Nintendo запретила использовать Марио в Dreams

Nintendo запретила использовать Марио в Dreams

Поклонники Nintendo знают, что компания не так лояльно относится к фанатским работам по своим сериям игр, как другие разработчики. Не обошла стороной компания и творчество игроков в Dreams.

Пользователь PieceofCraft сообщил в твиттере, что Sony заблокировала в игре модель Марио после того, как Nintendo пожаловалась на нарушение авторских прав. Компания против использования интеллектуальной собственности Super Mario в Dreams.

При этом в Animal Crossing: New Horizons можно использовать модель Элли из The Last of Us и все, наоборот, рады этому. Только взгляните на эту милоту.

Хорошие новости и плохие новости. Мы подлетели слишком близко к Солнцу, парни! Большая компания видеоигр, название которой я не буду упоминать, очевидно, не читала мою приписку "расслабься" в Dreams.

Не беспокойтесь, у меня есть запасной план. Но на данный момент проекты Марио в Dreams приостановлены до тех пор, пока я не приведу этот план в действие.

PieceofCraft

В этой ситуации странно то, что проекты, в которых использовалась модель PieceofCraft, не были заблокированы. Это не говоря о десятки других игр с Марио, которые можно запускать в Dreams.

Dreams доступна эксклюзивно на PS4.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Испугались конкуренции, Мариво должен быть только на их платформе)))

    4
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Политика нинтенды уже попахивает старческим маразмом...

    9
    • Leff2
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlexB, да там своя секта огромная , нутеллоедов старых игр которые все давно прошли , сто тыщ вариаций Марио , и игр на телефон по фуллпрайсу))

      3
  • IvanIX
    Комментарий скрыт. Показать

    Модель Элли - это дополнительная реклама не известного широкому кругу тайтла, а Марио сам по себе уже давно бренд. А так, капиталистичненько, чего вы хотели.

    1
  • Anvold
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так Нинтендо - это те ещё злобные копирасты, которые ещё недавно ютубных блогеров обкрадывали, убили не один десяток фан-игр и перебанили кучу сайтов с ромами допотопных игр. Я ещё удивлён, что они не схватили за яики взломщиков их мини-консолей. Это сама жадная и злобная видеоигровая корпорция после ЕА, наверное.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Anvold, Я не согласен по поводу злопыхания Нинки, да, у них немало грехов за спиной, в том числе быдло-руководитель нашего офиса по имени Яша. Но это не делает твоих любимых Сони, Сегу, Рокстаров, Редов и всяких японских разрабов ангелами во плоти. Я считаю самой зловонной японской компанией- Конами. Во-первых, они уволили гения, во-вторых, они убили тонны замечательных франшиз, в -третьих, они похабно относятся к своим сотрудникам, в-четвёртых, они клепают никому не нужные патинко-машины на основе известных франшиз.

      0
    • Anvold
      Комментарий скрыт. Показать

      @TyphoonTH, а я не говорил, что другие - святые. А то что, Нинтендо довольно жадные, видях в своих фанах исключительно дойных коров, а если одна корова надумала склепать фан-игру с персами Нинтендо, то её сразу на забой отправляют. Они даже на рынок мобильных дрочилен залезли.
      А Конами сейчас вообще бездарны. Они не способны ни нормальную игру сейчас сделать, ни нормально распорядится своей интеллектуальной собственностью. Что им по силу - это только выпускать сборники своих классических игр на современные платформу. Тут не жадность, тут явная деградация игровой компании.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.