Apple стала самым дорогим брендом за прошлый год, а Tesla показала рекордный рост

Apple стала самым дорогим брендом за прошлый год, а Tesla показала рекордный рост

Brand Finance опубликовала рейтинг самых дорогих брендов мира за 2020 год. Лидером списка стала Apple, которая за прошлый год успела опуститься на третью позицию, но под конец успела вернуть себе первую строчку.

Brand Finance упомянула и про быстрорастущие бренды, лидером среди которых стала Tesla.

Apple, Amazon, Google

Компания из Купертино за прошлый год увеличила стоимость своего бренда до $264.4 миллиардов. Ей удалось подняться с третьей строчки, повысив стоимость на 87%. Большую роль в этом сыграли продажи разной продукции и продвижение цифровых сервисов.

Следом за Apple идет Amazon со стоимостью своего бренда в $254.2 миллиарда. Замыкает тройку лидеров Google, которая увеличила стоимость бренда за год всего на 1% до $191.2 миллиардов.

Топ-10 самых дорогих брендов:

Tesla, Mercedes-Benz, Nissan

Бренд Tesla стал самым быстрорастущим за прошлый год. Стоимость торговой марки увеличилась до $32 миллиардов, став на 158% дороже, чем годом ранее. При этом почти все остальные автопроизводители потеряли в цене бренда.

Лидер прошлого года Mercedes-Benz потерял в стоимости бренда сразу 10% ($58.2 миллиарда) — это самое большое падение в рейтинге среди автокомпаний за прошлый год. Прибыль Nissan упала на 33% до самого низкого уровня с 2009 года.

Netflix, Spotify, Disney+

Сервисы просмотра фильмов и прослушивания музыки показали рост в прошлом году. На Netflix за год подписалось 37 миллионов новых пользователей. Стоимость бренда увеличилась на 9% до $24.9 миллиардов.

Также рост показал сервис Spotify — стоимость торговой марки выросла на 39% до $5.6 миллиардов. Такие стриминговые сервисы как Disney+ и HBO показали противоположные результаты — стоимость брендов упала на 9% и 3% соответственно.

Brand Finance учитывает цены торговых марок вроде McDonald’s, отелей, авиакомпаний и площадок JD или Alibaba.com. Подробнее можно почитать здесь.

12 Комментариев

  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Бренды всегда стоят больше, чем есть на самом деле)

    4
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    А пользователи Редита разогнали стоимость акций сети Геймстоп до каких-то абсурдно-высоких показателей :)

    2
    • diN
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Самое угарное это треды чела который начал это делать еще в 2019 и вложил 50к баксов и сейчас у него в акциях 22кк++, все комменты его боготворят.

      2
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Куда то же нужно было 5 трлн$ напечатанных под пандемии в США деть, вот и ушло много на фондовую биржу, к реальным успехам компаний отношения это не имеет, и как любой пузырь - финал этого тоже весьма предсказуем. зы: как при таком заливе баблом рынка можно падать я не понимаю.

    Где то дома лежит картинка показывающая общую капитализацию Теслы в сравнении со всеми вместе остальными авто производителями мира. У Теслы - больше, доберусь - закину клиентом к посту

    2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Ты уже как-то скидывал эту картинку.

      1
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Напечатали и принесли в чемоданах на биржу, ага, так и вижу

      1
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, даже печатать не нужно нынче, пару кнопок в компе нажать, а потом заслать в нужный банк, а банк даст кредит кому нужно.

      @Galactrix, ага, она, спс.

      1
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, и что в этом плохого, не пойму я. Обычный инструмент пуша экономики. Единственное, что нельзя только им и пользоваться, а сочитать с другими

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    О финансовые эксперты с шазу...)

    4
  • Veter_Peremen
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо Тесле за рост моей одной акции почти на 300%

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.