Опубликован первый журнал оперативника из Resident Evil Village

Опубликован первый журнал оперативника из Resident Evil Village

Официальный твиттер Resident Evil Village опубликовал небольшой тизер-загадаку — страницу полевого журнала из игры. На ней зашифрован отчет одного из оперативников, но, к сожалению, не ясно кого именно. Возможно, Итана, а может и Криса.

Один из пользователей, похоже, успешно расшифровал загадку.  В ней немного видно первые буквы скрытых слов, поэтому он воспользовался картой из коллекционного издания, чтобы верно угадать их.

В записке сказано:

Отчет из Дома Беневьенто, по заданию следить за "деревней".
Отметил свежие следы и кровь вдоль маршрута. Знаки указывают на перетаскивание тел.
Начинаю запись обитателей замка и их деятельности.

Беневьенто — один из домов игры, которые есть на карте коллекционного издания. Всего их четыре: Беневьенто, Димитреску, Хейзенберг и Моро. Вероятно, если в Димитреску проживает вампирша и ее дочери, то в других домах тоже обитают враги.

Resident Evil Village выйдет 7 мая на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

23 Комментария

  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    свежие следы крови вдоль маршрута. Знаки указывают на перетаскивание тел.

    Да да да, всего этого да побольше!
    Как же я люблю Resident

    7
    • AlexMizl
      Комментарий скрыт. Показать

      @DiT, похоже резидент сейчас в лучшей своей форме, надеюсь игра будет пушка! рад за серию

      0
  • AndrewVishnevsky
    Комментарий скрыт. Показать

    Погодите.. "Тоже обитают враги".. А Дмитреску и сестры разве враги? Я бы так не сказал и бОльшая часть интернета тоже)

    0
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Знаете что сделают военные если найдут деревню кровососов ? Нет, не будут разведывать, а просто расхреначат там все хренам собачьим.Трупы легче обследовать.

    0
  • Anarhian
    Комментарий скрыт. Показать

    ну к Хайзенбергу Итан должен попасть(в его дом или куда там).и сбежать оттуда

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вероятно, если в Димитреску проживает вампирша и ее дочери, то в других домах тоже обитают враги

    Я один не понимаю, какое отношение это фэнтези с вампирами имеет отношение к RE?

    -1
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, вероятно династии как-то связаны с корпорацией, а у вампирш медальоны Umbrella висят, это может и не фентези уже...

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Goryachev, я говорил не о том, как это будут подвязывать к событиям и организациям из других игр серии. А о том, что RE - это история, в которой вирус и его штаммы необратимо превращают людей и других существ в уродливых кровожадных мутантов, а нечистые на руку учёные и предприниматели пытаются на этом нажиться, игнорируя все возможные правила безопасности. Какое отношение к этому имеют какие-то живущие в деревне вампирши, которые по своему желанию превращаются то в летучих мышей, то в людей (почти людей)? Никакого. Это уже какое-то фэнтези наподобие произведений про Дракулу и Трансильванию, а не RE.

      -1
    • Cerrberr
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, Абсолютно согласен с вами. По факту происходит нечто похожее на ситуацию с Ассасином. Вместо того чтобы создать новую серию игр с продуманным лором и свои игровым миром начинают извращаться со старыми играми. Вот только в случае с резидентом они уже давно хотели мистику приплести. Хотя я бы предпочел все же что бы резидент был про корпорацию Амбрелла и биотерарризм а не про вампиров, ведьм и оборотней

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cerrberr,

      Вместо того чтобы создать новую серию игр с продуманным лором и свои игровым миром начинают извращаться со старыми играми

      Спасибо, хоть создатели новых игр RE не прогибаются под вечно чем-то обиженные и недовольные меньшинства, как это делают создатели новых Ассасинов.

      я бы предпочел все же что бы резидент был про корпорацию Амбрелла и биотерарризм а не про вампиров, ведьм и оборотней

      Если не ошибаюсь, Амбрелла, а точнее Неоамбрелла, всё ещё в деле, и Крис Рэдфилд является её оперативником.
      Насчёт всего остального, написанного вами, полностью согласен - куда-то не туда создателей понесло.

      -1
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, @Cerrberr, ребят, в вашей голове нет места для тезиса вроде "контролируемые мутации" или "управление людьми"? Такое чувство что вы в серию РЕ никогда не играли. Вам стоит напомнить что в 7ке началась новая арка не только персонажа, но и нового вируса производные которого имеют психотропное воздействие - галлюцинации, искажение восприятия, контроль разума.

      Тот же РЕ4 при первом прохождении сюжета вообще ни коим образом не походил на РЕ - крестьяне, орки, культисты. По итогу то, что было? Лаборатории, паразиты, опыты.

      Ваш скепсис вызывае недоумение, вы буквально воспринимаете показанное незадумываясь о природе показанного в контексте игрового мира.

      5
    • Cerrberr
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, Но разве это не главное, то как ты воспринимаешь показанное. Вы можете хоть десять раз объяснить вирусом то что "ведьма" распадается на насекомых а потом собирается обратно, но это все же через чур отдает мистикой как и оборотни и вампиры. Так же как и психическое влияние на разум другого человека в 7ой части, тоже объясняется вполне "научно", но выглядит то это как чистейшая мистика. Каким бы ни был Резидент но это пусть местами и глупая или бредовая, но фантастика, на тему локального зомби апокалипсиса с вытекающими мутациями. И пытаться сюда приплести лор мистический, это скорей из-за творческой импотенции и не желания создать новый проект, ну и самое главное выгодней финансово заработать на всем уже известном проекте, чем создавать новый.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox,

      ребят, в вашей голове нет места для тезиса вроде "контролируемые мутации" или "управление людьми"?

      Нет, потому что никакая "контролируемая мутация" не даст человеку возможность превращаться в рой летучих мышей, а затем собираться обратно - это даже в рамки жанра научная фантастика не вписывается. Как верно отметил @Cerrberr , такие превращения и персонажи относятся к жанру мистика, а RE - это научная фантастика.

      -1
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cerrberr, "выглядит мистически". ну все епта, это не Резидент, достаем вилы братва!
      При этом релиза подождать, узнать все ответы из игры? не... лучше сразу забивать свою голову чепухой. Ваше дело)
      @KD637, я смотрю ты эксперт по выдуманным мутациям и рамкам научной фантастики XDD А диплом покажешь? Может че нить происходящее в РЕ научно обьяснишь даже? А у тебя есть разрешение на подведение черты НФ? ну типа где она должна заканчиваться.. Все твои обьяснения что "может, а что нет" это просто твои дурацкие хотелки. Создатели введут. пропишут и готово, а ты со своим "может\не может" в выдуманном мире будешь как не самый умный человек)

      Я не знаю в какой криогенной камере вы спали последние 10 лет, но вы проспали:
      - С вирус который позволял мутантам чуть ли не в водичку и обратно превращаться (РЕ откровения\РЕ6)
      - раннюю версию вируса Т (вирус Прародитель + модификации) с помощью которой разумная копия Маркуса собиралась из кучи пиявок в осознанное нечто и обратно (РЕ 0)
      - РЕ7 ^L^
      , а также получили какой-то нездоровый уровень снобства по тому как должна выглядеть НЕ ВАМИ созданная вселенная XD Ребята, вы такие смешные DD

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox,

      я смотрю ты эксперт по выдуманным мутациям и рамкам научной фантастики XDD А диплом покажешь? Может че нить происходящее в РЕ научно обьяснишь даже? А у тебя есть разрешение на подведение черты НФ? ну типа где она должна заканчиваться.. Все твои обьяснения что "может, а что нет" это просто твои дурацкие хотелки.

      Во-первых, не ты, а вы. Во-вторых, я, конечно, могу привести реальные основы распространения вирусов и их действия на организм, на которых и базируются происходящие в RE события (в этом и состоит жанр научной фантастики - за основу берутся реальные явления), но что-то мне подсказывает, что до школьника(цы) вроде вас, не освоившего(ей) даже учебную программу средней школы и, как следствие, не способного(ой) правильно напечатать "что-нибудь", в любом случае не дойдёт. И да, когда будете отвечать на это, не забудьте написать: "Это Интернет и тут все так пишут" - это любимое оправдание всех школьников, вроде вас, ну и ещё единственное, которое вы способны придумать)

      а также получили какой-то нездоровый уровень снобства

      Знаете, что самое забавное? Вы не понимаете, что своим переходом на беспричинные оскорбления вы лишь продемонстрировали свою полную неспособность общаться адекватно)

      Ребята, вы такие смешные DD

      Знаете, что говорят про смех без причины?)

      -1
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, Чувак, критиковать выдуманные вирусы с точки зрения реальной логики, серьезно?

      Запустишь ре8, а там в середине будет - мы скрестили вирус Х и вирус У и в итоге пошла побочная реакция давшая возможность клеткам бла бла бла и устойчувую трансформацию в оба состояния и для когтей как у тирана тоже. Для сохранения контроля над местным населением корпорация сохраняет легенду под видом древних семей и мистичеких тварей и так далее. Как в РЕ4.
      И все, экперт, твой снобизм и претензии смыты в унитаз) Ты же маленький, тебе все обьяснять надо)

      Опять же вопросы - кто сказал что они НАСТОЯЩИЕ вампиры?) Чувак который писал эту новость?
      Почему "оборотень" в ре8 не может быть мутантом с новым видом мутации?)
      Что мешает сценаристам выдумать ноый вирус и новые возможности для него? ТЫ что ль?)
      С хрена ли вдруг новые мутации не могут повторить или улучшить то, что уже было в серии?)
      Кто-то сказал вампир, а ты уши развесил как профундей последний. Видишь не дальше трейлера)

      Я бы понял претензии если бы официально сказали "да, это вампиры. да им тысяча лет. да. как Дракула". Тут же, учитывая контекст серии, это может быть какой угодно эксперимент или вирус, тем более за 20 с лишним лет серии их было много всяких. Ну а то. что тебе, такому острому критику, не показали всю игру сразу, так это может чоб ты не знал всего. чоб прятно самому было выяснить?

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox,

      Чувак, критиковать выдуманные вирусы с точки зрения реальной логики, серьезно?

      Я говорил не о логике, а о реальных физических и химических явлениях - это абсолютно разные понятия. Впервые общаюсь со школьником, не понимающим значения настолько простых терминов.

      Ты же маленький, тебе все обьяснять надо)

      Школьник, не способный правильно напечатать слово "объяснять", пытается умничать - до чего же убогое зрелище. Давненько не видел ничего столь забавного, но одновременно с этим мне вас уже просто жалко... Хотя нет, так для вас, наверное, будет сложно, поэтому попытаюсь объяснить понятными вам словами: вы смыли в унитаз самого себя. Так понятно, надеюсь? Уверен, вы снова что-нибудь ответите, поскольку просто не способны признать своё полное поражение в данной дискуссии, а также не понимаете, что с каждым новым ответом всё сильнее и сильнее позорите самого себя. Но читать и тем более отвечать я больше не буду, так как стало понятно, что вы просто не понимаете того, что я вам пишу.

      0
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637,

      Я говорил не о логике, а о реальных физических и химических явлениях

      Неее, ты говорил какого хрена в игре вампиры

      какое отношение это фэнтези с вампирами имеет отношение к RE?

      и еще потом какого хрена выдуманный вирус не ведёт себя как настоящий

      никакая "контролируемая мутация" не даст человеку возможность превращаться в рой летучих мышей, а затем собираться обратно - это даже в рамки жанра научная фантастика не вписывается.

      , на что я тебе ответил "докажи что это настоящие вампиры" и "почему выдуманный вирус не может иметь выдуманные свойства, тем более в серии были примеры когда персонаж собирался и разбирался из кучки биомассы". Ты ни на один вопросец не ответил, умник) Все твои красивые завуалированные оскорбления мне по фигу, потому что ты сьезжаешь с основной темы дисскусии не реагируяя на аргументы и мы оба это понимаем)
      Адью, вирусолог)

      0
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно. А не тот ли это оперативник, который Леди встретил в демке?
    Получается 4 дома - 4 клана врагов?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    эт видимо сынуля мадам с большими арбузами?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    помню в первой Мафии на карте тоже было пятно от кофейной кружки) эх ностальджи

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.