Сценарист "Таксиста": После пандемии кинотеатры могут исчезнуть навсегда

Сценарист "Таксиста": После пандемии кинотеатры могут исчезнуть навсегда

Издание Vulture взяло интервью у Пола Шредера (Таксист, Дневник пастыря), который был вынужден остановить съемки своего фильма "Шулер" из-за коронавируса. Режиссер поделился своим взглядом на будущее Голливуда, который, по его мнению, сильно изменится после пандемии.

Съемки "Шулера" были остановлены, когда у одного из актеров массовки обнаружили COVID-19. Фильм при этом был закончен на 80%. Сам Шредер не видит проблем продолжать съемки в разгар пандемии. По его словам, если режиссер готов рисковать собой, то и вся команда должна.

Реальные вирусы и видеоигровые пандемии — в чем разница и что игровые разработчики показывают достоверно
Вирус — неклеточный инфекционный агент, способный зара... Далее

Режиссер теперь не знает, когда удастся полностью закончить фильм, ведь для этого снова придется собирать всю съемочную команду и актеров. Те в свою очередь будут сильно востребованными, когда производство всех фильмов запустят разом. Впрочем, Шредер уверен в Оскаре Айзеке и Уиллеме Дефо — у них с режиссером доверительные отношения.

Актеры звонят мне с разбитым сердцем и говорят: "Я с тобой — в любое время, в любой день, любую неделю, любой год".

Сейчас постановщик собирается заполнить оставшиеся 20% хронометража статичными кадрами, чтобы в таком виде отправить "Шулера" на международные фестивали. Это единственный шанс независимого кино — чтобы фильм хоть где-то заметили.

Однако сейчас фестивали отменили и неизвестно, когда их вновь откроют. Режиссерам остается как-то выживать целый год и надеется на то, что их работу оценят. Правда, по мнению Шредера, сейчас есть один верный способ — продать фильм Netflix за $100 тысяч, где он потеряется в потоке бесконечного контента.

Эксперты: Продолжительный карантин повлияет на смертность молодых людей
Журнал The New York Times собрал круглый стол с участием... Далее

Кинотеатры, по словам режиссера, вымрут или после пандемии появятся в каком-то новом виде, но такого же значения, как раньше, им уже не иметь. Необходимо подстраиваться под новые реалии — устраивать виртуальные кинофестивали.

Я думаю, эта индустрия и так висела на волоске, и теперь этот волосок обрубили. Она наверняка возродится в каком-то виде, как это было с блюзовыми клубами или симфониями. Но такого же значения, как раньше, ей уже не иметь.

Надо просто признать, что кинотеатры мертвы. Возможно, навсегда.

Другая проблема современного кино в количестве контента. Режиссер отмечает, кто успел сделать себе имя до пандемии, тот выживет, остальным же будет сложно. По мнению Шредера, сейчас снимается в два или три раза больше фильмов, чем требуется.

В конце режиссер выразил одну большую надежду, что ему удастся закончить фильм "Шулер" до того, как он умрет. В целом, взгляд постановщика на индустрию кино крайне пессимистичен.

Видео от Shazoo

Подписаться

38 Комментариев

  • DevJam3
    Комментарий скрыт. Показать

    Сильное заявление. Если вымрут кинотеатры, фильмы будут выходить в цифровом прокате. Тогда сборы будут значительно меньше.

    13
  • Lator
    Комментарий скрыт. Показать

    Кинотеатры, по словам режиссера, вымрут или после пандемии появятся в каком-то новом виде, но такого же значения, как раньше, им уже не иметь.

    Мужик явно паникует. Поход в кино - это отдельный вид развлечения, который никуда не денется. Даже мне, далеко не фанату фильмов, иногда хочется посмотреть что-то на большом экране с хорошим звуком.

    Режиссер отмечает, кто успел сделать себе имя до пандемии, тот выживет, остальным же будет сложно.

    Да, в первую очередь пострадают те, кто делал никому не нужную лажу. Разве это плохо?

    В конце режиссер выразил одну большую надежду, что ему удастся закончить фильм "Шулер" до того, как он умрет.

    Точно паникует

    26
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, ну он про независимое кино говорит. Понятное дело, что всякий аттракцион типа мстителей и не смешных комедии останутся.

      0
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_McClane, независимое кино, которое никому не интересно? Потому что если это достаточно качественный "артхаус для избранных", который действительно нравится своему зрителю, то поддержку он получит. Возможно даже более сильную, чем ширпотреб.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, про театры так же говорили, и много ли туда ходят

      0
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Дома намного приятнее смотреть кино, чем в кинотеатре. Никто не жрет, не ржет, не надо никуда ехать, можно смотреть со светом и в оригинале. Одни плюсы от домашнего просмотра.

    15
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, это просто разные вещи. Поход в кино - способ немного сменить обстановку и выйти из дома. Плюс, например, у меня нет дома большого телевизора и крутой аудиосистемы, а некоторых фильмы хочется посмотреть именно на большом экране и с хорошим объёмным звуком.

      21
    • Alexqa
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, ты забыл добавить: и не пинают спинку кресла сзади

      4
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Не везде такие кинотеатры)

      8
    • DevJam3
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, дома иногда надоедает и хочется сходить в кинотеатр, развеяться так сказать.

      4
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, почти все зрелищные фильмы намного лучше смотреть в кинотеатре, впечатлений гораздо больше. А все те минусы, это не минусы в кино, а социальное поведение людей и от него тоже можно избавиться, ходить к примеру на сеансы когда людей по минимуму в зале.

      7
    • Craciun
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Кинотеатр для меня, к примеру, выйти с подругой какой-нибудь и встретиться. Можно с парнем пойти.
      Это больше не возможность увидеть кино, а нечто большее.

      4
    • Takara
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, поход в кинотеатр это не просто просмотр в кино. У нас это прям ритуал, встречаемся, общаемся, потом гуляем. Да много чего, другая атмосфера совсем. А дома обычно лениво валяемся, а некоторые в телефон уткнутся.

      1
  • alterago
    Комментарий скрыт. Показать

    Если в кинотеатрах будут показывать интересные всем новинки, которых нигде больше нет, то люди пойдут без сомнений. Нравится нам это или нет, но эксклюзивность работает.

    4
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Если в фильмах одних гномиков и фемок будут показывать, то тогда да, никто ходить в кинотеатры не станет, а на нормальное кино - масштабное, зрелищное, с традиционными типажами мужчин и жён, почему бы и не сходить?

    Не у всех же дома кинотеатры, а некоторое кино и на большом телевизоре не рассмотришь, как Уик 3 например.

    8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, вы ещё не вымерли?

      0
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @NoCarry, больше того - именно приверженцы традиционных ценностей имеют тенденцию размножаться, а не вымирать, в отличии от гомосексуалистов, способных размножаться только путём информационного заражения)

      6
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Хожу в кино редко, поэтому уже как года два только в vip-залы, где не больше 20 человек. В три раза дороже, но никто не чавкает под ухом и локтями не пихается, полно места, комфортно.

    Просто надо перестать на все подряд ходить )

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Впечатлительный человек)

    2
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Раньше, когда кинотеатры только появились, "эксперты" говорили, что театры вымрут. Не вымерли. И книги печатные не вымерли и даже бумажные газеты. Тиражи последних, конечно уменьшились, но не умерли, однозначно.
    Все с кинотеатрами будет нормально.

    2
    • magBet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, тиражи газет поддерживается только теми кто просто не знает о существовании интернета или не хочет в нем разбираться, вымрут динозавры старше 40 вымрут и газеты

      -2
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @magBet, печатные книги тоже динозаврами поддерживаются? И игры на дисках, и рестораны почему-то не закрылись... Есть же курьерская служба доставки!

      Мне даже интересно, сколько вам лет, что вы так легко называете людей старше сорока лет динозаврами... Мне вот интересно... Вы вообще задумывались какой возраст у людей делающих видеоигры, снимающих кино, пишущих книги?

      2
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, @alterago, Большинство людей не знает, на что оно идет в кино.

    0
    • alterago
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, по разному бывает, когда выходили последние Мстители, все знали на что они идут в кино. Когда выходило новое Холодное Сердце, тоже все родители и дети знали на что они идут в кино.

      2
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @alterago, Да не сказал бы ) Исключения если и бывают, то в первые дни премьеры (1-2) или когда кинотеатр устраивает специальные показы старых фильмов/мультфильмов в ночное время. И то это такое, с натяжкой что ли.

      Исхожу из своего опыта работы — довелось проработать +/- год, если суммировать, в двух кинотеатрах разных городов России.

      Не знаю к слову, как обстановка обстоит с последними двумя фильмами мстителей, не работаю в этой сфере уже. Может ты и прав, и на мстителях уже все прошаренные ходят. Однако на фильмы марвел в 2015-2016 годах опять таки большинство, по моим наблюдениям, ходило без какого-либо информационного фона. Хотя они и тогда были на пике.

      0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Сценарист "Таксиста": После пандемии кинотеатры могут исчезнуть навсегда

    А могут и не исчезнуть.

    1
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @NoCarry, нет, люди со своим мнением всегда есть.

    @l22_55l, может быть это временно, в конце концов события сегодняшних дней не только дают толчок к полицейскому государству, но и информационному.

    А вообще рядом и тема цензуры. Между прочим очень серьёзная.

    @Cohen, у меня часто есть возможность ходить на ранние сеансы, по утрам в будни. Редко когда школьники на них приходят, а детское время начинается с 11-12, тогда уже целый детский сад может набиться. Я так на последнего Паука попал, даже пивко достать не мог, рядом дети сидели.

    Так что тот же вип, но за 70-90 рублей.

    0
  • Steep
    Комментарий скрыт. Показать

    "Надо просто признать, что кинотеатры мертвы. Возможно, навсегда."
    P.S: Бред полнейший)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди ходят в кинотеатры не потому, что они фильм дома посмотреть не могут. А потому что это часть социализации. Глянуть на большом экране, пригласить девушку, встретиться с друзьями.

    3
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, Согласен. И это скоро станет единственной причиной похода в кино, когда у каждого дома будет уже 80"-100" телевизор с 8К и больше.

      0
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, не будет. Мне, например, он не нужен

      1
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Кинотеатры вымирают, это правда. А с ними и большое кино, культура просмотра кино в коллективе, с такими же чувствующими людьми, как и ты. Блокбастеры в кинотеатрах это как последний рубеж, туда пока ещё ходят ради развлечения. Я давно об этом говорил. Скромным фильмам в принципе теперь удобнее ютиться на стриминговых сервисах, таковы современные реалии. К лучшему ли эти изменения? Для кого как. Не думаю, что авторское кино исчезнет. Скорее оно трансформируется во что-то зрительское, но ещё не переходящее черту в блокбастерное. На Netflix такого контента уже много. Там есть независимость, но вот цена этой независимости может не всех авторов устроить.

    1
  • kimor
    Комментарий скрыт. Показать

    после пандемии человечество может исчезнуть навсегда

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    учитыая что с 2014 года крутят одну толерастную хрень -то я не удивлен

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.