Bandai Namco выступила против дискриминации азиатов в Америке

Bandai Namco выступила против дискриминации азиатов в Америке

Вчера компания Bandai Namco опубликовала в твиттере официальное обращение к американским пользователям. В письме студия призвала своих поклонников обратить внимание на рост антиазиатских настроений в США и бороться с этим:

Поскольку компания базируется в Японии, недавний рост антиазиатской ненависти сильно ударил по нашим сотрудникам. Мы всегда ценили поддержку наших поклонников, и теперь мы просим вас поддержать #StopAsianHate и бороться с ростом преступлений на почве ненависти, совершаемых против лиц азиатского происхождения.

Мы солидарны с сообществом азиатских американцев и жителей островов Тихого океана (AAPI), с нашей разнообразной в культурном отношении и инклюзивной командой сотрудников, игроков и болельщиков всех рас и культур, с нашими семьями и особенно нашими пожилыми людьми, и хотим привлечь внимание к ужасающему росту антиазиатской агрессии и преступлений на почве ненависти.

В таком заявлении нет ничего удивительного. На фоне эпидемии коронавируса США неоднократно обвиняла Китай в распространении вируса. В результате в американском обществе возросла неприязнь к лицам азиатского происхождения.

Согласно исследованию Центра по изучению ненависти и экстремизма при Калифорнийском государственном университете, количество преступлений против азиатов в 16 крупнейших городах США выросло на 149%. Речь идет не только об устных оскорблениях, но и об избиениях и даже убийствах.

58 Комментариев

  • Orange_Men
    Комментарий скрыт. Показать

    В таком заявлении нет ничего удивительного. На фоне эпидемии коронавируса США неоднократно обвиняла Китай в распространении вируса. В результате в американском обществе возросла неприязнь к лицам азиатского происхождения.

    Вот именно, добавить даже нечего.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Orange_Men, азиаты то меньшинство которое учиться, фигачит и зарабатывает больше чем белые в США, по статистики криминалят на несколько порядков меньше чем белые или чернокожие, но гнобят их, а на колени перед БЛМ. ЛИЦЕМЕРИЕ!

      25
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rash2, а можно ссылку на данную статистику, пожалуйста?

      3
    • Spoonty
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, сначала учебник русского

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, это абсолютно открытая информация, доступная каждому. Как вариант
      в википедии статья "Раса и преступность в Соединённых Штатах Америки". А там ссылок полно на источники

      3
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rash2, Т.е. вы, как сторонник расовой теории, считаете что белые и чернокожие имеют расовую предрасположенность к преступлениям? Азиаты же, по тем же причинам, последовательные конформисты?)

      -3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, скорее разную культуру. Предрасположенность тут причём?

      3
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, Полагаю, как и любой здравый человек - @Rash2, является сторонником официальной статистики ФБР США, где предоставлены все данные про то, сколько и в каком процентном соотношении, преступления совершаются представителями разных рас на территории США.

      52% насильственных преступлений в США осуществлены негроидами, при том, что они составляют только 13% от общего населения США.

      10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, совершенно верно

      2
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, Я не пытаюсь оспаривать статистику ФБР США, однако меня интересует мнение - по каким причинам статистика такова?

      0
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, Ясный ответ на это мы не получим, вплоть до того момента, пока в мире будут продолжать "бороться с расизмом и дискриминацией" при помощи расизма и дискриминации.

      Токарь на заводе и сыровар люди разные, но каждый хорош по своему, ровно как и человеческие расы, у каждого свои преимущества и недостатки, ровно по такой же причине в профессиональном спорте, беге и баскетболе, футболе (сокере) предпочтения отдают определенной расе людей, из-за их объективных, анатомических преимуществ, в данных аспектах.
      Кто-то хороший инженер, а кто-то писатель фантаст, потому что каждый человек уникален по своему, отрицать это абсурдно, ровно как и считать что различия рас - лишь в оттенке кожи.

      Различия - не повод для преследования и гонений, но ровно и не повод для "особенного" отношения, если группа лиц не может следовать установленным для всех правилам - проблема в группе лиц, и им нужно работать над собой, а не делать для них особенные, "пониженные" или "повышенные" требования, ибо это и есть расизм, про который нынче на каждом шагу "квакают".

      14
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rash2,

      меньшинство которое учиться

      Совсем не палитесь, товарищ Си

      1
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, Отчасти согласен.

      Мое мнение - причины данной статистики в социально-экономических проблемах. По тем же причинам в СНГ в 90е уровень преступности, и в частности, насильственных преступлений был в разы выше чем сейчас.

      Этот вопрос должно решать государство - большинство представителей чернокожей диаспоры должны понимать что им выгоднее получать образование, чем вступать в банды. На данный момент это, видимо, для них неочевидно.

      Однако, это не значит что можно ставить на них крест, и огульно всех черных объявлять преступниками.

      1
    • DeadRaven
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v,

      должны понимать что им выгоднее получать образование, чем вступать в банды. На данный момент это, видимо, для них неочевидно.

      В точку смотришь. В данный момент программ для молодежи там (как и у нас) просто нет, пока ты маленький - с тобой носятся, а начиная лет с 12 все предоставлены сами себе. А сами себе они это не поймут.
      Например, собрались ребята 14 лет прогуляться-пообщаться сядут на лавочку - бабки гоняют, уйдут на детскую площадку - мамочки гоняют. Что принципе с одной стороны правильно, но им идти больше некуда. Вот они и находят место у кого-нибудь в машине, плюс покурить да пивка попить. Я к тому, что пока этой проблемой не занимаются, все будет усугубляться.

      2
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, @DeadRaven, Я понимаю и уважаю Ваши точки зрения, но настоятельно рекомендую почитать подробнее про более чем вальяжное количество бонусов, предоставляемых негроидам в той же США.
      Те из негров, у кого есть совесть, мораль, честь и достоинство - воспользовались и так более чем преимущественной позицией своей расы, благодаря бонусам от государства - и сейчас живут достойно, чаще всего, таковыми становятся те негры, что росли в полных семьях, проблема "пропавших отцов" это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО проблема негров как расы, она всеобъемлющая, куда бы только негры не прибыли, они просто не могут и не умеют, за исключением скромных ~10% жить семьей, вместе воспитывать своих детей, со своей женой, это никакая не проблема "социально-экономическая", никто негров не заставляет ненавидеть больше всего в жизни - своих же людей, с которыми они сами ужиться не могут, под одной крышей, на больший период, нежели нескольких недель-месяцев и удачного зачатия, после чего - такого же удачного улепётывания восвояси, как никчемные трусы.
      А вы утверждаете что при этом, это европеоиды им жизнь ломают-оттягощают?
      Увольте, найдите хоть одну приличную ПОЛНУЮ семью негроидов, и обсудите с ними проблемы их расы, они расскажут вам аналогичное.

      95% проблем негров - сокрыты в них самих. Потому что в любой стране мира, куда бы они не прибыли, включая их родные страны Африки - они самый криминализированный слой населения, и уж если вы считаете что проблема не в "одном человеке, которого не любят 100, а в 100, которых не любит 1 человек" - Вы не понимаете основополагающие принципы общества.

      Почитайте историю Либерии, и осознайте, кто тут есть ребенок-негрятёнок, что скидывает вину разбитых лично игрушек на других, а кто есть вечно пытающаяся вытереть сопли этому ребенку нянечка миссис Поппинс, которая уже забыла про всех своих европеоидных ребятишек, пока занималась проблемами негритят на протяжении уже нескольких прошлых десятилетий.

      3
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, Вы тут немного напутали Африку с США, эмигрантов с гражданами страны, преступность с институтом брака.

      Кстати, раз уж речь о африканцах - в печально известном Сомали в 60х всё было вполне культурно и безопасно. Всё изменилось после войны и социально-экономических потрясений.

      Возможно я и не понимаю основополагающих принципов общества, но всё еще верю в человечество.
      Также я верю в то, что на этом сайте не обязательно генерировать межрасовую, как и любую другую ненависть и нетерпимость. (Для этого есть твиттер)

      То, что вы излагаете - это и есть расизм, с этим я не могу согласиться.

      1
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, Ваше право, если по Вашему мнению, для "победы" над "расизмом" необходимо "расплавить все виды мороженного, чтобы они превратились в одну жидкую массу, без цвета и формы", не различать явных и статистических данных - Ваше дело

      Про "напутали" - мы говорим про расы, нет такой расы как "африканамерикан" или "афроамериканец".

      Я аргументированно изложил факты, Вы в праве считать иначе, направления для изучения я Вам предложил, можете ознакомится, а можете дальше поддерживать ширму "всего хорошего, против всего плохого".

      А людям же - нужно ценить и уважать своих сородичей, ровно как и уважать других, без взаимного уважения - ничего не будет, но чтобы это уважение было - необходимо работать всем сторонам спора, над разрешением конфликта, расизм есть отрицание этой очевидной истины, и отрицаю это, отнюдь, не я.

      3
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, культура и прочие социальные факторы.

      1
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, Вот твои бы слова в конгресс США и в ЕС заодно.

      1
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понимаю это заявление - реакция на очередной расстрел.

    7
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, похоже на то. Вообще жуть.

      4
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, Примечательно что в Атланте недавно значительно сократили штат полиции и патрули на улицах. Хорошо что они понимают что проблема в расизме, а не с безопасностью города)

      4
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Bandai Namco выступила против дискриминации азиатов в Америке
    И поэтому компания начала осуществлять поддержку ВПК Японии, Кореи и Китая, которые под предлогом защиты азиатом начнут тайное вторжение в США.

    0
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    Одно радует всегда - в нашей стране, НАШ народ всегда с уважением и дружбой относится ко всем национальностям. Но США как обычно в принципе, поддерживает только педиков и только черных.

    0
    • Alesao
      Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, кек

      7
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, особенно в комментариях на этом сайте всё прям обмазано уважением и дружбой ко всем расам и национальностям:)

      5
    • nikogda53
      Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, Хорошая шутка.

      6
    • Hellspont
      Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, учитывая, что Россия находится в топе 10 самых расистских стран мира.

      6
    • Seiron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hellspont, и в топе самых многонациональных. Смею считать что убийств на почве расовой ненависти у нас не так много в стране.

      6
    • Hellspont
      Комментарий скрыт. Показать

      @Seiron, убийств не так много, но вот избиений и угроз и оскорблений достаточно.
      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Racism_in_Russia
      https://www.bbc.com/news/world-europe-53055857
      https://www.aljazeera.com/features/2020/6/26/does-russia-need-a-black-lives-matter-movement

      5
    • Seiron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hellspont, судя по ссылке на вики последние лет 5 от насилия на почве расовой ненависти остались буквально следы. Я бы даже сказал что крайне и крайне низкий показатель.
      А остальные статьи буквально чье то мнение или отдельные случаи (а как мы знаем они существуют, но мало). Я бы не стал особо этому доверять или принимать во внимание.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, скорей всего у вас очень хороший круг общения) Потому что если залезть в какие-то коменты на Ютубе, то выглядит так, что для среднестатистического русского человека главные враги - это Украина, Европа, США. Еще Чечня и Дагестан когда-то были, но уже видимо о них забыли.
      Но таких людей везде хватает, и каждый находит своего врага.

      4
  • nikogda53
    Комментарий скрыт. Показать

    Негров ненавидеть нельзя, теперь будем ненавидеть азиатов, люди как всегда в своём репертуаре.

    6
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    США неспособны жить без рассизма. Негров нынче нельзя - так давайте азиатов

    9
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, а как же "Злёй Руззький Николяй"?))

      3
    • Brughmeister
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, их можно ненавидеть только издалека )

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brughmeister, Лайфхак: отошел в сторону и уже можно ненавидеть, но только тихо или в интернете (а то не дай Боже услышат) ХD

      @Mikes, Заметил кстати что на каждом этапе своей истории американцы обязательно кого-нибудь ненавидели:
      сначала британцев;
      потом индейцев, негроидов, мексиканцев (у которых отжали Техас, Неваду и Калифорнию);
      русских;
      теперь китайцев и всех кто не хочет бегать с радужными флагами.

      4
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik,

      Заметил кстати что на каждом этапе своей истории американцы обязательно кого-нибудь ненавидели:

      Эмм... как и откровенно любой народ, по причине исторического контекста...?
      Швейцария есть только одна. Хотя это скорее европейский мем, более чем уверен, что швейцарцы также кого-нибудь да недолюбливают.

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ну у американцев это краеугольный камень национального единства. Та же Сирия например, или Ирак - Садама Хусейна очень долго и упорно демонизировали в американских фильмах, Каддафи. Единственное чем отличились эти страны так тем что их руководство не собралось становится холопами "демократических" господ.
      У США давно действует политика запугивания собственного населения всякими врагами. Даже какой-то журналист выпускал расследование в котором сравнил атмосферу в американском обществе и в канадском. Выводы у него не утешительные были.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, американцы просто имеют больше возможностей для пропаганды ненависти, но сам факт ее (ненависти) наличия, это явно не отличительная черта от других наций и групп.

      Вручи какому-нибудь другому государству силу американских медиа, уверен, результат будет тот же.
      И это можно заметить на примере того же Китая, где правительство имея полный контроль над медиа, достигает по сути того же результата, что и штаты, пусть и по средству запретов. Дык ситуация полностью аналогичная, то же запугивание, создание врагов, пропаганда, призывы к геноцидам и.т.д.

      0
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, далеко ходить не надо. Плюс запрет ношения хиджабов, но не уверен, был ли он в том числе в Швейцарии. Под эгидой общественной безопасности, естественно, всё это принималось. Тут ещё занятная практика ЕСПЧ по вопросу обоснованности таких ограничений свободы вероисповедания и легитимности цели таких ограничений. Спойлер: оправдано по мнению суда.

      0
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    Бедные азиаты, убегают из своих успешных родин, поступают в американские универы и страдают.

    0
    • Brughmeister
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZerotuL, и что, терпеть им теперь?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ZerotuL, Почему страдают? Есть обстоятельства которые на данный момент вредят азиатам и их культуре. Они сопротивляются им, отстаивают свои права, интересы и свободу. Обычная "работа" гражданина

      3
    • ZerotuL
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brughmeister, А есть варианты? Заявления японских компаний и картонные плакатики не убедят реднеков в том что азиаты не виноваты во всех грехах. Сидите и ждите когда пройдет. Большинство людей коньюктурщики и стереотипы у них возникают под социальным давлением, так как ума не хватает их отфильтровать. Сегодня азиаты плохие, а завтра продавцы комиксов и итальянцы германского происхождения.

      0
    • Olmer1990
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZerotuL, Очень хороший сериал могу посоветовать Ад на колесах называется. Тема азиатов раскрыта на 100%

      0
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    Классическая Америка

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    "негроидами, при том, что они составляют только 13% от общего населения США." - а у меня, сложилось впечатление, что их там уже 55%, так они балом правят со всех щелей

    3
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие же тупые лозунги...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А мы что в Америке живет, зачем вы суда кидаете эти новости?

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Но японцы сами китайцев и корейцев мягко говоря не жалуют.

    0
  • Strelec
    Комментарий скрыт. Показать

    Asian lifes matter

    0
  • Chagdurov
    Комментарий скрыт. Показать

    Найс, недавно пост про мою родину, так теперь и про расу. Шазу теперь обычный политическо-географический ресурс?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.