Власти Британии учтут мнение игроков и разработчиков при решении вопроса о запрете лутбоксов

Власти Британии учтут мнение игроков и разработчиков при решении вопроса о запрете лутбоксов

Правительство Великобритании хочет услышать мнения двух сторон относительно запрета лутбоксов в стране. На сайте правительства сторона пострадавших и сторона бизнеса смогут оставить свои мнения об этой форме монетизации видеоигр.

Первая группа классифицируется как обычные геймеры и взрослые, ответственные за детей и молодых людей, которые играют в видеоигры, в то время как другая классифицируется как игровая индустрия, а также исследователи и организации, интересующиеся видеоиграми и лутбоксами.

Принимать ответы будут до 22 ноября.

Первой группе нужно будет пройти короткий опрос, связанный с лутбоксами, например, сколько ящиков они открыли в своей жизни и сколько денег потратили на них. Второй группе нужно будет в письменной форме объяснить почему лутбоксы являются нормальной формой монетизации с этической стороны.

Опрос может привести к тому, что в стране будут запрещены лутбоксы, но произойдет это только после того, как обе стороны будут услышаны.

Видео от Shazoo

Подписаться

41 Комментарий

  • haacckker
    Комментарий скрыт. Показать

    А шо тут решать: лутбоксы в сингле - зло, лутбоксы в онлайн игре, лишь бы не пэй ту вин)

    1
    • Madjestik85
      Комментарий скрыт. Показать

      @haacckker, я за полный запрет лутбкосов. возьмем к примеру игру WarRobots — была игра Free to Win, люди донатили в среднем по 100-150$ баксов в месяц и были в топе игроков, но с выходом недавнего обновления и выпуском нелепейших, но супер донатных дронов минимальный ценник доната с 100-150$ предлоижили увеличить до 1000-2000$, как вам? многие схемы на создание дронов теперь продаются ТОЛЬКО за деньги. к примеру схема создания дрона стоит 99.99$, а еще нужны ресурсы на сборку дрона, модифицкаию схем и внимание (каждая выгрузка дрона в бою тоже стоит ресурсов). Игра стала Free to Win. теперь игрокам которые вложили в игру уже не одну тысячу долларов нужно или смириться и играть без дронов (при этом со временем быть заведомо слабее игроков с дроном) или бросать игру и все свои вложения или идти на поводу у разработчиков и платить просто грабительские и запредельные суммы (чего не будет никогда с моей стороны).

      Лутбоксы зло. Майл.ру гореть вам синим пламенем, за то что вы купили игру и сделали ее Free to Win

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, лучше тогда в пример Аллоды онлайн.

      3
    • haacckker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, нужно было начинать просто с Майл ру. Весь дальнейший текст не имел смысла) Есть адекватный донат, но это уже совсем другая история...

      1
    • enotoff
      Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, что такое Free to Win? Вы с Pay to win не путаете?

      1
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, что такое фри ту вин? Первый раз слышу, честно.

      1
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, покупаешь в магазине допустим какой нить комплект бонусов которые бустят статы твоего персонажа и в итоге изи вин в игре против обычных игроков без доната)

      0
    • Madjestik85
      Комментарий скрыт. Показать

      @enotoff, нет, не путаю. Free-to-win (F2W) — этим понятием впервые стала широко оперировать компания Wargaming в игре World of Tanks. Эта модель представляет собой улучшенную версию free-to-play, построенную на принципе предоставления равных игровых возможностей всем пользователям условно-бесплатной онлайн-видеоигры, в которой вложение реальных денег не дает преимущества одних игроков над другими: эффективность игрока определяется только его умением играть. Микротранзакции позволяют играть более комфортно: быстрее проходить игру, набирать опыт, получать больше игровой валюты за те же действия, изменять внешний вид и так далее. Игроки, поддерживающие игру посредством доната, используют покупную валюту (золото) для экономии игровой валюты (серебро) и покупки её и совершать другие действия.

      0
    • enotoff
      Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, тогда что за бред вами описан выше про донат на дронов чтобы быть в топе. Там где вы рассказываете про pay-to-win вы называете это free-to-win. А в танках, что бы там не говорили разрабы, классическая pay-to-win т.к. там есть снаряды с повышенными характеристиками за донат. И ни каким супер умением их купить нельзя

      0
    • Madjestik85
      Комментарий скрыт. Показать

      @enotoff, никакого бреда нет, нужно просто читать внимательней и не искать скрытый смысл между строк. сначало игра была Free to Win, а сейчас сменила модель на Pay to Win с чудовищным донатом, что непонятного?!

      0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Тут не нужно ничего решать, если есть лут боксы игра автоматом летит на рейтинг 18+ и точка.

    6
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, приравнять их к азартным играм и казино.

      4
    • IamNexi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, и привязывать копию паспорта, с разрешением иметь только 1 аккаунт на всю жизнь.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @IamNexi, вообще я за то чтобы в белом интернете был логин через спец. доступ который бы выдавался при рождении и привязывался к конкретному человеку. Но такого белого интернета пока не существует, точнее он в Китае есть но в неприятной форме сделан. Опять же анонимный серый интернет тоже пусть дальше существует, без проблем. Ну и черный интернет тоже какое-то право имеет быть, незаконное право.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сомневаюсь, что их запретят. Максимум с корректируют правила введения, что бы не влияло на баланс.
    Если и есть какие то проблемы, то только в самих людях, которые готовы продать свою почку ради покупки ещё пары тысяч коробок)

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    По хорошему, если честно и откровенно - не только платные лутбоксы надо запрещать. Платные DLC являются в 99% случаев наглым вымогательством денег за уже купленную игру. Некоторые так разошлись, что у них дополнения стоят дороже игры в разы.
    Причём, если для ММО ещё есть какое-никакое моральное оправдание, то для одиночной это однозначно зло!

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, чушь несёшь какую то. Получается по твоей логике DLC каменные сердца, и кровь и вино для ведьмак 3 однозначное зло?!

      1
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, на самом деле он в чем то в принципе прав. Можно купить атс (симулятор грузовиков) с 3 штатами за 1к, а потом в длс за каждый штат платить по 400 ребелсов. Тут раз на раз как говорится не приходится

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, Каждая вещь имеет свою цену. Вопрос только в том, а оправдывает ли цена ту вещь, которую за нее просят? Если нет, то просто не надо голосовать монетой.

      Это бизнес. И он ни куда не денется.

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, Да, по моей логике, все эти "сердца" и "кровь" могли быть сразу включены в основной контент. Или выпущены позже совместно, уже следующей игрой с полностью обновлённой графикой, новыми фичами, доразвитым сюжетом и т.д..
      Но если вам нравится покупать игру по частям по ценам полной игры, хозяин - барин. Зачем мне вас уговаривать?

      P.S. Признайтесь, в душе вы же понимаете что дополнения и сундучки - это всё таки чистый маркетинг, а не тру геймдев. :)

      -4
    • gerk32
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, Есть DLC есть аддон. В случае с ведьмаком это аддон. Разница в масштабах. Платить за новый контент который добавляет в игру хотя бы 1\10 от оригинала это ок. А платить за 1 карту для мультиплеера или 5 скинов на какую то броню, это жлобство со стороны разрабов. При том. Время для создания аддона иногда уходит на годы человекочасов. (Spellforce 1 пример) А нарисовать 5 скинов в разных цветах, и ставить ценник 9.99 что иногда 1\6 от стоимости игры вот это и бесит игроков.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Я признаюсь в душе, что каждый продукт на рынке, абсолютно каждый, имеет свою стоимость.
      За какие продукты стоимость оправдана, как в случае дополнений к ведьмак 3 (хотя по моему личному мнению она вообще занижена), а за какие то нет.
      Но суть состоит в том, что сам человек решает, будет он покупать или нет.

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, Нет, это иллюзия. За вас всё это решает маркетолог, уже давно.

      -1
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, не надо всё сгребать в одну кучу. Есть стоящие DLC, есть не стоящие DLC. За что то хочется заплатить, чтобы получить удовольствие и выразить свою поддержку разработчику, а что-то тебя буквально заставляют покупать дабы прочувствовать целостность контента. В первом случае DLC стоит своих денег, во втором не стоит. Вот и всё. Маркетологи лишь делают навязываемый выбор максимально желаемым и удобным, но зачастую и это не помогает, если на выбор предлагают какое-то фуфло. Если бы всё решали маркетологи провальных проектов бы не существовало. Громкие фразы - малый смысл.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, за вас может и решают, как и за других.. Но за меня я решаю все только сам.

      0
    • enotoff
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, "сразу включены в основной контент. " - к основному сюжету истории про цири и геральта эти длс не относятся. И покупать их вас никто не заставляет. Так же при их покупке вы не получаете никаких бонусов в основном сюжете. Значит всё же это просто добавочные истории, не хочешь - не покупай.
      "Или выпущены позже совместно, уже следующей игрой с полностью обновлённой графикой, новыми фичами, доразвитым сюжетом и т.д.." - т.е. пилить новую игру для придуманых новых историй про полюбившихся персонажей? Ведьмак 4 делать, вместо двух сюжетных длс? Вообще вашу логику не понимаю. Вы же первые вой поднимите - обновили графику и хотят денег - а-та-та.. По стопам рокстаров с гта5 для некстгена надо было давным давно идти?

      0
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    И что плохого в лутбоксах? На примере доты/кс, где габен гребёт деньги лопатой и все довольны.
    Лутбоксы и сезонные пропуски с онли косметикой это самая крутая вещь придуманная людьми в играх. Ты можешь потратить 0копеек и быть хайскилом, а можешь потратить миллион и быть лоускилом.

    0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, люди спускают туда зарплаты, разоряются, начинают разлогаться морально, влазить в кредиты, самовыпиливаться. Это плохо сказывается на обществе.

      5
    • gerk32
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, Это как с казино, вроде ничего плохого, кто хочет тот и спускает деньги, это выбор человека но страдают потом все вокруг (если он проигрывает) Семья и родственники, банк где он брал кредиты, страна теряет одного человека способного платить НОЛОГИ) Это как с наркоманией я думаю сравнимо.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, это выбор самого человека. Если он так пожелал, то флаг ему в руки.

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, с одной стороны да, но если слабовольных много ? Это плохо на экономике и развитии региона сказывается.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, это естественный отбор.

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, да, но если этот тип захочет выпилится открыв газ, а ты будешь жить сверху него. Тебе не будет казаться это такой ерундой.

      4
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, все норм, это будет тоже естественный отбор.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, ну тут согласен. Но тогда можно что угодно приравнять к такому.
      Это как запрет игры. Не помню, но в какой то стране пара человек решило отправиться на то свет, из за того, что в стране запретили игру. Индия кажется.

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, потому не живи в доме с газом )

      0
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, @gerk32, что? Шанс что человек пойдет потратит всю зарплату на кейсы в доте и после убьет свою семью примерно 0 процентов. Шанс что человек потратит всю зарплату на казино/алкоголь/наркотики и убьет свою семью примерно 90%. Что бы запретить действительно сложный выбор, наверно первый вариант.
      И кста, у вас там какая альтернатива? Игры по 200 евро?

      -2
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    Однозначно: казнить нельзя помиловать! ;)

    0
  • Rayleigh
    Комментарий скрыт. Показать

    Как гугл установили правила для добросовестной рекламы: Убрал крестик на баннере - крестик поставили на твоём сайте и в поиске его больше никто не увидит, Так надо и с играм: Потерял границы - Потерял право на выпуск игры.

    Когда речь о бесплатных деньгах иначе люди просто не понимают, только прямые жёсткие меры
    Да и лутбоксы не понятно причём здесь. Микротранзакции, их надо обсуждать

    1
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот тут много защитников пишут, но используют только один пример для DLC - Ведьмак. Где эти дополнения были довольно удачны и в принципе стоили своих денег. А как быть с сотнями других игр?
    Есть отличный пример, как разрабы (ну, или их маркетинговый отдел) пилят игру, незабвенный наш Масс Эффект. Первый был самым лучшим по мнению большинства фанатов этой игры, не имел ни одного дополнения. Всё в одном, никаких несостыковок, сюжет целен и заполнен изначально. Далее у нас МЕ2 с уже парой дополнений (и несколькими по сути лутбоксами), не помню - платных или нет. Ну ладно, терпимо, у фанов на втором месте по крутизне. И в конце 3-й Массэффектыч с xpeлионом платных дополнений, несостыковками и пропусками в сюжете (а как же, половина же выпилена), причём некоторые дополнения просто абсолютно обязательны к покупке.
    К чему клоню, защитники все тут без исключения защищают второй вариант, со вторым Масс Эффектом. Но давайте снимем розовые очки - не будет никогда первого и второго варианта, если возможен третий. Мы тут хоть и в игры играем, но не дети же, понимать должны. :)
    P.S. Для меня лично все три МЕ равнозначны, каждый хорош по своему. Поэтому "три варианта", это не чисто мои личные предпочтения.

    -1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Запретят лутбоксы и игры подорожают еще на 10% ведь так сложно делать игры без них.. Я против лутбоксов но боюсь последствий и других решений которые сделают разрабы

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.