Сотрудники Valve рассказали, как появилась идея выпустить сборник The Orange Box

Сотрудники Valve рассказали, как появилась идея выпустить сборник The Orange Box

Издание IGN опубликовало интервью с сотрудниками Valve Крисом Ремо и Робином Уокером, в котором представители студии рассказали о том, как разработчикам пришла идея выпустить сборник игр The Orange Box.

По словам Уокера, идея The Orange Box появилась у студии совершенно по другой причине, чем предполагали фанаты.

Ситуация с The Orange Box была очень интересная... Идея появилась совсем не так, как предполагали многие. Она появилась из-за нашей внутренней проблемы, потому что до того момента... мы поставляли по одной игре за раз.

Обычно, как только разработка игры подходила к финальной стадии, команды, работавшие над другими проектами, практически останавливали свою работу, чтобы сконцентрироваться на полировке основного тайтла.

Когда вы часть одной из таких команд, и вы понимаете, сколько всего полезного вы можете сделать за час... Когда продукт находится на финальной стадии, обычно вы можете сделать очень много ценных вещей за один час: исправить необходимый баг, провести окончательную полировку, и в такие моменты трудно не думать о том, что бы ты мог сделать на своем проекте.

Однако, ситуация изменилась, когда команды одновременно работали над тремя проектами — Team Fortress 2, Half-Life 2: Episode Two и Portal.

Итак, у нас была компания, полная людей с таким подходом и вот мы работали над тремя проектами одновременно. Team Fortress 2, Half-Life 2: Episode Two, и Portal. И в какой-то моменты мы поняли, что разработка всех трех игр закончится примерно в одно время. И мы начали задумываться, что же в таком случае мы будем делать?

Тогда Valve впервые решила изменить подход — не останавливать другие проекты ради одного, а выпустить эти игры в одном сборнике. Это освободило часть сотрудников и их можно было направить на доработку других игр.

Также студия столкнулась с проблемой рекламы и продажи сборника. Во-первых, возникли трудности с телевизионной рекламой — нужно было рекламировать три игры в одном 30-секундном ролике. Во-вторых, пришлось написать дополнительный код для Xbox-версий сборника, потому что из-за пяти игр на одном диске не могла корректно работать система достижений. В-третьих, ритейлеры не знали, что делать с The Orange Box — по их мнению в сборниках выпускали только старые или плохие игры.

The Orange Box — сборник игр Valve, вышедший в 2007 году на PC, PS3 и Xbox 360. В него вошли Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress 2 и Portal.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • heroInmyhead
    Комментарий скрыт. Показать

    Стало появляться много новостей от valve и о half life, я конечно реалист и в сказки не верю, но может нас ждёт что то с цифрой 3?

    7
    • ViolentValentine
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, разговоров про Эпизод 3 хватало и после релиза второго, но, как видите, до его реализации дело так и не дошло.

      0
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViolentValentine, даже если вдруг, когда нибудь, в далёкой далёкой галактике, выйдет, то может повториться ситуация как с Duke Nukem Forever, который похоронил серию, некогда очень любимой мной игры.

      0
    • ViolentValentine
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, да, такая вероятность есть, но Valve - не Gearbox или 3DRealms. Хочется верить, что новая игра не подведёт, когда она выйдет, и если она выйдет.

      0
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, Я конечно не эксперт, но по моему концовка Аликс ясно дает понять куда Вольве собирается двигаться. Если вы ее не знаете, спойлерить я конечно не буду. Но вот факт, в том, что они снова занялись вселенной.

      2
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @mel12, я не играл к сожалению, и видимо не поиграю. Но посмотреть планирую, хотя бы ради понимая. Было бы не плохо что бы они занялись играми, скучаю за теми чувствами которые были от их игр. Кажется что все это, из-за активного развития egs

      0
    • Alexandru
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, поставил тебе третий плюсик, hl3 confirmed!

      1
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alexandru, спасибо, их уже 4 так что ждём целый сериал.

      1
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, Я прошел и знаю о чем говорю. Если нет возможности поиграть, но ты настоящий фанат халфы, то Аликс обязательна к просмотру, потому что дает ответы на некоторые вопросы. Хотя и новых вопросов конечно прибавляет)
      На самом деле я тоже очень хочу новую игру от них, Аликса мне было мало - хочу еще.
      И самое прискорбное, но это мое личное желание, что после прохождения этого в ВР в обычную игру я бы уже играть не захотел. И мое эгоистичное начало очень хочет следующую часть в ВР и никак иначе. Хотя я действительно понимаю всех фанатов, что это удовольствие не из дешевых.
      P.S. Не думаю, что выход новой части случился из-за ЕГСа, т.к. уже достаточно информации дали и по ней можно понять, что они все эти годы пытались сделать много разных прототипов, но все было не то. Так же если мы говорим о прибыли, то вероятно Вольвам уже не нужно о ней думать, когда у тебя есть в кармане Дота, КС и Стим.
      Очень люблю и уважаю их за такие эксперименты, которые толкают индустрию вперед.

      3
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @mel12, ну тебе можно только позавидовать (в хорошем понимании этого слова) у меня к сожалению такой возможности нет, но уверен что для фанатов, либо людей у которых есть вр, это must have. Уверен что ты получил отличный опыт и неудивительно что хочешь продолжения в вр. Надо будет посмотреть в Ютубе. Но все же, я склоняюсь к тому, что номерную часть, они должны выпустить на всех платформах как было с orange box.

      1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть выпустят The Orange Box 2

    9
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, я б тоже хотел, но в текущей ситуации засунуть сразу 3 игры анрил. Портал1 был экспериментальный, Портал 2 на голову перепрыгнул 1ый, появился нормальный сюжет и кооп и куча загадок. Эпизоды ХЛ больше напоминали сериал. чем ААА проекты, всё на базе ХЛ2. а ТФ2 был реально крут, пожалуй самый классный мультиплеер для меня

      2
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, со всем почти согласен . Больше всего обидно за Тф2 .Он опережал время и если бы его не забросили мог бы и сейчас быть в топах

      0
    • W6Q3
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme,
      Никто TF2 не забросил.
      Карты, ивенты, аньюжки, таунты, патчи, появляются вполне стабильно, сервера полны, баланс классов идеален, как и оружие, всё отполировано, желать нечего.
      Для казуальщины и прочей хипстоты существует овервотч.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @W6Q3,

      Для казуальщины и прочей хипстоты существует овервотч.

      Ловите наркомана, хэх.Куда уж там Овервочу до донатных шмоток которые меняют геймплей, ага ага.И не надо рассказывать что шмот можно выбить - Овервоч запустил и играешь как есть, в ТФ2 такое вообще не прокатит.

      0
  • dns13980
    Комментарий скрыт. Показать

    Добавлю от себя, что первоначальное название продукта было The Black Box. Причем, как я помню, его так и рекламировали. А вот, на самом деле The Orange box был у всех на слуху. и стоил тогда 999 рублей. Полки игровых магазинов были набиты этими дисками. Это просто был нереальный праздник тогда. Ууух. только вот, я тогда не знал, что для запуска нужен был интернет. пришлось загружать через 64 кб/c модем игру целую неделю как я помню. прекрасные были времена

    2
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Моя первая активация в стиме, или вторая, не помню уже.

    0
  • holyduck
    Комментарий скрыт. Показать

    Day of Defeat: "ну да, ну да, пошёл я на**р"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.