Финальное слушание между Apple и Epic Games пройдет в начале мая 2021 года

Финальное слушание между Apple и Epic Games пройдет в начале мая 2021 года

Стало известно, что судебный спор между компаниями Apple и Epic Games пройдет гораздо раньше намеченного срока. Окружной судья США Ивонн Гонзалес Роджерс назначила дату слушания на 3 мая 2021 года.

Из-за пандемии первоначальная дата была назначена на июль, однако без объяснения причин была перенесена на два месяца раньше. По решению Apple и Epic Games, окончательное слушание в суде пройдет без участия присяжных.

Судья раскритиковала аргументы и стратегию Epic Games по делу против Apple
В этот понедельник прошло очередное слушание по делу Ep... Далее

Предыдущие слушания закончились в пользу Apple — у компании полное право не выпускать в App Store королевскую битву Fortnite, однако удалять учетные записи разработчиков судья все же запретила. Чем будет отвечать Epic Games на этот раз, узнаем только 3 мая. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет интересно... надеюсь Нетфликс снимет сериал

    4
  • Ardyn
    Комментарий скрыт. Показать

    Вероятнее всего Epic Games просто пошлют. Двуличная компания которая хотела хайпа.

    11
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardyn, далеко не факт, учитывая что на днях вышел отчёт антимонопольного комитета Конгресса США, который прямым текстом говорит, что Apple - монополист.

      (рус, eng)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Ardyn, Далеко не хайп. Учитывая, что регулятор внезапно предъявил обвинения в монополизме трем компаниям - Огрызку, Гуглу и Амазон. Просто вовремя под суетились!!!

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Отлично - ещё около 212 дней в течении которых Epic Games точно будет нести убытки от отсутвия Fortnite на устройствах Apple. Будет лицемеру Суини урок...

    15
  • LeeF73
    Комментарий скрыт. Показать

    Сами себя закопали. Сколько сотен миллионов они могли бы поднять за всё это время? Из-за нежелания платить 30% потеряют в итоге 1000%. Ну и логика.

    4
    • Someday
      Комментарий скрыт. Показать

      @LeeF73, неужели вы думаете что они были не в курсе на что идут? Кмон, там серьезные деньги крутятся, значит и дяди серьезные все заранее продумали.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Someday, не стоит недооценивать человеческую тупость тоже, вполне возможно, в их представление дела должны были пойти по-другому.

      2
    • LeeF73
      Комментарий скрыт. Показать

      @Someday, нельзя быть уверенным в чем-то на сто процентов, всегда что-то может пойти не по плану. Даже если они подкупят судью и каким-то чудесным образом выиграют дело(что просто кажется невероятным), то деньги, которые они не получают c iOS девайсов + убытки будут окупаться еще несколько лет.
      Вместо 30% каждый месяц они теряют 100%, вот и считайте, плюс рискуют репутацией и 500+ млн долларов в случае поражения. С экономической точки зрения этому нет оправдания, вообще никакого. Если у Вас есть своё мнение на этот счет, или пусть даже чужое, то буду рад услышать, но я пока не видел ни одного адекватного объяснения происходящего.

      Я уверен, что там сидят очень умные "дяди", но не всегда всё оценивается деньгами. Принципы, обычно, стоят выше бумажек, которые они и так не смогут потратить в течении всей своей жизни.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @LeeF73, На самом деле, с самого начала этой истории меня мучала недосказанность, незавершенность претензий. Уже тогда, для меня (по крайней мере), было понятно одно, вся ситуация с Apple чистый монополизм. И теперь я понимаю, почему Эпики поступили так, а не иначе. Кроме того - насколько я понял у Эпиков претензии только к Огрызку. А вы в курсе, что регулятор уже предъявил обвинение трем компаниям еще до судебного разбирательства включая Огрызок? А вы в курсе, что уже с тем же обращаются в суд и частные лица?

      0
    • LeeF73
      Комментарий скрыт. Показать

      @Someday, читайте новость от 10 октября: "Apple по решению суда удалит с прилавков своих магазинов Fortnite. Согласно решению федерального судьи, Fortnite должна быть удалена из магазина AppStore, так как были нарушены условия контракта".

      Ну а как иначе? Я вот например арендую помещение под свой бизнес на протяжении 3-х лет, а завтра пойду в суд и скажу, что не хочу платить, что это не честно? Это же глупость полнейшая. Если не хочешь работать на чужой территории по чужим законам, тогда не работай, какие проблемы? Какие тут могут быть еще варианты развития событий? И монополизация тут вообще не при чем. Это то же самое, что арендовать место в единственном ТЦ каком-нибудь небольшом городке, а через некоторое время пойти в суд и сказать, что не хочу платить 30%, хочу платить 3%, а то ведь"всего 1 ТЦ на весь город, монополисты, дерут бешеные проценты". С таким заявлением пошлют куда подальше, и правильно сделают.

      0
  • SandD
    Комментарий скрыт. Показать

    Как говорится "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.