Статистика: 35% владельцев PC-версии Horizon Zero Dawn играли в нее на PS4

Статистика: 35% владельцев PC-версии Horizon Zero Dawn играли в нее на PS4

Аналитический портал PlayTracker опубликовал интересную статистику, связанную с релизом PC-версии Horizon Zero Dawn. Сайт сравнил статистику с разных платформ и выяснил, что 35% владельцев игры в Steam и EGS уже играли в экшен Guerrilla Games на PS4.

Также в статистике указано, что лишь GTA V смогла заинтересовать пользователей PC больше — 37% владельцев игры на консолях приобрели экшен на другой платформе. Меньше всего процентов набрал Quantum Break от Remedy.

Сложно сделать выводы, почему игроки покупают одну и ту же игру на разных платформах, ведь причины у каждого свои. Однако в случае с Horizon Zero Dawn получилась крайней неприятная ситуация. Порт на PC вышел с множеством проблем.

Игроки жаловались на вылеты, тормоза, баги с прической Элой и отсутствие деформации снега. В студии отметили, что исправление всех ошибок — их приоритетная задача. Разработчики уже выпустили мелкий патч, но о серьезных изменениях пока говорить рано.

Видео от Shazoo

Подписаться

55 Комментариев

  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Сложно сделать выводы, почему игроки покупают одну и ту же игру на разных платформах, ведь причины у каждого свои

    1. потому что хорошая игра, купил ведьмака на все платформы мира, даже на пеку, хотя пеки нету
    2. потому что могу себе позволить: колдился на соньке и коробке одновременно, чтобы вычислить лучшую производительность, коннект и коммунити 8)
    1
  • Rents
    Комментарий скрыт. Показать

    Потому что почему бы и нет.

    1
  • Alvest
    Комментарий скрыт. Показать

    Да просто в нынешние времена играть больше и не во что. Вот владельцы консоли решили перепройти ее и на пк.

    3
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    я ее на консоль покупал но забросил из за неудобного управления на джое, купил на ПК и радуюсь. Игра под клаво мышь заточена, т.к. нужно выцеливать детали, а делать это удобнее всего на мыши.
    Никаких багов лагов глитчей и прочего у меня на ПК нет.

    9
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Ну так целиться и не должно быть легко. Поэтому у вас и лук, а не винтовка. Да и замедление времени никто не отменял. Заточена игра под контроллер, очевидно, не зря выходила только на PS.

      1
    • diN
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Я такой жирный троллинг только на браблее помню.
      ... или вы серьезно?

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @diN, То есть вы считаете, что игра, выходившая специально для PS4, не создавалась специально под её контроллер. А отстреливать критически важные детали роботов, по задумке разработчиков, должно быть легко и быстро?

      4
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Сейчас вам расскажут что на геймпаде очень удобно стрелять и что они в кросс -платформенных играх рвут пекашников, и убивают их исключительно в левый глаз.

      6
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, целится должно быть удобно, на геймпаде это то еще извращенство и да, есть игры такие как рдр2 и вот этот хорайзен, в которые играешь и сразу чувствуешь что не для геймпада они.
      Вот я проходил анчартед и там абсолютно адекватная картина для геймпада, враги близко, целится через аим можно, не надо ничего выцеливать. Всё как положено, в лучших традициях консольщиков, минимум геморроя.

      2
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, @Sherlock89, Если ты не умеешь, не значит что это невозможно. Это дело привычки.
      Как показала колда в среднем игроки на КиМ и Геймпаде играют одинаково.
      А есть задроты по типу Рояля, которым вообще без разницы против кого играть.

      5
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Ну целиться достаточно удобно, если учитывать замедление времени и плавность игры на контроллере, но и достаточно сложно, чтобы не попадать в детали налету. Я при игре очень проникся именно благодаря тому, что контроллер и лук невероятно хорошо сочетаются.
      Есть игры стреляй и беги, Горизонт про подготовку к бою и сам бой с тактическими перекатами – отсюда и сложность прицеливания.
      Не представляю, насколько на PC нужно сделать меньше по размеру детали и выше скорость противников, чтобы у них был шанс до вас добраться.
      @PunkRoy, Очень приятно на нём стрелять, когда критическое попадание – действительно весомое, а не стабильно случающееся.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, полная чушь. Давайте не будем "удобно, не удобно". Дело привычки. И в прямых руках. Уверен что многие целятся хуже с мыши чем игроки с геймпада.

      6
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, @diN, что это вы из крайности в крайность бросаетесь? Horizon так себе игра, но там действительно удобное управление на плойке, одно из лучших среди прочих эксклюзивов (теперь бывших хехе). Я вот на геймпаде вообще ракал, шутеры от первого лица да и экшны с огнестрелом от третьего на геймпаде на мой взгляд то ещё извращение, предпочитаю клавомышь, 360 фликшотс, кибирчпорт, и.т.д. Но Horizon очень комфортно игралась на плойке и она совершенно точно была заточена под геймпад.

      Я помню сидел и удивлялся, что хоть раз в жизни не матерюсь на неудобство стрельбы с геймпада и хвалил разрабов за это. Ещё бы они умели в сценарий, проработку персонажей, сюжет и маломальски разнообразный геймплей - цены бы им не было.

      А тут как обычно начинается. Тебе говорят - "она заточена под ps управлением", а ты отвечаешь "азаза ы лололо дурак, сейчас расскажет, что геймпады лучше". Ало, гараж, связь вообще где?

      Лучше бы Days Gone на пк выкатили. Вот её бы я на клавомыши перепрошел бы. А Horizon итак довольно простая игра, на клавомыши будет ещё проще.

      2
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, Тогда почему на консолях раздают баны за эмуляторы КиМ ?
      @zero_sleep, Да ладно, сравни радиус хода мышки в 15-25см(зависит от коврика) и несколько сантиметров хода стика геймпада, даже с адаптивной чувствительностью при прицеливании не удобно, ты либо слишком медленно двигаешь прицел либо просто пропускаешь некоторые пиксели и если цель в этих пикселях в нее не попасть.

      2
    • kanava
      Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, ты из какого измерения нам пишешь?
      https://shazoo.ru/2020/02/10/90476/v-call-of-duty-modern-warfare-u-igrokov-s-gejmpadami-est-nechestnoe-preimushestvo
      https://shazoo.ru/2020/03/23/92150/shroud-schitaet-chto-u-igrokov-na-konsolyah-est-preimushestvo-v-call-of-duty-warzone

      0
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, В HZD уязвимые места у сильных машин все равно спрятаны и без оглушений или из засады в них практически не возможно попасть даже на КиМ, а в бою они все дёргаются как эпилептики во время припадка.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, чувак, ни кто ни каких банов за эмуляторы не дает)))
      @MAX207, за макросы тоже не дают бан, так нельзя отследить эмулятор.
      И да, все же на консолях есть aim assist. Если в перекрестье есть враг, то после нажатие прицела он автоматически наведет на тело врага, точнее прямо на его центр.

      Понятное дело, что aim assist может с легкостью помочь убить стоящего на одном месте человека, но когда все движется, включая самого игрока, нельзя сказать, что aim assist является прям читерством... И опять же, в каждой игре aim assist работает по разному.
      Например в свое время я в battlefield его отключал, оставляя только замедление чувствительности прицеливания, когда тот оказывается рядом с врагом, потому что я предпочитал целиться в голову.
      Но в CoD он работает иначе, и там aim assist, действительно очень сильно помогает, поскольку еще и включает легкое удержание на цели.

      @PunkRoy, там есть специальный лук, который позволяет с одной стрелы отбивать броню.

      0
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, Репорты в PSN, если даже будет намёк блокировка мгновенная.
      В колде ассист работает на замедление чувствительности, он не подводит прицел это так всегда было в серии игр CoD на консолях...никаких привязок и доводок.

      Так люди говорят что на КиМ проще, а кидают новости где говорят обратное и если ты не можешь на геймпаде то у тебя руки из задницы, примерная адаптация слов Shroud.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, да ни одной новости не было о блокировке. Ни кто там не блокирует, разве что только за оскорбления - мне как то чел написал про мою мамку, я написал о его отсутствующем интеллекте, после кинул репорт, а на следующие сутки мне благодарность за помощь + предупреждение о писанине о низком интеллекте...

      И по поводу видео: я в CoD 2019 не играл, поэтому не могу ручаться. Но в видео есть моменты, когда прицел ну прям очень резко дергается в сторону противника. На 2.40 поставь, уменьши скорость воспроизведение и посмотри - прицел скачет очень резко и прилипает к противнику. Может это конечно скилл, но больше похоже на доводку.

      0
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, Дергает руками, ассист уменьшает чувствительность это и помогает, ты возьми сам попробуй даже близко не выйдет так же эффективно играть на геймпаде как на КиМ, но с практикой будешь лучше и лучше, вопрос опыта игра на геймпаде в шутеры.
      Вот пояснение о работе ассиста

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, Чувак, я как бы 5 лет уже играю на ps4))) У меня достаточно опыта. И знаю, как работает aim assist.

      0
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, Ну я то от куда это знаю) вон тут реально думают что есть какая то доводка прицела, прилипание прицела к цели...по этому и уточнил на всякий )

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, Может в CoD 2019 ее и нет, но в CoD Remaster точно есть, в battlefield есть.

      0
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, Так в колде это не менялось никогда, как было так и осталось, только изменение сенсы с MW1 это пошло точно

      0
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, Рояль снял видео с тестами расжевал все, но нет... Бесполезно.

      0
  • ViRuS
    Комментарий скрыт. Показать

    Читаем новость правильно:
    "Минимум 35% обладателей консолей имеет достаточно мощный ПК, чтобы не покупать ящик для его полуэксклюзивов", что говорит о провальной для продаж ящика стратегии превращать эксклюзивы в полуэксклюзивы (зато бояре довольны)

    0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViRuS, Очень сомнительные выводы. Игровая приставка или PC – это не только сами игры, но и то, как в них играть и в каких условиях.

      2
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Потому что отличная игра. Можно бесконечно убивать роботов и радоваться жизни.

    1
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    я и щас играю))) приставка появилась просто только в этом году))

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Выпустили патч 1.01 на игру!!!! Ураа

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Сложно сделать выводы, почему игроки покупают одну и ту же игру на разных платформах, ведь причины у каждого свои.

    как маленькие , ей-богу. ответ единственный и очевидный - патамушта!

    0
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, как они эту статистику собирали?

    0
  • Faraday
    Комментарий скрыт. Показать

    Сложно сделать выводы, почему игроки покупают одну и ту же игру на разных платформах, ведь причины у каждого свои

    Потому что на геймпаде самой оптимальной стратегией против любой машины кроме тираннозавра и огромной птицы было перекатываться и спамить сильный удар копьём. А на ПК хоть можно пострелять из лука как задумано, и не использовать при этом авто аим.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Такие игры выходят раз в пять лет. HZD прошёл на плойке и сейчас завис на компе. Тоже самое с The Legend of Zeldа Breath of the Wild прошёл на Switch, и потом наиграл 100+ часов на ПК.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    играть то играли -а выйграли хоть?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.