Этот робот может делать 300 пицц в час

Этот робот может делать 300 пицц в час

На технологической выставке CES 2020 был представлен робот Picnic. Он оснащен искусственным интеллектом и компьютерным зрением, но его главное призвание — делать вкусные пиццы. За час он способен готовить до 300 блюд, но не без помощи человека.

Условному оператору предстоит загружать ингредиенты и доставать пиццы для потребителей. Создатели робота уверены, что это позволит сократить издержки производства и уменьшить расход продуктов, уходящих на одну пиццу.

Аналитики уверены, что такие роботы — будущее для фастфуда и мест, куда приходят перекусить офисные сотрудники.

52 Комментария

  • Роботы повара это прошлый век. 3D принтеры вместо кухонных плит и микроволновок наше будущее. Ну и управление со смартфона приготовлением и покупка "заправки" для принтеров.

    9
  • В этой пицце нет души

    22
  • Итальянцы уже возмутились?

    5
    • @Ozzmosis, итальянцев возмущает в принципе, когда пиццу делает не итальянец, далее уж робот или француз, не так важно )
      Ну пицца конечно так себе на вид, да =)

      5
    • @dimidrum, я твой комментарий прочитал и подумал. Итальянцы без пиццы не останутся. Наоборот, к ним будут люди со всего мира приезжать чтобы попробовать той самой пиццы, которая имеет культуру, историю и человеческую душу.

      0
    • @Ozzmosis, а они разве бренд пиццы за собой не закрепили?

      0
    • @Mikes, ээээто слишком сложно)) я не знаю.

      1
    • @Ozzmosis, да конечно не останутся =) Тут еда ни чуть не менее важное наследие, чем искусство и архитектура. Это самая настоящая и очень даже внушительная часть культуры.
      Это безусловно универсальный аргумент №1 в любом разговоре, затмевающий политику, футбол, сплетни и.т.д. Мы во время ужина, уже с полными желудками, продолжаем говорить о еде, Карл! Когда организм уже физически не может вместить больше еды, ты не прекращаешь о ней думать!

      Лишить итальянцев одного из видов еды, это все равно что разрушить Колизей. Это традиции и история. Это признаки отличия, ибо от региона к региону, порой даже от города к городу, вместе с диалектами меняются и кулинарные обычаи. И если хочется чего-то определенного, необходимо ехать именно в то единственное место, где это делают.

      @Mikes, ну оно не может классифицироваться как бренд, так и невозможно следить за готовкой.
      Но конкретно неаполитанская пицца была признана Юнеско как нематериальное культурное наследие человечества. И у нее есть определенные нормы и стандарты принятые на международном уровне... но вновь, я не уверен, что это прям некий аналог патента, что необходимо разрешение или нельзя отходить от условного рецепта... Хотя не уверен, черт его знает.

      @OdinCaesar, самое забавное, что в Наполи в принципе пицца ни хрена не стоит ) И можно найти великолепную пиццу за 5-8 евро, притом немалых размеров.

      1
    • @dimidrum, а если итальянский робот?)

      1
    • @Insider, продадут другим, но сами использовать не будут )

      1
    • @Ozzmosis, ну коньяк и шампанское французы же монополизировали.

      0
    • @Mikes, да я не возражаю, я тупо не знаю. С другой стороны что значит монополизировать? Китайцам по всему миру принадлежат панды и они к этому вопросу относятся очень трепетно. А тут что? Каковы последствия монополизации

      0
    • @Mikes, насколько знаю - конкретно неаполитанской пиццы, так называемой классической "Маргариты", где в тесто идёт очень мало дрожжей, а кроме томатов, коровьей моцареллы и базилика ничего и не кладут. И важна технология, только каменная печь, 480 градусов, пиццайоло её по особому минутку-другу вертит, и готово.

      Так же знаю с соусом болоньезе поступили, точнее с рагу по-болонски. То есть они у себя в Болонии конкретно закрепили, что это такое и как готовить, и что только вот это "соус болоньезе", а все остальные могут делать что хотят, но это как бы не то :)

      В общем как с сырами и некоторыми алкогольными напитками - есть место рождения блюда, оно закрепляет за собой определённые права на классику, а всё остальное уже отступление от канонов.

      0
  • Аналитики уверены, что такие роботы — будущее для фастфуда и мест, куда приходить перекусить офисные сотрудники - я понимать, что вы не проверять свои статьи, потому что это слишком напрягать. Но, может быть, это всё-таки стоит делать?

    7
    • @dimauxus, делать как знать и уметь)
      сайт все стерпеть, большинство не замечать
      -_-

      4
    • @dimauxus, редко пишу комменты, но тут не сдержался. Как же бесят те, кто постоянно умничают и придираются к мелким ошибкам в тексте, крича об этом в комментариях, вместо того, чтобы написать что-то по теме. Никто не застрахован от подобных ошибок, но вам обязательно нужно показать свое превосходство и поднять чсв. Для таких как вы есть другие способы передачи информации по ошибкам.

      2
    • @gegam, спокойно. Человек просто не в курсе что есть сочетание клавиш кнтрл плюс ентер. А если пишет со смартфона то никто не мешает написать автору в личку с указанием ошибки.
      С другой стороны я согласен, что-то больно многого любители грамматики не знают но при этом пальцами тыкают.

      Вспоминаются стихотворение Окуджавы:

      Осудите сначала себя самого,
      Научитесь искусству такому,
      А уж после судите врага своего
      И соседа по шару земному.

      Научитесь сначала себе самому
      Не прощать ни единой промашки,
      А уж после кричите врагу своему,
      Что он враг и грехи его тяжки.

      Не в другом, а в себе побеждайте врага,
      А когда преуспеете в этом,
      Не придется уж больше валять дурака -
      Вот и станете вы человеком.

      1
    • @gegam, бомбите сколько влезет, но я так делал, делаю и буду делать. Потому что люблю русский язык и мне невыносимо видеть, как на него все вокруг плюют и ноги об него вытирают. И делают это, кстати, с попустительства таких, как вы. И ЧСВ здесь совершенно ни при чём, во мне говорит раздражение от того, что глаза и мозг постоянно спотыкаются о бурелом чёртовых ошибок.

      Да будет вам известно, что мы воспринимаем написанные слова не по буквам, а сразу целиком, как образ, и если в этот образ вкрадывается червоточина - мозг невольно задерживается на ней, пытаясь понять, что же тут не так. Спотыкается. А спотыкается он уже реально чуть ли не через слово - кругом сплошные жертвы ЕГЭ, которые считают, что "мы тут не на диктанте". И это бесит, страшно бесит. А хуже всего то, что неграмотная школота читает в интернете корявые тексты и деградирует в правописании ещё больше.

      Ведь ещё 10 лет назад никому и в голову не пришло бы написать "андройд", все прекрасно понимали идиотизм подобной ошибки. Но вот какой-то неграмотный баран где-то так написал, второй подхватил и понеслось. И теперь уже весь интернет так пишет. И так во всём.

      Так что, пока я жив, я буду прилюдно высмеивать тех, кто не считает нужным перепроверять тексты своих статей, ведь из-за них последние крохи здравомыслия могут бесследно исчезнуть, сгинуть в равнодушии таких, как вы. Я не из шовинистических борцунов, но ситуация просто критическая. Вы будете пытаться бороться, если все начнут срать вам под дверь? Или будете молча вдыхать ароматы?

      2
  • Создатели робопиццерий Zume Pizza с инвестициями Дмитрия Гришина уволят около половины штата и сменят фокус бизнеса.
    Компания уже закрыла своё производство пиццы, её покинуло несколько топ-менеджеров.

    0
  • а человек за 1 час сколько сделает? мне кажется больше.

    0
  • @dimidrum, мне кажется что надо разделять этот продукт на пиццы в ресторанах, по 10-14 евро, и пиццы в ларьках, что по 5-6 евро. Вот те, что в ларьках можно заменить и такими как мне кажется. До тех, что сделаны руками, в древесной печи, им будет ещё далеко.

    0
  • @dimidrum, хорошо там вам)) У нас нормальная пицца будет стоить минимум 10 евро... 9 если очень постараться и разговориться с хозяином. А так 12 евро стандарт. Зато шнитцели и сосиски с капустой дешёвые... кто чем богат)))

    0
  • Будут везде роботы и где людям работать? Пойдем восстанием против машин!

    0
  • Так это же просто конвейер, а не полноценный робот

    3
  • @dimidrum, это да... я в Швеции офигел поэтому... по 5-7 евро пиво в 0.4 бутылке.

    Кстати, о пицце... сколько я ни ел пиццу в Италии, она всё время отличается от тех, что в других странах. Хз что они делают по-другому.... с пастой и пиццей такое. Паста душистее выходит что-ли... может сорта какие или особые специи.

    0
    • @OdinCaesar, а сколько условная пинта в барах стоит?

      То что касается пасты, это к Италии, не то чтобы другие делали плохо, но банально здесь собаку на этом съели, поэтому да, паста отличается. Притом их и здесь десятки видов и каждый делает по своему, единых стандартов прям нет. Ну и продукты сами по себе могут отличаться.

      0
    • @OdinCaesar, тесто другое

      0
  • главное сделать выражение лица как-будто тебе вкусно... прям вкуснее не ел.

    0
  • @dimidrum, от 7 евро и выше... вино от 9 евро за 1/4.

    Надеюсь, что эта технология коснётся только фаст фуда, а всё остальное останется ручного приготовления. Я могу пить пиво или кофе, которое нальёт мне робот, но вот к еде у меня более требовательный подход. Та же паста и пицца в моём понимании - это некое искусство, каждый экземпляр индивидуален, а мне важно что моя еда выглядит красиво и приносит наслаждение не только при поглощении, но и при созерцании.

    0
  • Главное не сколько, а как вкусно))

    0
  • @Normal, смотря сколько стоить будет. Вон у меня рядом с остановкой метро стоит кебаб ларёк и там еда отвратная, но дешёвая. За кусок пиццы 1.50 евро, за kebab box 3.50 евро и от людей отбоя нет.

    1
  • Этот может делать 300 пицц в час, тот может продавать в магазине 300 товаров в минуту, другой может разгружать 300 автомобилей в час, иной может рисовать 300 картин в час

    И станут люди невостребованными и сдохнут без работы, и средств к существованию в своём проклятом капитализме

    Надеюсь я не доживу до этого кризиса

    2
    • @Imlerith, С автоматизацией быстрее социализм придет) капитализм нуждается в спросе, если работать будет некому, некому и спрос будет удовлетворять) так что расслабься, капиталисты сами уже говорят что конец капитализма близок и он себя изжил)

      0
    • @Normal, ага, олигархи так вот возьмут и откажутся от капитализма, ну конечно, они ведь тогда станут никем, обычной чернью, грязью

      Богатые будут богатеть, бедные будут беднеть, нищие будут умирать, это будет происходить бесконечно, только население планеты существенно сократится

      Зато климат наладится может быть

      0
    • @Imlerith, Богатым нужны не деньги, а власть и они ее уже получили, все деньги у них и развиваться в этом плане некуда, вот они и создадут социализм во главе с собой, все будут равны, а они-0,1процент населения во главе) это уже по сути происходит, они будут сидеть там подобно богам, ты помнишь фильм со сильвестером сталоне-разрушитель? вот там будущее примерно такое как и будет)

      0
    • @Normal, деньги - это и есть источник власти, пока общество крутится вокруг денег - у богатых есть власть, поэтому маловероятно, что они допустят какие-то изменения, ящитаю, они в данный момент достигли вершины эволюции, зачем им куда-то ещё развиваться?

      0
    • @Imlerith, потому что прогресс не остановить, это невозможно в принципе, прогресс приводит уже сейчас там где он на высоте к полной автоматизации и отсутствию рабочих мест, дальше будет еще больше, главная вещь в нашей жизни с точки зрения существования это продукты питания и люди для их производства уже практически не нужны, все это ручная работа, все остальные сферы точно так де заменяться робототехникой и останется только интеллектуальный труд для единиц, в общем пособия по безработице, пенсии итп превратятся скоро в один бод и все, уже сегодня в развитых технологически странах человек не работая живет припеваючи, потому как о жрачке или жилье ему думать не надо, дальше количество таких людей просто увеличиться

      0
    • @Normal, ну вот, останется кучка олигархов и кучка востребованных людей-потребителей, остальные вымрут, олигархи всё так же будут в шоколаде, потребитель не исчезнет, капитал олигархов будет продолжать преумножаться, а вместе с ним и власть

      0
    • @Imlerith, Капитал уже не нужен)) капитал нужен был тогда, когда нужны были деньги, а сегодня они рисуют нолики к единичкам и печатают их сами)) фрс частная контора, деньги печатает будь здоров, капитализм если еще и есть то скорее у среднячковых миллиардеров провинциальных стран))

      0
    • @Normal, Главное что бы ввиду технологического прогресса нас по ошибке не привели к социализму из фильма Время Эндрю Никкола (2011)

      0
    • @Ardyn, Я думаю у них вариантов масса)

      0
  • чета этот робот крошит на пол безбожно ;) а пиццематы придумали много лет назад, причем итальянцы

    0
  • Просто небольшая автоматизированная линия. Вся массовая кондитерская продукция делается на таких, но побольше.

    2
  • Я думал такие уже давно есть, которые на потоке полуфабрикаты штампуют, всякие замороженные пиццы. Ну такое в общем. Пиццы сами по себе быстрый фастфуд (при условии, что есть заготовки в виде теста), в каменной печи при 480 градусах минутки-две и готова классическая пицца, в электропечи подольше, но тоже быстро. Здесь всё то же самое, просто робот начинку собирает =/

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.