SuperData: Crusader Kings 3 поставила рекорд по цифровым продажам в жанре стратегий для PC

SuperData: Crusader Kings 3 поставила рекорд по цифровым продажам в жанре стратегий для PC

SuperData поделилась отчётом о цифровых продажах игр за сентябрь по всему миру.

  • Общие продажи $10.7 миллиарда, консольные продажи выросли больше чем на треть
  • NBA 2K21 — самая прибыльная игра месяца
  • Продажи цифровых версий Marvel’s Avengers составили 2.2 миллиона копий. По прибыли между Destiny 2 и Tom Clancy’s The Division 2
  • Продажи цифровых версий Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 составили 2.8 миллиона копий — намного выше, чем у ремейков Crash Bandicoot и Spyro
  • Продажи цифровых версий Super Mario 3D All-Stars составили 1.8 миллиона копий — самый успешный релиз Марио-игры на Switch
  • Цифровые продажи Crusader Kings III составили 1.1 миллиона копий — абсолютный рекорд для стратегий на PC. Правда, прибыль оказалась не рекордной из-за сниженной цены
  • У мобильной Among Us было почти столько же пользователей, сколько и у Pokemon GO

У Rocket League пока всё хорошо — после перехода на F2P игра за одну неделю принесла столько же прибыли, сколько за предыдущие три.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • marian1909
    Комментарий скрыт. Показать

    Заслужено, хорошей игре, хорошие продажи

    17
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Я ничего не знаю про эту серию как и про жанр глобальной стратегии (играл только в RTS). Стоит ли мне попробовать Crusader Kings 3? Можно ли в ней дать свободу своим больным фантазиям?

    0
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, для начала лучше попробовать погонять пиратку и обязательно пройти обучение

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, а в какой ещё игре можно сыграть за негра-гея римского императора? Crusader Kings - кладезь для реализации больных фантазий. Но если не пугает немного устаревшая графика, то можешь сначала поиграть во вторую часть, она всё ещё сильнее тройки в некоторых аспектах.

      4
    • Apxy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Danislav, "больные фантазии" это ты в точку! Начал подымать Уэльс с колен.., в итоге во время захвата Англии случайно создал свою порно-конфессию и все родственники скатились на колдовство и инцест... И теперь у меня целая орда валлийцев которые превратились в "хиппи".., только и делают что пьют и множатся.

      6
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Apxy, Ну в целом всё это интересно(всякие веселья с потрахушками и верой) новичкам по началу, затем уже если кто в игре задержался надолго, то становится вопрос, а за кого бы дальше играть.. тут то и есть скрытые интересные сюжеты которые можно пытаться реализовать. По типу создать Римскую Империю или же великую империю Армении(которая к примеру не отображается в империях на карте если выбрать соответствующий фильтр и об этом можно узнать только будучи армянином) Ну или же возродить династию Каролингов если начинать с 1066 года.
      В общем есть еще много всяких скрытых историй, для выполнения которых бывает уходит ооочень много времени

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Apxy, Я банально играл за Ирландию, и хоть за 90-летнего императора весело делать детей его правнучкам, но всё-таки тяжело создать просвещённую династию интеллектуалов, когда твои правители - аутирующие жертвы инцеста. Жаль, что в игре нет древнеегипетской религии, в ней такие браки - историческая основа монархии.

      3
    • Scandinaf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, Братан с нуля тот очень сложно начинать, реально сначала пиратку погоняй. Если понравится - бери. Там одно обучение голову ломает, я раза с третего только втянулся.

      3
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @GAAndalf, не надо пробовать пиратку для пробной версии есть Xbox game pass который можно взять за копейки на 2 недели, а брать пиратку в 21 веке это мовитон особенно когда есть миллионы обзоров на ютубе и в стиме чтобы составить впечатления до покупки

      0
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, брать пиратку в 21 веке чтобы попробовать игру - адекватное решение.
      На основе ютубов и отзывов касательно игр парадоксов невозможно определить, понравится игра или нет

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @GAAndalf, В стиме можно вернуть деньги за игру в течении 2 часов, а то что вы предлагаете это варварство - это как украсть батон хлеба

      0
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, повторяю, игру подобного рода невозможно оценить за пару часов. Для того, чтобы разобраться в ней уйдет не меньше пары часов, потом уже только входить в курс дела игры и тут уже уйдет за 10 часов.
      В чем проблема опробовать игру на пиратке, если понравилась - купить?
      Я в Stellaris на пиратке до патча 2.0 поиграл часов 70 и хотел уже купить, и вышел этот патч и я плевался от игры. Потом они более менее подправили до играбельного состояния и я уже купил игру.

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @GAAndalf, всего 900 рублей игра стоит - это не деньги , если же вы хотите демки официальные то пишете разрабам и журналистам чтобы впредь были демки. Но если разрабами демо версии не предусмотрено то полно других легальных способов понять подходит тебе игра или нет. И за 2 часа да даже за час понятно будешь ты в нее играть или нет, а вот эти 10 часов и тд это отговорки для пиратсва. Больше половины кто сказал что я ток попробую пиратку уверяю вас не купили игру хотя наиграли в нее уйму часов.

      0
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, ты видимо в игры парадоксов не играл, раз утверждаешь что:

      И за 2 часа да даже за час понятно будешь ты в нее играть или нет, а вот эти 10 часов и тд это отговорки для пиратсва

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @GAAndalf, играл и очень люблю, тем более игры парадоксов ты сразу знаешь на что идешь так как жанр очень на любителя. А человек который не любит глубокие стратегии и за час поймет его такой жанр или нет.

      1
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, для знающих - да, ты знаешь на что идешь, и все равно игра зависит от проработки, как тот же Император. Для новичков брать игру от парадоксов - кот в мешке, вот в чем проблема. И новички уж точно за пару часов не осилят игру, особенно без обучения))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, приложений для больной фантазии - вагон. У меня довольно банальные Рюриковичи, принявшие русскую культуру и славянское язычество. И то один правитель устранил больше десяти каганов Хазарии (так и не развалилась, но зато там теперь киевская династия правит), другой чисто ради лулзов наделал бастардов четырем соседним королям (парочка даже титул унаследовала) и даже собственному наследнику (оно само! эти два мудака как-то умудрились соперниками стать, вот батяня и поднасрал в привычной манере), третий начал с массовых сожжений иноверцев и в итоге реформировал язычество (его наследник теперь мучительно пытается экономику после перехода в феодализм наладить) и это все на фоне постоянных развлечений с евгеникой ради создания породы гениальных гераклов со смазливыми мордами.

      0
  • GalaxyArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Офигенная игра, лично для меня это как Ведьмак 3 от мира стратегий (особенно в плане ожидания-реальность). Конечно недостатки есть, но их замечаешь спустя приличное кол-во наигранных часов. Надеюсь новые апдейты и dlc сделают из нее конфетку.

    6
  • Soft_and_warm
    Комментарий скрыт. Показать

    Начал знакомится с играми парадокс со стелариса, потом глянул европку, третьи кресты однозначно ворвались в топ10 моих любимых игр.

    3
  • RickSanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    NBA 2K21 — самая прибыльная игра месяца....
    собственно вот он, конец света.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.