Сценарист Лазло Джонс покинул Rockstar после 19 лет работы

Сценарист Лазло Джонс покинул Rockstar после 19 лет работы

Продюсер, директор и сценарист Лазло Джонс покинул Rockstar Games. Он принимал участие в создании Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, Bully и Max Payne, но в апреле был вынужден уйти из компании.

Об этом стало известно из его страницы на Linkedin.

Причина ухода — заболевание раком у сестры, которое обнаружили в 2018 году. Лазло написал, что это событие повернуло его жизнь в другую сторону.

Джонс также выступал ведущим на внутриигровых радиостанциях GTA, а в пятой части сыграл одного из сюжетных персонажей — ведущего шоу талантов "Стыд или Слава". Сейчас Лазло сотрудничает с Disney и Netflix, консультирует игровые компании.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • cyber_samovar
    Комментарий скрыт. Показать

    Большая потеря для рокстар, но семья всегда важнее.

    16
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Так я не понял, он где то в другом месте остался работать или он заработал много и может себе позволить безработицу, или он "уверовал"?

    Много кому о ком заботиться нужно, да ведь не все из-за этого увольняются... Боженька не каждому то под коврик на кашку кладёт.

    -1
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь он успел закончить работу над сценарием GTA6. Он был одним из сценаристов RDR 2 вместе с Деном Хаузером и их теперь нет в Рокстар.

    5
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, там же написано что он консультации дает. Думаю если какие-то вопросы будут он поможет. Он же не на тот свет ушел )

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну может теперь в серии гта появится адекватный сюжет?

    2
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Сами сюжеты гта мне никогда особо не нравились как серьезные произведения потому что уж больно много там было нереалистичных вещей, но вот диалоги круто были написаны, как то по естественному, надеюсь человек который их писал все еще работает в студии. Ну и еще надеюсь что на место сценариста не придет какой нибудь любитель защиты социальной справедливости, а то все таки в гта была какая то свобода слова в этом плане, и в следствии последних тенденций не хочется чтобы это все пропало и появилась sjw повесточка от нового сценариста.

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DeckBlack, как раз про социальную справедливость и хотел отметить) Игры этой серии не боялись пошутить. Так сказать, не выйдет хорошей шутки, если не останется при этом кто-то обижен. И пока такими шутками игра не боится себя показать, она будет цеплять, затягивать. Вообщем, тоже надеюсь, что после подобных уходов они не растеряют хватку и будут дальше в играх шутить на злобу дня и высмеивать странные движения в обществе.

      0
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeckBlack, он был сценаристом рдр2.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    там не только у сестры -у отца тоже и он боится что это наследственое

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.