Crusader Kings 3 получила дополнение про викингов и стала временно бесплатной

Crusader Kings 3 получила дополнение про викингов и стала временно бесплатной

Студия Paradox Interactive выпустила первое DLC для ролевой стратегии Crusader Kings 3. Аддон под названием Northern Lords призван углубить и расширить геймплей за викингов. Купить его можно в Steam за 175 рублей, а владельцы сезонного абонемента получат дополнение бесплатно.

Вот какие особенности указаны на странице DLC:

  • Королевства первооткрывателей. Персонажи-скандинавы смогут оставить родной дом, отправиться в поход и основать новое королевство.
  • Йомсвикинги и воительницы. Воины из религиозного братства и доблестные воительницы защитят вашу честь в бою, а стихотворцы сложат едкие куплеты и романтические саги.
  • Новые стороны скандинавской культуры. Особые варианты наследия для скандинавских династий, жертвоприношение блот, суд поединком и культурные инновации, а также ряд новых атмосферных событий.
  • И это еще не все: вас ждут берсерки, миссионеры, рунические камни, варяжские походы, новые решения и другие яркие детали истории Скандинавии.

Вместе с дополнением студия выпустила бесплатный патч с новыми геймплейныйми "фишками". В нем, в частности, добавили систему дуэлей и возможность сочинять стихи (и пытать ими заключенных).

Кроме того, разработчики объявили о бесплатных выходных. Пощупать на халяву базовую версию игры можно будет с 16 по 21 марта.  

Crusader Kings 3 доступна на PC.

6 Комментариев

  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то вышла Вальхалла здорового человека.

    1
  • Mercurial
    Комментарий скрыт. Показать

    Все игроделы 20-21 год: "А вы точно викинг?.. Ну тогда я готов(а)"

    1
  • Frame
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы Рагнарёк не начался из за перенасыщения скандинавской культурой.

    1
    • BubutaBoh
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frame, игр-то много, а вот исторических среди них ни одной. Есть фэнтези, есть игры по мотивам игры вдохновленные культурой и вот это вот все. А чтобы прямо игра с историчным оружием, броней, соответствующая историческим реалиям- таких до сих пор никто не сделал про викингов. КК наиболее приближена к этому, но стратегия. А хотелось бы экшончик какой-нить или РПГшечку.

      0
    • Frame
      Комментарий скрыт. Показать

      @BubutaBoh, в вальгале будет исторический тур

      0
    • BubutaBoh
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frame, ну, в Одиссее мне исторический тур понравился, но это же не игра, а именно что виртуальная экскурсия. Ну и визуально в Вальхалле от викингов только худо-бедно узнаваемые общие черты архитектуры да драккары. Оружие и доспехи- игра престолов какая-то.
      А хотелось бы игру про викингов с уровнем проработки визуала в плане соответствия истории, как в Призраке Цусимы. Чтобы без двухметровых мечей, двухметровых воительниц, одноручных топоров по пять кг весом и доспехов с голым пузом.
      Чтобы типа вот так:

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.