Variety: Голливуд ждет новая волна переносов

Variety: Голливуд ждет новая волна переносов

Издание Variety опубликовало заметку, в которой предрекло Голливуду новую волну переносов кинопремьер. Все началось с того, что владелец нидерландскиой киносети заявил о том, что премьеру нового "Бонда" подвинули на ноябрь (это не подтверждено). Позже вечером стало известно про официальный перенос "Морбиуса" с Джаредом Лето.

Журналисты уверены, что голливудские киностудии задумаются о своем графике премьер и "раздвинут" фильмы с обозначенных дат на новое. Не добавляют отпимизма и два важных для американского рынка фактора:

  • Кинотеатры до сих пор в большинстве своем закрыты, а наиболее прибыльные локации Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в ближайшее время не откроют из-за коронавируса
  • Кассовые сборы "Чудо-женщины 1984", которая собрала всего $130 миллионов

На первое полугодие запланированы как минимум 10 крупнобюджетных премьер, с которыми студиям теперь придется искать выход. И есть Warner Bros., и Disney вполне могут часть из них подвинуть, а другую отдать своим стриминговым сервисам, но Sony и Paramount должны что-то придумывать. Один из вариантов — продать картину в онлайн-кинотеатры Netflix или Amazon, которые уже имеют опыт в покупке фильмов. Другой — убрать фильм на полку и ждать разрешения коронакризиса, которому пока что не видно конца. Проблема в том, что бесконечно переносить фильмы не получится. 

Естественно, проблема касается только блокбастеров. Фильмы с небольшими бюджетами легко могут выйти на стриминговых площадках с возможностью покупки за фиксированную сумму и зрители, которые соскучились по кино, посмотрят дома и отобьют затраты на производство, но условному "Форсажу 9" провернуть такое будет сложно.

Российские кинотеатры потеряли почти 60% сборов из-за пандемии
Фонд кино сообщил, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 ... Далее

Скорее всего, перенос "Морбиуса" был первым большим звоночком, и в этом месяце нас ждет много новостей о том, что киностудия Х решали перенести премьеру своего фильма на полгода вперед, в надежде что ситуация с коронавирусом за это время разрешится, а вакцины станут доступнее. Вместе с тем Голливуд должен понимать, что правила игры изменились, а значит, надо искать альтернативные решения.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • GarySeldon
    Комментарий скрыт. Показать

    ну уже как то и не так страшны эти переносы
    на фоне этого все стриминговые сервисы щас поднимутся

    7
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Самая тяжелая ситуация у Бонда, MGM уже на грани и им нужно принимать предложение о выпуске фильм на стриминговых сервисах.

    7
    • Mantr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinkler, Они хотели продать фильм на стриминг за 600кк$,надо было просить меньше,думаю за 300 в условиях эпидемии можно было сойтись,так как сейчас даже такую сумму не собрать в прокате!

      0
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mantr, Учитывая стоимость фильма и гонорар Крейга, это был бы провал.

      2
    • Mantr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, Ну терять по 1кк$ каждый месяц,и сейчас еще будет скорее всего перенос на 2022.Можно сделать как сейчас с ЧЖ84 например.

      0
  • Mantr
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно как поступят с Пауком-перенесут на 2022 или на Disney + за 20$!Либо в прокат+стриминг.

    0
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хотят давать ленты стримингам - пусть переносят. Каждый день простоя готового фильма обходится в кругленькую сумму, если я правильно понимаю, так что деньги рано или поздно сделают свое дело и либо будет выпуск на экраны, либо на стриминговых сервисах.

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну такими темпами качество фильмов упадёт до стриминговых цен.
    Очень сложно прогнозировать возможные варианты.
    Низкопробный шлак смотреть никто не будет
    У стриминговых кампаний карман так же не бездонный. Если люди перестанут платить за шлак, то начнут уводить денежку и эти стриминги скатятся до трешовых сериальчиков.
    Вирус сезонный а значит будут стараться летом пропихнуть самые кассовые фильмы.

    2
    • DiT
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89,

      Ну такими темпами качество фильмов упадёт до стриминговых цен.

      Это не так сложно. Достаточно не платить по 30млн$ каждому распиаренному актёру, поумерить аппетиты студий, которые хотят с каждого фильма несколько сотен млн.$ поиметь. Ну и компьютерную графику можно уже давно не делать за бешеные десятки миллионов, а делать как в Мандалорце на Unreal Engine и всё будет нормально.

      Страдают сейчас те, кто живёт за счет раздутых пузырей немыслимых цен непонятно на что. Привыкшие брать бешеное бабло. Теперь им придётся пересмотреть ориентиры

      2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    фильмы уже 6 лет как мертвы - так что я больше за этим не слежу

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Блин, как классно то. Всякая конвеерная параша типа форсажей бьется в агонии, а фильмы с сюжетом и историей нормально живут

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.