Игроки Minecraft воссоздали город из "Атаки Титанов" в масштабе 1:1

Игроки Minecraft воссоздали город из "Атаки Титанов" в масштабе 1:1

Недавно была новость о том, как гору Эверест воссоздали в Minecraft в масштабе один к одному, чтобы во время стрима совершить восхождение. Весь процесс занял четыре часа. Теперь же группа игроков в Minecraft представила один из самых амбициозных проектов. Они воссоздали город Шиганшина из аниме "Атака Титанов" — также в полноценном масштабе.

Пользователь реддит FoxicalOW поделился творением, которое поражает своей детализацией. Команда строителей пошла на некоторые изменения в пропорциях, но это было сделано, чтобы добиться лучшего вида. В частности, они удвоили высоту стен с 50 до 100 блоков, чтобы дома получились выше восьми блоков. Карту скачать пока нельзя, но FoxicalOW говорит, что загрузит ее в скором времени. 

Для реализации проекта команда использовала различные инструменты, вроде WorldEdit, VoxelSniper и goPaint.

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    0 скринов из игры ?

    0
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @prafesianal, это из игры вроде как , выглядит потрясающе,просто поражаюсь людям, нечем заняться совсем

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, в смысле нечем ? Они это делают в свое удовольствие.

      11
    • JeffLebowski
      Комментарий скрыт. Показать

      @prafesianal, Это из игры скриншот)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, Строят в спец. режиме с читами. К примеру, стену можно просто размножить, одинаковые дома скопировать, ставить одним кликом сотни блоков, либо копировать из шаблонов элементы конструкций и тд. Никто естественно по одному блоку такое не делает и не на обычных серверах. Работы конечно всё равно много, но если строило 5-10 человек, то это можно сделать за неделю спокойно, играя по вечерам.

      2
    • nerwopad
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, просто поражаюсь людям, которые говорят "нечем заняться совсем"

      0
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan, только ты, наверное, забыл о том, что для начала надо разработать чёткий план. Сделать зарисовки, чертежи, распределить роли, определиться с цветами, провести десятки и даже сотни часов за изучением города/горы/объекта которую ты будешь воссоздавать в масштабе 1 к 1 пускай и с некоторыми художественными отклонениями.

      Это титанический труд, который ты нивелировал одним своим сообщением, абсолютно не вдаваясь в размышления над тем, как это устроено

      Браво

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, Пхах, берешь фотку из аниме с видом сверху большого разрешения, накладываешь в фотошопе сетку из майнкрафта, предарительно прикинув масштаб, размечаешь в фотошопе где стоят дома, и зная масштаб высчитываешь их размер. Всё, дальше прямо в редакторе карт делаешь шаблон черновой, и создаешь карту уже с этим шаблоном, а дальше уже вы заходите в игру и начинаете делать декор и тд. Секции стены это копипаст, видов домов тут меньше десятка, прямо видно кучу одинаковых крыш. Знающий человек сделает черновой макет этого города за вечер-другой, а потом лишь останется сделать отдельные элементы и копипастить их на макет. Тут вложено думаю где-то 400-500 человекочасов, очень много одинаковых элементов которые просто скопированы. Это тебе не с нуля делать полноценный город с декором, уникальной внутренней отделкой и тд.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот ПСИХИ!!! Но круто смотрится!)

    0
  • IamNexi
    Комментарий скрыт. Показать

    Красота, уходит на рабочий стол.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вообще он немного ошибся, крепость в центре города должна возвышаться над стеной так как стоит в самой высокой точке города, на этом даже акцент делается в некоторых главах, его прототипом послужил шумерский Зиккурат который дословно переводится как "вершина горы", а так это просто аванпост какой то.

    1
  • Dnovel
    Комментарий скрыт. Показать

    Это тоже работа, строят, стримят и деньги зарабатывают!

    0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто сделано. Не раскрывая скрина, даже и не заметно, что это игра

    1
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    ну с тулзами такое строить много проще, чем по 1 кубику вручную.
    но с другой стороны масштаб тоже нефиговый, даже с тулзами выйдет прилично по времени

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.