CD Projekt RED о сложностях формирования образа Цири для The Witcher 3

CD Projekt RED о сложностях формирования образа Цири для The Witcher 3

Цирилла Фиона Элен Рианнон — королева Цинтры, княжна Бругге и герцогиня Соддена присутствовала во многих романах, предшествующих событиям The Witcher 3: Wild Hunt, где с ней познакомились геймеры. В двух первых играх мы успели ближе узнать Геральта из Ривии и его компанию товарищей, любовниц и монстров. Но в этих тайтлах приемная дочь Ведьмака не фигурировала. Несмотря на то, что в "Саге о ведьмаке" Анджея Сапковского она играет одну из ключевых ролей.

Говоря о массивной RPG даже 60-часовая история оказывается не такой уж массивной в перспективе всего путешествия, поэтому CD Projekt Red было необходимо тщательно продумать то, как представить игрокам Цири, чтобы это было одновременно элегантно и эффективно. Главный сценарист Якуб Шамалек, ссылаясь лишь на часть "книжных" приключений Цири, рассказал:

У Цири очень богатая предыстория — княжна, дитя Старшей Крови, наследница трона Нильфгаарда, бандитка, чародейка.

Шамалек отметил, что разработчикам было не под силу передать каждую из этих историй, поскольку могла бы возрасти смысловая нагрузка. Вместо этого были выбраны две основополагающие: ее отношения с Геральтом и способность перемещаться в пространстве и времени. Шамалек продолжил:

Первая из них была ключом к установлению эмоциональной связи игрока и персонажа, [которого они] должны были преследовать в течение 60 часов. Последняя объясняла то, какая особая роль отведена Цири в этой вселенной, позволив сделать расследование Геральта более загадочным и запутанным.

Несмотря на то, что Цири — главная героиня Wild Hunt и ось, вокруг которой впоследствии строится сюжет, в большей части игры именно Геральт остается протагонистом и играбельным персонажем. Последовательности, в течение которых игрок управляет Цири, достаточно редки, что делает их ценным ресурсом, позволяющим передать личность героини за пределами влияния Геральта. Шамалек сказал следующее:

В ее веселой, бесшабашной последовательности чувствуется отсутствие Геральта. Она невероятно сильна, но наряду с тем борется с неуверенностью в себе и бежит от своей судьбы.

Каждая сцена Цири должна была быть заполнена сложными и зачастую противоречивыми эмоциями, что позволило бы раскрыть ее предысторию из книг, которую CD Projekt Red попросту бы не успела передать в полном объеме.

Требуется тонкий подход, чтобы передать все это игроку в промежутках между куплетами. Это была одна из самых больших проблем с повествованием, с которыми мы столкнулись [на протяжении разработки].

Геральт, чародейка Йеннифер, с которой он постоянно сходится и расходится, и Цири образуют нетрадиционную семью. Многие игроки полюбили сцену, в которой Цири воссоединяется с Геральтом и Йеннифер в крепости ведьмаков Каэр Морхен, однако Шамалек рассказал об еще одном моменте:

Я считаю, что сцена, в которой Геральт и Йеннифер подслушивают, как Цири ведет переговоры с Ложей Чародеек, лучше всего отражает их отношения.

Речь идет о той самой сцене, в которой Геральт выбирает, стоит ли ему сопровождать Цири для важной беседы с могущественными чародеями или позволить ей уйти в одиночку. В зависимости от принятого решения изменяется оттенок этой последовательности. Если Геральт присутствует во время обсуждения, то в комнате воцарится напряжение, сопровождаемое мрачноватым саундтреком. Если Геральт отпустит Цири одну, то он вместе с Йеннифер, стоя за дверью, будут в шутливой форме обсуждать, стоит ли им подслушивать разговор.

Шамалек сказал:

Здесь вы можете видеть, что Геральт и Йеннифер уважают личное пространство Цири, доверяют ей, но не могут удержаться от соблазна проверить, как у нее дела. В этой короткой сцене они оба проявляют заботу и уважение, гордятся тем, как далеко она смогла зайти, и беспокоятся о том, что ее ждет впереди. Я думаю, что с таким напряжением сталкивается любой родитель. И я очень рад, что нам удалось это показать.

Женщина-ведьмак

Одна из отсылок к приключениям Цири в "Саге о ведьмаке" показывает, как тщательно CD Projekt Red выбирала между намеками на события прошлого и их полным пересказом. В Wild Hunt на бедре Цири появляется татуировка с розами. Ее видно, когда девушка оказывается в горячем источнике, после ее спасения из моря. Игрок может выбрать, что именно вспомнит Цири об этом знаке: указать, что это воспоминание о ком-то особенном, погибшем человеке. Об остальном история умалчивает.

В саге татуировка — воспоминание о любовнице Мистле, с которой та встретилась во время пребывания в группе Крыс. Шамалек сказал следующее:

В Wild Hunt попросту не было места для того, чтобы рассказать эту историю. Мне стыдно. В этот момент жизни Цири уступила своей темной стороне, поддавшись наихудшим инстинктам. Получилась бы отличная история, если бы мы показали этот момент и последовавшее за ним раскаяние.

Обидно, что Wild Hunt могла позволить себе лишь краткие вспышки воспоминаний и отсылок к предыстории Цири. По словам Шамалека, время, которое Цири провела с Крысами, может однажды всплыть в будущих приключениях:

Возможно, к этому мы вернемся в будущем.

Оригинал публикации: PCGamer
Иллюстрации: Prophet1299


Больше интересных материалов по Ведьмаку

40 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Реды справились на 12 из 10 баллов. Цири в игре получилась замечательная!
    Когда она в конце Кровь и Вино приехала к Геральту - "Эй, не стой так. Обними меня" у меня сердечко защемило :)

    28
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, спасибо за спойлер. да, есть еще люди, которые не прошли Ведьмак Кровь и Вино.

      -6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, хорошую историю спойлерами не испортить

      9
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, к 2020 не пройти Кровь и Вино и жаловаться на спойлеры. не ну это бан.

      22
    • Sherru_
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, справедливости ради, стоит заметить, что к вам приедет не обязательно Цири. Зависит от ваших выборов и решений по ходу игры.

      10
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherru_, Цири, потому что концовка, как Цири стала ведьмачкой. @SimpleRay, Каменные Сердца прошел, Кровь и Вино еще нет, потому что прохожу медленно, наслаждаясь, и боюсь, что когда пройду отличную игру, что она закончится как отличный сериал, который ты смотрел, который ты любил... если ты понимаешь о чем я. щас бы в 2020 писать про 2020. и что, что не прошел? бан за баян) минусы себе в опу засуньте, хейтеры)

      -3
    • Sherru_
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, Не только это влияет, ко мне приехала Йен. Но цири тоже стала ведьмачкой)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, Спойлерофобы.... когда вы уже вымрете ?

      1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Плюсую, в Киберпанке создам Цири возможно и буду за нее всю игру проходить будто это она и есть переместившаяся с помощью своей силы во времена киберпанка.) Ну или главную героиню из трейлера с e3 2018/из первого тизера 2013 года.

      1
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @speedrunstrats, после тебя.

      -1
    • Samaer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, у меня тогда аж слезы проступили. с огромным трудом пришлось осознать, что история окончена.

      1
  • AlanWake159RUS
    Комментарий скрыт. Показать

    Так всё. Теперь жду игру про Цири. Ведь есть места которые упоминалось в книге/игре, которые интересно увидеть. Увидеть часть приключений из книг во флешбэках. Да и после Геральта, родней было бы играть именно ей)

    6
  • Maksimus
    Комментарий скрыт. Показать

    Утрясти проблему диаметрально-противоположных концовок В3 и у нас будет новый ведьмак(чка)!

    1
  • Doodlezz
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за статью. Цирилла для меня один из самых унылых и неинтересных персонажей. Очень надеюсь если красные и будут делать еще одну игру в этой вселенной то не с ней в главной роли. Очень хотелось бы про Лето из Гулеты.

    25
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за пост. Очень интересно.
    P.S. А Цири, которая в шапке поста, есть в большем разрешении?

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @GishValve, сенкью вери мач. )))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Офигенная Цири вышла у Редов!
    И, видимо, таки она потеряла свою невинность) Ибо в книге, когда Паветта разбушевалась, Мышовур говорит Геральту, что невинные не могут использовать силу.

    3
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    Удачно они ее воплотили, характер книжной Цириллы передан точно. Персонаж раздражает точно так же, как и в книгах, по крайней мере.

    6
  • Xad-07
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне очень обидно, что никто не вспомнил ни разу про Отряд Самоубийц Геральте, даже Регис (

    0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xad-07, обидно, что никак и нигде не обыграна Ангулема :(

      1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xad-07, О, это один из лучших отрезков всех 7 книг, лучший даже наверное, только недавно перечитывал и снова наслаждался.) Очень жаль что в ''Крови и Вине'' не сделали в виде воспоминания финальный эпик в замке Стигга, ради такого стоило даже выделить дополнительное время на дополнение и увеличить его цену при необходимости так как вышло бы великолепно, там такие сцены что даже читая впечатляешься по полной. Можно даже 3 дополнение было бы сделать где показывались бы лучшие моменты книг, но у CPR совершенно не было времени на это, жаль.
      @Galactrix, А что с ней то сделаешь - это обычный человек как и Кагыр как и Мильва, их не вернешь ни при каких условиях.:( Можно обыграть конечно что очень похожий по типажу персонаж появится в игре, буквально двойник ибудет присутствовать в сюжете...

      2
    • Xad-07
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, полностью согласен. До сих пор не могу простить Пану выпиливание таких прекрасных персонажей

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xad-07, Да в этом не было ошибки какой то что они погибли, финальное столкновение с Вильгефорцом и Бонартом у Вильгефорца дома - это не ерунда какая то, если бы никто не погиб бы при этом - вот это как раз выглядело бы плохо и испортило финал всей серии книг. На самом деле там и Геральт(которого он мог убить на месте еще при столкновении на Таннеде) с Йен(с какого там Вильгефорц возился с медленным скручиванием Йен вместо того чтобы просто шею свернуть за полсекунды/секунду например?) могли погибнуть запросто - но это же главные персонажи, их гробить нельзя никак.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Моя девушка если что.

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь ума им хватит, сделать игру чисто про Цири.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Главное чтоб не пригласили актрису русской озвучки из Witcher 3, если надумают делать отдельную игру о Цири. До сих коробит от тех моментов когда начинались ее диалоги

    1
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Прекрасный персонаж и великолепно перенесли из книги его, жаль Ведьмака 4 с гг Цири ждать еще реально долго конечно...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Обожаю Цири игровую и книжную (особенно где она в банде крыс и история с Бонартом).
    Сериальная... не так страшна, к концу сезона привык.

    Думаю игра про нее была бы супер - у нее громадный магический потенциал из-за гена старшей крови, можно всякие штуки делать и большое дерево умений.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ня какая ,глазки ,попка ,грудка...всё при ней

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    может однажды всплыть в будущих приключениях:
    Возможно, к этому мы вернемся в будущем.

    1
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    игра отдельно про цири будет очередным провалом в стиле гвинтов и прочих косяков, надеюсь этого не случится

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.