Осенью прошлого года Grinding Gear Games анонсировала Path of Exile 2 и сообщила, что в конце 2020 года проведет бета-тестирование. Но планы студии изменились, и теперь старт беты, скорее всего, отложат до 2021 года.

Мы планировали начать бета-тестирование в конце 2020 года, но нам придется пересмотреть свои планы. Нам необходимо подготовить некий билд, о котором будет отзываться сообщество.

Спешка ни к чему.

Но это не единственная причина переноса беты.

Глава GGG Крис Уилсон добавил, что обновление Delirium для Path of Exile забрало на себя некоторую часть сотрудников, к тому же помешала вспышка коронавируса, ведь разработчики зачастую отдавали часть работы на аутсорс, но сейчас это невозможно.

Grinding Gear Games сообщит дату старта бета-тестирования PoE 2 позже.

Видео от Shazoo

49 Комментариев

  • Blizzard твой выход..

    1
    • @H1tori, куда им выход?

      3
    • @mrGrim, он тонко намекает на Диабло 4, но боюсь его еще дольше ждать.

      3
    • @H1tori, Они уже давно у него стоят)) Ждут когда последний человек им помашет и выйдут)))

      1
    • @H1tori, Думаю еще года 2-3 минимум до выхода... да и на конкуренцию уж точно они не будут обращать внимание

      0
    • @Mikes, на выходе всё равно будет дерьмо.Близард уже много лет ничего годного не делает

      8
    • @Shak231, не соглашусь, ХС и Овервотч - довольно популярные проекты, хорошо приносящие денег и имеющие немалую фанбазу.

      0
    • @Mikes, хс это pay to win,а у овера был большой потенциал,который загубило отсутствие развития

      0
    • @Shak231, хс пейту вин? ахахаха. хоть обмажся легами - если понимания игры/механик/тактики нету - то и толку не будет....
      или вы из секты подкрутки?

      п.с. играю ф2п. 2 года сидел на своем 5-1 играя на т3, не метовых и фан деках. до этого каждый месяц на своих деках с 20 добирался до 5 и выше ( это в те далекие времена когда еще не было несгораемых рангов, и каждый месяц все падали на дно а не -5 от топового ранга.)
      п.п.с. каждый аддон есть агро колода стоимостью 750-3к пыли которая завезет в легу. где это видано чтоб голожопики могли в легу идти не платя ни рубля?

      0
    • @Mikes, мобильные дрочильни тоже много денег приносят, вот только хорошими играми они от этого не стали.

      0
  • Прям по заголовку понял, что из за короновируса.

    3
  • если туман из Delirium - действительно не будет грузить системы(как они обещают) - то я согласен и подождать....( в прочем я в лбом случае буду ждать) но хотелось бы чтоб таки ГГГ начали в оптимизацию еще до выхода пое2.0

    0
    • @mrGrim, Они говорили, что туман не вызовет проблем. А вот большое количество мобов вполне может вызвать некоторые проблемы. Типа как в Блайте. Да и речь идёт о переносе ПоЕ 2.0, а не Делириума. Он выходит 13 марта.

      0
    • @HellByte, Туман без нагрузки на систему это как раз по идее наработки 2.0 по улучшению и Аптимизации (покрайней мере похоже на это). хуже двелва(спуска) и предательства- не думаю что будет эти помоему были самыми проблемными лигами за два года(в прочем на слабых пк синдикат и до сих пор прижигает сидушки...), хотя согласен на слабых пк даже т1 с маслами на +100% мобов в скверне было просто пичально... да и без масел выше т5 тоже...

      0
  • пока в Вольсен поиграю, крутая гама вышла, правда коротенькая сюжетка.

    1
    • @Sherlock89, мне кажется в хак н слэш сюжет имеет последнее значение. Имхо, лучше б вместо кампании изначально был норм баланс и фикс багов

      0
    • @stormblast, ну да, сюжетка не решает никак, но мне было приятно и не скучно ее проходить, вот в ПоЕ я вообще хз что там происходит, в Диабло сюжетка то появляется, то пропадает, здесь она очень короткая на 15 часов где то, норм.
      Норм баланс чего? персонажей? я так то даже вара с двуручкой не вкачал и других не пробовал, так что про баланс говорить не могу.
      Баги пофиксили вчера обновой почти на 3гб. Хотя лично я критических не встречал ни разу, всякие мелкие бывали, а так те которые пишут в стиме не встречал.

      0
  • А причем тут коронавирус к аутсорсу?

    0
    • @Samchik, к тому что кто-то не дочитывает оригинал
      Там не совсем аутсорс. Там 30 работяг из китая на фултайме работали у ггг в офисе, а после их нового года им сказали сидеть дома.

      1
  • Печально.
    Чего-то всё переносят во что поиграть хочется: СП2077, ДЛ2..

    1
  • Взяли бы и все силы кинули на пое 2. Или хотя-бы растянули новые лиги и кинули бы силы пое 2...

    2
    • @ErrorText, и сидеть 2 года на одной лиге? А деньги откуда брать?

      3
    • @ErrorText,

      Взяли бы и все силы кинули на пое 2. Или хотя-бы растянули новые лиги и кинули бы силы пое 2...

      Чувак, PoE 2 - это просто переименованный в маркетинговых целях PoE 4.0.0.
      Чего ты там такого принципиально нового надеешься увидеть, чтобы так яростно ждать? :)

      0
    • @mutacrab, я в курсе, переделку механики камней например, новый сюжет на 7 глав (а то старый достал уже) и остальное.

      0
    • @mutacrab, Переделка многих старых систем, новая сюжетная кампания (мне как человеку, которому интересен лор - это прямо подарок), новые классы возвышения, добавление новых технологий для улучшения картинки. Ну и многое другое, что ещё не анонсировано. В общем, это достаточно крупное дополнение, которое изменит многие элементы игры.

      0
  • @H1tori, судя по последним события, выход в окно им обеспечен.

    1
  • у них мало конкурентов, могут взять столько времени сколько нужно для полировки.
    Потенциально только Last Epoch сможет конкурировать, вряд ли Д4 или Вольцен.

    1
    • @svazz, вряд-ли д4? Насмешил.

      1
    • @Sherlock89, д3 полный отстой, почему д4 будет лучше, учитывая, что в близзард не осталось никого из великих?
      но в д4 будут определенно играть, так как фанатская база большая. Даже сейчас в эту поделку д3 играет больше народа, чем в отличный ПоЕ с массой контента и новыми лигами раз в три месяца.

      0
    • @svazz,

      д3 полный отстой
      ...
      Даже сейчас в эту поделку д3 играет больше народа, чем в отличный ПоЕ

      Где-то здесь есть противоречие.

      1
    • @SleepNot, если не выдергивать из контекста, то будет видно, что речь идёт о фанатской базе, а она накапливалась до д3, силами диабло2 и диабло, в те времена когда Близзард делали великие игры.

      По поводу "отстой, играет больше народа" проведу условную аналогию. Русский рэп и русский шансон имеет большую аудиторию нежели классическая музыка. Есть противоречие?

      0
    • @svazz,

      если не выдергивать из контекста, то будет видно, что речь идёт о фанатской базе, а она накапливалась до д3, силами диабло2 и диабло, в те времена когда Близзард делали великие игры.

      За 8 лет параллельного существования обоих тайтлов игорьки уже бы перебрались из отстойной платной D3 в отличный бесплатный PoE. Но не перебрались же.

      1
    • @SleepNot, ага, а школьники и блатные за столько лет перебрались бы на Стравинского и Чайковского.

      У вас ошибка выжившего. Вы интересуетесь играми и поэтому знаете чуть больше, нежели средний обыватель и считаете, что у остальных такой же уровень знаний о мире игр. Но, к примеру, если читать сабреддит пое, то регулярно натыкаешься на посты людей игравших годами в диабло и до последнего не знавших о пое. Даже не слышавших об игре в том же жанре, что диабло, пока случайно не натолкнулись на статью/не услышали от случайных знакомых. Разница в рекламных бюджетах огромная и это имеет значение.

      Если вас обидело или задело определение "отстой" применительно к диабло3 - что ж, к сожалению дело обстоит именно так в нынешнем жанре арпг. Однотипные сезоны, весь хай-энд контент представляет собой забеги по вп, хардкор нивелирован перком бессмертия у каждого класса, отдельный класс за 1к рублей.

      0
    • @svazz, а ПоЕ что, великие какие то делали? Если есть идея и мощности в реализации, то можно сделать неплохую игру.
      И ПоЕ далеко не отличный, у него со всех сторон просматривается донатная доилка, просто убогий крафт из всех что я видел, когда тебе надо сделать 5 гнезд (молчу даже про 6), соединенных, да еще и одним цветом, вот тогда ты понимаешь всю убогость крафта. При чем задротство это тупое сделано искусственно разрабами и это главное разочарование в игре с которой игрок столкнется только на хай левел контенте.

      0
  • Тут решил первую PoE попробовать, мне показалось игра не очень дешевая, для комфортной игры надо, что-то около 3500 рублей вложить, это только по вкладкам сундука. Возможно конечно там ещё скидоны завозят. Есть кто долго играет, сколько вкладывали в игру ?

    0
    • @Anabis, покупаешь за 1к набор новичка, за голду с него по скидкам, вроде раз в месяц на вкладки скидки появляются, покупаешь валютную вкладку, набор 6 вкладок для сундука и на оставшиеся 30 голды делаешь три вкладки премиумными. Этого более чем достаточно для подавляющего большинства игроков.
      Однако если играть в игру много, то конечно желательно прикупить вкладку для карт, это прям мастхев, вкладка для фрагментов тоже хороша, вкладка сущностей и гадалок не обязательны, ибо большая часть там мусор, вкладка для шахты нужна если часто ходить в шахту и увлекаться крафтом, а вкладка для уников нужна только коллекционерам. В общем если играть много, то еще один 1к стоит докинуть, ради вкладок для карт и фрагментов, + останется еще 30 монет, с учетом что мы покупаем вкладки по скидке. Итого 2к.
      Помимо секций сундука, которые можно докупать в будущем по желанию или необходимости, остальной донат в пое исключительно косметический. А учитывая что пое бесплатна, доступ к сезонам бесплатен, новые персонажи, они же билды, появляющиеся с выходом новых камней умений тоже бесплатны, такой способ монетизации считаю отличным, нет, не так. лучшим на рынке.

      5
    • @HlebSizumom, Спасибо !

      0
  • Я уже не удивлюсь, если и новое поколение отложат из-за вируса.

    1
  • @SleepNot, у Д3 и ПОЕ абсолютно разные целевые аудитории. Не понимать этого - иметь проблемы с восприятием реальности.
    PS: Всегда удивляло это метание бисером "в игру "Х" играет больше народу, значит она лучше!!!!!!". Точно логическая связь есть?
    Да и очень спорное утверждение, кстати.

    0
    • @pape4,

      у Д3 и ПОЕ абсолютно разные целевые аудитории. Не понимать этого - иметь проблемы с восприятием реальности.

      У двух игр одного жанра, в максимально близких сеттингах и с практически одинаковым игровым процессом - абсолютно разные целевые аудитории? У D3 - любители шутеров, а у ПоЕ - фанаты файтингов?

      Всегда удивляло это метание бисером "в игру "Х" играет больше народу, значит она лучше!!!!!!". Точно логическая связь есть?

      Ну, вообще-то есть. По сути, это единственный объективный показатель. Все остальное - субъективщина. В пределах одного жанра для двух конкурирующих тайтлов, база игроков - решающий фактор.

      3
    • @SleepNot, ПоЕ - гринд, гринд, гринд. Диабло - лор и не обязательный гринд после прохождения игры. Далеко не все играют в Диабло чтоб бесконечно закрывать порталы, потому что Диабло в первую очередь сингла, в ПоЕ вряд ли даже четверть игроков играет ради сюжета

      0
  • @SleepNot,

    У двух игр одного жанра, в максимально близких сеттингах и с практически одинаковым игровым процессом - абсолютно разные целевые аудитории? У D3 - любители шутеров, а у ПоЕ - фанаты файтингов?

    ПоЕ более хардкорная, это и ежу понятно. Ни один из игроков Д3 не осилит обилие механик ПоЕ.
    Как бы Фрилансер и EvE это тоже игры одного жанра, но глубина в них абсолютно разная. Д3 для домохозяек и казуалов, ПоЕ для хардкорных игроков.

    Ну, вообще-то есть. По сути, это единственный объективный показатель. Все остальное - субъективщина. В пределах одного жанра для двух конкурирующих тайтлов, база игроков - решающий фактор.

    У трека "Я хочу на Бали" больше прослушиваний, чем у симфонического оркестра по Героям 3. Объективные показатели?

    ПоЕ - гринд, гринд, гринд. Диабло - лор и не обязательный гринд после прохождения игры. Далеко не все играют в Диабло чтоб бесконечно закрывать порталы, потому что Диабло в первую очередь сингла, в ПоЕ вряд ли даже четверть игроков играет ради сюжета

    Нет никакого лора в диабло. Весь лор умещается на одном листе А4.

    а ПоЕ что, великие какие то делали? Если есть идея и мощности в реализации, то можно сделать неплохую игру.
    И ПоЕ далеко не отличный, у него со всех сторон просматривается донатная доилка, просто убогий крафт из всех что я видел, когда тебе надо сделать 5 гнезд (молчу даже про 6), соединенных, да еще и одним цветом, вот тогда ты понимаешь всю убогость крафта. При чем задротство это тупое сделано искусственно разрабами и это главное разочарование в игре с которой игрок столкнется только на хай левел контенте.

    Вот вам пример диабло плеера. Не осилил простейшие механики ПоЕ, когда на Поепедии всё расписано по полочкам, что и как делать. Называет игру где весь донат только косметический - "доилкой", когда в дэ3 игровые классы и акты продают за реал. Smart diablo audience.

    1
    • @pape4, ты сам то осилил, поепедией то своей тыкаешь, или там же подсмотрел? Насчет механики не спорю, проста и убога донельзя, стой только и делай что тыкай и лови свой там 0,031% шанс.
      Я не бегал по педиям вашим, не смотрел гайды, я считаю что в игре это должно объяснятся как минимум, а максимум наглядно показываться примером, если там какая то иная есть система, кроме той про которую в игре и рассказывают.

      2
  • @mutacrab, как минимум 7 новых актов, новый движок и новая система камней.

    0
    • @pape4,

      как минимум 7 новых актов, новый движок и новая система камней.

      Разработчики

      Path of Exile 2 is a new seven-act storyline that is available alongside the original Path of Exile 1 campaign. Both the old and new storyline lead to the same shared Atlas endgame. Path of Exile 2 retains all expansion content that has been created over the last six years and introduces a new skill system, ascendancy classes, engine improvements and more.

      "Блажен, кто верует" (с) :)

      1
  • @Sherlock89, это тебе не диабло, чтоб тебе на блюдечке полторы механики объясняли.
    Поэтому у ПОЕ реиграбельность большая, потому что механик много, постоянно новый контент, бесконечное количество билдов и т.п. Пока в твоём диабло полтора инвалида порталы закрывают и всё.

    0
    • @pape4, че мой диабло, ты че зациклился я в диабло уже года 3 не играл и хз че там происходит, больной совсем.

      1
  • @Sherlock89, ну а с чем ты сравниваешь? Основной конкурент ПОЕ это диабло. Так диабло по всем параметрам хуже ПоЕ. Зачем тогда говорить про недостатки ПоЕ если это лучшая игра в жанре на рынке?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.