Еще один ветеран Blizzard основал собственную студию

Еще один ветеран Blizzard основал собственную студию

Месяц назад основатель Blizzard Майк Морхейм открыл новую компанию Dreamhaven. Отток кадров не останавливается — ещё один ветеран Blizzard решил начать собственное дело. Речь идёт о Тиме Мортене.

Он был главой разработки Starcraft 2: Legacy of the Void, руководил переходом игры на F2P и сервисную модель, помогал с киберспортом и участвовал в проекте искусственного интеллекта Google DeepMind. Тим проработал в Blizzard почти шесть лет, теперь он директор собственной студии Frost Giant.

К нему в качестве геймдиректора и президента присоединился другой Тим — Тим Кэмпбелл. Он руководил созданием сюжетной кампании Warcraft 3: The Frozen Throne и ушел из Blizzard в 2004. С тех пор он успел поработать в OtherSide и inXile.

Цель Frost Giant — выпускать такие стратегии, которые бы расширили аудиторию жанра.

По словам Джейсона Шрайера, Blizzard теряет ветеранов из-за давления Activision. Также стоит учитывать, что активная поддержка Starcraft 2 прекращена.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Blizzard давненько уже не та, от прошлой компании там осталось одно название и только...

    11
    • Greezzley
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, нет, название теперь Activision Blizzard)

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Greezzley, это лишь название холдинга, который выделяет ресурсы и одобряет разработку тех или иных проектов.

      2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, почти любая современная компания не та что была 15 лет назад. Текучка кадров происходит всегда и почти везде, одни люди уходят по разным причинам, другие приходят. Важно сохранение философии отцов-основателей, тем более что кадры не меняются сразу полностью, уходят постепенно, новые успевают по работать с частью старых и что-то от них перенять и т.д. Вот Тим Мортен тоже был не с самого начала, он тоже когда-то новичком пришел в компанию Близзард, как и Тим Кэмбелл до него.

      3
    • Werewolf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, я это прекрасно понимаю. Вот как раз философии у них и не осталось уже.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, ну давайте на примере World of Warcraft, худшими аддонами игры по мнению большинства считаются Катаклизм 2010 года и Дренор 2014, над которыми работали еще старые команды, тогда в Близзард работали еще Морхейм, Брэк и Крис Метцен и большинство старых разработчиков еще из 90-х. А Легион являющийся одним из лучших, а для многих лучшим аддоном вышел уже после ухода Метцена и многих других. Могут новые люди впитывать философию компанию и при этом делать еще лучше. Кстати, Старкрафт 2 помню тоже критиковали очень сильно, хотя делали те же люди, что и первый. А сейчас спустя годы возносят игру. Я в корне не согласен, что сейчас игры Близзард хуже чем были 10-15 лет назад, во многом они стали лучше. Да есть не слишком удачные и спорные проекты, но с основном второстепенные отданные на аутсорс, основные продукты Близзард по прежнему одни из лучших игр на рынке во всех отношениях.

      -1
    • Werewolf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, я не хочу с вами спорить, извините за это. Каждый останется при своём мнении. Но скажу, что и в ваших словах есть истина, но, опять же, лично для меня она не абсолютная, а частичная.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А когда хоть одна "бывшая" близзард что-нибудь сделает?

    0
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    Blizzard теряет ветеранов из-за давления Activision

    спасибо котику

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все эти люди поддерживали Starcraft 2 последние годы. Сейчас, когда от поддержки отказались, они всей командой из 5 человек покинули Blizzard.

    4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.