Gloomhaven получила крупный апдейт с переработкой сюжетной кампании

Gloomhaven получила крупный апдейт с переработкой сюжетной кампании

Студия Asmodee Digital представила новый геймплейный трейлер видеоигровой адаптации самой высоко оцененной настольной игры Gloomhaven. В свежем ролике разработчики рассказали о переработке сюжетной кампании игры.

Это самый крупный апдейт с момента появления тайла в раннем доступе Steam в прошлом году.

Режим приключений был заменен на режим гильдмастера. Игрокам теперь предстоит вербовать отряды наемников, чтобы открыть торговые пути. Новый подход позволяет менять команду каждый раз, когда открывается новый слот.

Обновление также включает переработанное обучение и улучшает раннюю фазу игры. Перед тем, как игроки отправятся в путешествие по миру Gloomhaven, игра заботливо познакомит геймеров с разными механиками.

Другие изменения:

  • переделана карта мира
  • на карте появились новые виды квестов
  • апдейт включает бета-версию кооператива
  • добавлен новый биом, подземелья, храм и монстры
  • до полноценного релиза Gloomhaven осталось не так долг

Дата релиза игры пока неизвестна. Полноценный выход Gloomhaven должен состояться в 2020 году.

7 Комментариев

  • Lator
    Комментарий скрыт. Показать

    А что скрывается за красивой фразой "самой высоко оцененной настольной игры Gloomhaven"? Вызывает сильную ассоциацию с "я самый лучший (по версии моей мамы)"

    -4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, А что так смущает? Есть настольная игра, есть популярный портал настольных игр, на котором игра держится в топе.

      2
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @waea, смущает безапелляционность этого заявления. "Самая" - и всё, точка. С уточнением "по версии портала ххх" звучало бы куда лучше.

      0
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, вы ежели не знаете ничего о мир настолок, то и язвы при себе оставьте.
      Вот вам инфа для ленивых.

      Насто́льная игра́ Мрачная гавань (англ. Gloomhaven: The Board Game) — это кооперативная настольная игра для 1-4 игроков, разработанная Исааком Чайлдресом и выпущенная компанией Cephalofair Games в 2017 году. Это игровой фентези мир с подземельями и с разветвленными повествовательными кампаниями. Мрачная гавань предлагает огромное количество компонентов, в том числе 95 уникальных игровых сценариев, 17 играбельных классов, и более 1500 карт в коробке, которая весит более 9 кг

      Мрачная гавань — это игра на основе карт и игровых тайтлов, где действия вашего героя представлены картами а герои и монстры перемещаются по шестигранным плиткам, представляющим подземелья и подвалы. Каждый ход все игроки одновременно выбирают две карты для игры, каждая из которых имеет верхнюю и нижнюю половину, и выбирает верхнюю половину одной карты и нижнюю часть другой, чтобы его или её персонаж выполнил эти действия. Из доступных действий такие как перемещение, лечение и атака на монстра. Игра имеет элементы случайности, случайные карты из перемешанной колоды карт.[2] В то же время игра подпадает в категорию ролевые игры и сравнима с такими играми как Dungeons & Dragons и с другими настольными играми с подземельями, Мрачная гавань использует игровую механику, аналогичную современным еврогеймам.[3]

      Игра была выпущена через Kickstarter в двух отдельных кампаниях, собрав в общей сложности около 4,4 млн долл. США и вышла в мир в 2017 году.

      Мрачная гавань получил чрезвычайно положительные отзывы, в результате чего в 2017 году он занял первое место в рейтинге лучших настольных игр на ведущем веб-сайте BoardGameGeek и сохранил это место на протяжении большей части 2018 года.[4] Он также получил шесть наград Golden Geek с сайта BoardGameGeek, в том числе за лучшую игру 2017 года среди всех игр.

      2
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, не оставлю) Потому что заявления вроде "лучшая игра" слишком сильно зависят от контекста, что бы просто так ими разбрасываться.

      Да, тот факт, что на крупном американском сайте она в топе с почти 36к голосов - безусловно показатель того, что это хорошая игра. Но в других местах "самой высоко оценённой" может оказаться и другая. Поэтому без уточнения слова в статье звучат слишком громко.

      -2
    • KABARGA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, вы на ровном месте разводите ненужную демагогию. Глум уже несколько лет топ1 среди настолок на BGG (САМЫЙ крупный международный сайт по настолкам). Об этом и говорится в статье. Это не топ продаж магазинчика настолок соседа Васи, это самый крупный портал настолок в мире. И все настольщики там оценивают игры. Есть imdb у фильмов, есть bgg у настолок.

      "но в других местах"

      Других мест нету.

      6
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, топ 1 по версии BGG (что-то вроде метакритик в мире настолок, но гораздо престижнее и объективнее). Ну и плюс номинант и победитель кучи всевозможных премий вроде игр года и т.д. Также возглавляет топы на большом количестве других более локальных ресурсов. И непосредственно в жанре кооп властвует над такими гигантами как Pandemia Legacy 1 и сонму игр по лавкрафту.
      Также его продолжение Frostheaven побило очередные рекорды на кикстартере.
      Это тот редкий случай, когда не нужно указывать по чьей версии, так как источников будет слишком много.

      4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.