Шоураннер "Ведьмака" о втором сезоне: Общий сюжет станет важнее

Шоураннер "Ведьмака" о втором сезоне: Общий сюжет станет важнее

В эксклюзивном интервью GamesRadar+ шоураннер сериала "Ведьмак" Лорен Хиссрич рассказала о планах на второй сезон. По ее словам, в следующих сериях будет упор на общий сюжет.

Основываясь на нашем сценарии, я могу сказать, что сюжет станет важнее, и это прекрасно характеризует второй сезон. Все потому, что взаимоотношения установились в первом сезоне, они начнут работать в новых эпизодах.

Персонажи будут чаще встречаться и взаимодействовать между собой. Иногда у них все будет хорошо, иногда — плохо. Можно наверняка сказать, что основы мира, которые мы заложили, оформятся во нечто более единое.

В The Witcher 3 вернулись тысячи игроков после премьеры "Ведьмака"
Сериал "Ведьмак" от Netlfix, вышедший три дня назад, вызвал ... Далее

Второй сезон "Ведьмака" Netflix уже подтвержден. Хиссрич планирует снять семь сезонов.

Видео от Shazoo

Подписаться

48 Комментариев

  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Она сказала, что он будет не столько важнее, сколько более линейным и сосредоточенным. Будет движение вперёд.

    10
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Да запоем посмотрел а теперь уже не терпится. Хотя вроде и знаешь все, но все равно очень интересно увидеть продолжение.

    30
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой!

    40
  • GreenBlaze
    Комментарий скрыт. Показать

    ну ясное дело, персонажей представили, можно и гнать.

    1
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал в целом хороший, но именно порядок повествования первого сезона для неподготовленного зрителя, мне кажется - главная проблема, он скачет от прошлого к настоящему непрерывно, порой даже я терялся в том, какой время сейчас показывают. Ну и мискаст, к сожалению, и дело не в чёрнокожих эльфах и рыцарях, сериал американский, можно простить, это не так мешает, самый яркий пример - Калантэ, слишком молода, это мешает воспринимать персонажа таким, какой она должна быть. Большим откровением стали Йеннифэр и Лютик, насколько невнятно смотрелись в трейлерах и на промо постерах настолько хорошо показали себя в сериале! Ну и Ведьмак получился чуть-ли не каноничным.

    17
    • PInkRudeTurtle
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone,

      Сериал в целом хороший, но именно порядок повествования первого сезона для неподготовленного зрителя, мне кажется - главная проблема, он скачет от прошлого к настоящему непрерывно, порой даже я терялся в том, какой время сейчас показывают.

      До третьей серии таймлайн вообще значения не имеет. В ней уже становится ясна разница между двумя линиями, а в пятой сходятся ветки Геральта и Йен. Где там можно запутаться, ума не приложу.

      11
    • kevin_rayt
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, на самом деле - да. После первой серии, возникает ощущение что той же Цинтры - показали крайне мало. После 7-й: "Блин, а здорово".

      2
    • Rainspistols
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, после сериала Dark проблем с временными переходами нет проблем. Кстати оба сериала топ. Круто смотреть сериал в котором нужно немного подумать, не только фестиваль для глаз

      3
    • Modesrator
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rainspistols, НЕ знаю кому надо подумать но у меня память хорошая я как раз запоминал только все новое что привнесли сериал и как бы ловил моменты как в книге было как в сериале!
      Особенно вспоминал игру при просмотре захотелось ведьмака 2 пройти

      1
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone,

      самый яркий пример - Калантэ, слишком молода, это мешает воспринимать персонажа таким, какой она должна быть

      Эм, что? Падение Цинтры - Калантэ 45. Сватовство Паветты - Калантэ 34. Цифры примерные, но не из воздуха. С возрастом все относительно неплохо, хотя по трейлеру она мне вообще староватой показалась. А вот то, что ее внешность херит концепцию старшей крови это и есть мискаст. Тут конечно оправдание нашли, мол она не обладала способностями, но это даже звучит смешно.

      -1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, а мне кстати Каланте наоборот понравилась ) очень харизматичный персонаж. По касту поменял бы только Трис и мать Геральта местами)))

      1
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    С огромным нетерпением буду ждать второй сезон. Был настроен скептически, но сериал понравился. Настолько - что проглотил все 8 серий подряд. Как утром сел смотреть, так только сейчас закончил. Со мной такое - не часто случается.

    Каст, в целом, адекватный. Цири - шикарна. Геральт - прекрасен. Йенн - отлично смотрится, Трисс (пусть изначально и испугала) вполне в тему. Фрингилья, пусть и темнокожая - но, опять-таки, отлично смотрится. Чёрт, да даже наличие темнокожих эльфов и Дриад (из-за которого у отдельных "умников" подгорает) - погоды не испортило (хотя, сам лес - показали/реализовали паршивенько). Ну а Лютик ... Моё почтение!

    Саундтрек - шикарен. Визуал - требует доработки. В том числе, не понравилась работа оператора, нужно подтягивать. Сценарий, на удивление, не проваливается ...
    Даже доспехи Нильфов блевотного рефлекса, в итоге, не вызывали. Вроде бы, в статике - ну просто "фю". Однако, в динамике ... Да, проблемы есть. Причём, как по визуалу так и в плане постановки. Но не критичные.

    Это, конечно, не "Игра Престолов". Но, определённо, "Ведьмака" в исполнении Netflix - вполне можно считать одним из лучших сериалов в жанре "меча и магии". А уж с учётом того что аналогов/конкурентов сейчас у него банально нет?!!

    17
    • Angmar
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, Сценарий не проваливается ты серьезно?) Да Хиссрич выкинула 60 процентов книги закономерный вопрос ты вообще читал Ведьмака? Сценарий рваный и сшит как "монстр франкенштейна" я не смогу перечислить все косяки сериала даже если сяду тут и час вспоминать буду но на вскидку парочку лови - Вильгефорц один из самых могущественных магов создает сабельки и Кагыр его мутузит хотя Геральта бил на раз два, закономерный вопрос что происходит СЕРЬЕЗНО САБЛИ СОЗДАЕТ))) аахах бой на Согденском холме маги в окружении армий севера стояли на смерть представь только как это можно снять круто превратили в фарс какая то крепость то ли разрушенная то ли нет пффф далее перескочим на один из любимых моментов кода Геральта нанимали прогнать сильвана все под корень пустили. А там был такой диалог смешной перечитай если забыл, и ответь мне а что за шарики металлические он пускает? И кто делал самого сильвана что ЗА У....е графика 2003? Я бы мог долго тут еще писать просто горит от тех кто говори "вау" сериал, бред.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Angmar, Вильгефорц поддался

      3
    • kevin_rayt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angmar, а не нужно смотреть сериал предвзято / с позиции ярого фанатика книжной серии!!! Если вы так не умеете - ну сочувствую, что тут ещё сказать. А я вот решил поступить разумно:

      И если смотреть сериал через призму/отдавая себе отчёт в том что это проект по мотивам/адаптация (ещё раз это подчеркну: адаптация ) книжной серии, а не экранизация - то всё в полном порядке, более чем просто достойно смотрится.

      6
    • Angmar
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, Какие тонкости "адаптация" или "экранизация" в сериале написано основано на произведении Аджея Сапковского "Ведьмак" так же было написано и в "Игре перстолов". Почему тогда "Игру престолов" сняли нормально по книгам и изменения минимальны или "Властелина колец". Тут вопрос не в адаптации или экранизации а в сценаристе и шоуранере которая ранее говорила что хотела вообще снять сериал про Цири и Йенифер а ведьмак появлялся бы эпизодически и если бы сериал назывался бы не "Ведьмак" а "херня из под коня" вопросов бы не было я же вижу старания кривые снять именно "Ведьмака". Горение не фанатика а фаната и горит потому что сняли уже и достойно ни кто переснимать не будет это то и обидно. Адаптация ладно что попадает под эту великолепную отговорку, кривое повествование? - которое оставляет миллион вопросов, отвратительно нарисованный сильван тоже попадает под "ну это же АДАПТАЦИЯ"? Вы меня конечно извините я смотрю через призму "я знаю эту вселенную и вижу шлак" а вы кушайте и дальше когда дойдет что Геральт станет черным и целоваться с Лютиком такие как вы тоже будут говорить "Ну это же ПРИЗМА я разумно смотрю через неё это АДАПТАЦИЯ" ок ок.

      -1
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dizendorf, тоже об этом думал, но зачем ему поддаваться подданному (и не последней важности) Эмгыра, с коим сам Вильгефорц в сговоре уже давно? Не проще ли его вырубить и пойти дальше?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, пыль в глаза перед чародейками. он же тот еще многоходовочник.

      0
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dizendorf, мне кажется, что слиться в бою обычному вояке, пусть и скилловому, такая себе пыль. член Капитула чародеев, который не может наподдать одному единственному рыцарю и кастует только новые сабли. ну правда слабо же. но да, это единственное объяснение происходящего, судя по всему. посмотрим что выдадут в дальнейших сезонах, но пока это выглядит нелепо. как по сути и все чародеи, катастрофически урезанные в мощи.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, да всё логично. Если книгу читал, то знаешь, что почти за всеми событиями стоит он. Его скилла хватило бы, чтобы единолично остановить армию нильфгаарда, поэтому и нужно было демонстративно слиться.

      0
    • JAWELk
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angmar, Игра престолов снята с минимальными изменениями??????? Чтоооооооооооо???? Да там после 3 сезона пошло по наклонной в пятом уже отсебятина полная. Провалены все сюжетные интриги. Вырезаны крутые персонажы. Вставлены новые и ненужные. Да они вообще перекроили книгу и сделали из нее подсвечник. Некоторые вещи вообще координально противоречат лору и канону книги. Вы точно песнь льда и пламени читали? Или на фан сайтах сериала сухую выдержку читали? Да тот же ведьмак в сравнении более по книге снят.

      0
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dizendorf, читал, оттого и не понимаю этот сюжетный поворот. И логики в том, что один из сильнейших чародеев (каким он общеизвестно и был) сливается солдату я в упор не вижу. Ну палево же.

      0
    • Angmar
      Комментарий скрыт. Показать

      @JAWELk, Игру престолов я читал, остановился на книге "Пиршество воронов", не помню, давно было. Все что читал почти один в один. Единственное что помню вырезали и не понравилось, это шутки скорбного Эда а именно когда кто то выставил его кандидатуру на выборах и он набрал один голос и кода он проигрывал по стрелам в чучелах на стене..такое в фанфиках не прочитаешь так что то твои нападки глупы и безосновательны. Когда вышла "Игра престолов" такого бурления масс не было потому что основная сюжетная линия соблюдалась.Там великолепный я считаю кастинг актеров. В игре престолов были чернокожие и другие расы и национальности но там все органично и понятно пират с южных островов черный ЛОГИЧНО итд. О боже драконы там нарисованы КАК ДРАКОНЫ .. а не курица ощипанная и покрашенная о боги да есть пример и Смауга великолепный дракон грозный харизматичный но нет, нарисуем херню какую то а вместо красавца Борха возьмем старика...слишком много вырезано и отсебятины. Сильван...отдельного заслуживает внимания и если ты не помнишь перечитай там 5 страниц но зато поймешь всю глубину глубин. Магия и её принципы описаны Сапковским понятно и логично тут придумали хаос или забирание жизни они что приносят в жертву перед магией цветы или животных или что? Когда Вильгефорц один из сильнейших магов...кастовал сабельки и продувал заурядному Кагыру он что ромашки в карманах сушил или до этого? Вообщем я понял что бесполезно выражать свое мнение минусов нахватаю и только) А приводить доводы объяснять нервы только тратить.

      0
    • JAWELk
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angmar, да речь не о касте в игре престолов , а о сюжете. По книги первые три сезона. Все. Дальше отсебятина. Где гриф??? Где линия с дорном? Где магия в конце концов? Пираты с железных островов. Горн который может разрушить стену... заговор многоликих, ожившая Кейтлигг старк. И это так на вскидку мелочи. Я молчу про то как перекроили важные на самом деле моменты. Как ребенок Роба, как замуж выдавали не Сансу а подругу,да и вообще все было сделано чтобы юный гриф пришел к власти. Всю жту войну развязал Варис с другом торговцем рали этого...

      0
  • Dagora
    Комментарий скрыт. Показать

    Что логично. В 1 и 2 книге, общего сюжета по сути и не было, по этому первый сезон такой скомканый местами.

    8
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dagora, именно! Вот прям 100 балллов даю)

      -1
    • aquezar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dagora, сезон такой скомканый потому что мешают все таймлайны в один и зрителю, особенно не знакомому с книгами, кажется что все сюжетные линии основных персонажей происходят в один момент времени.
      Отсебятина в сериале не дотягивает до книжной адаптации которая в нем хорошо поставлена. Например последние 2 эпизода просто очень слабые. Плюс ломают в сюжете вообще персонажа Геральта и то как он противостоит Предназначению. Потому что он делает совсем противоположное.
      В первой книге дествительно рассказы. Но там рассказ один потом слеедующий. Тут же намешали все в одну большую кучу

      5
    • azarycheff
      Комментарий скрыт. Показать

      @aquezar, в первой книге рассказы перемешанные с интерлюдией, все очень органично и почему не экранизировали именно так - непонятно

      3
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Логично , первый то сезон заканчивается тем, что персонажи собираются вместе, основы их истории заложены и обьяснены, нужные вопросы заданы и вуаля - отличный фундамент для второго сезона.
    Словно две первых книги.

    5
  • azarycheff
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не любил общий сюжет в Ведьмаке, ведь общий сюжет - об Цири, а Цири мразотная мразь и бесит

    1
  • Mehman
    Комментарий скрыт. Показать

    Я просто в шоке с людей, которые знакомы со вселенной и которым это нравится. Мне первую серию было тяжко досмотреть, хотя многие говорили, что она лучшая в сериале. Это просто кошмар, это просто ужасно.

    Как можно было так извратить персонажей, мир, вообще всё. Это просто позор.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mehman, первая серия средняя, потом чуть лучше становится, в конце опять скатывается. Это не позор, но это 4-5 из 10 оценка, а не 9-10 как ставят фанаты.

      55% десяток от зрителей на imdb, я, блин, не знаю как пережить это предательство.

      1
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mehman, например для меня этот сериал является интерпритацией книг, а не их замещением.
      Книги останутся книгами, сериал останется сериалом. Со всеми вытекающими:
      Другая точка зрения на вселенную и события. Новые образы, детали, мысли.
      Для меня лично позором будет стать заложником какого либо одного образа или источника.

      3
    • kevin_rayt
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, аналогично. Просто нужно смотреть не с позиции фанатизма аля: "Ой, какой кошмар, тут переврали/там извратили и вообщевсёэтонеканон". А осознавая что это адаптация/сериал по мотивам книжной серии.

      2
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    Накатим. Видимо устроили поминки слитого в угоду толерастам, фемкам и прочим отбросам сериала.

    0
    • ShiningForce
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mirri, А ,что это Вы о себе возомнили?"толерастам, фемкам" - это что еще за выражения?Вы можете не разделять мнение каких-то людей,но свое несогласие можно выражать корректно.А Вы накатите...это Вас характеризует..

      5
  • Deniel25
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично я не являюсь критиком или знатоком, а потому оцениваю любой кинематографический продукт по принципу "зашло - не зашло".) Сериал "зацепил" с первой серии, следующие пару дней смотрел только его. Уже одно это заставляет меня хотеть второй сезон!) Кавилл - играл на ура. Актрисы, которые играли Йен и Цири, сначала, "напрягли" внешностью, но затем привык к каждой из них, так как обе явно старались. Лютик вообще "красава"! Сюжет незамысловатый, есть и минусы и плюсы, но атмосфера приятная, а общий "тон" радует глаз. Старт сериала вышел зачётный! Одного опасаюсь, что второй сезон будет "таким же". Должен быть рост! И всё у сериала будет норм!)

    4
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    С нетерпением жду второй сезон. Понравилось почти всё, кроме двух вещей:
    1. Ляп в замке Цинтры, когда Геральт и Ежи нарубили с десяток стражников, а потом вдруг оказалось, что тела куда-то делись.
    2. Да, да, да. Темнокожий эльф. Ребятки, пусть хоть треть людей персонажей будет с тёмной кожей, но это люди. Эльфы - не люди! Они могут быть исключительно белые.
    Ну а подводя итоги с учётом всех плюсов и минусов ставлю первому сезону 9 из 10. Сериал очень понравился.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Angmar, ведьмаку заплатите ректальной монетой... Будущая песня Лютика в подаче Хиссрич.

    0
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    @Angmar, да ты во многом прав, что тут скажешь. Меня лично напрягло больше всего отсутствие подтекста, который был в книгах. А именно война, и личные истории которые на фоне этой войны и раскрывались. В сериале нет политики, нет раскрытия отношений между расами, нет этой нависающей угрозы Нильфгаарда, против которой северные королевства собирали союз, и битва на Содденском холме была кульминацией всего этого. Теперь что мы имеем, битву выиграли маги значит, одни?) От этого они будут плясать во втором сезоне? Словно весь огромный мир Ведьмака сжался до какой то жалкой разборки 20 на 20.. Вот такие ощущения от первого сезона.

    2
    • Angmar
      Комментарий скрыт. Показать

      @desan77332, Есть несколько примеров культовых проектов, вспомни "Властелина колец" историю мира выдают в самом начале Галадриэль рассказывает кто с кем сражался показывают главное зло и как с ним бились объеденные силы, 5-10 минут и ты уже понимаешь что проиcходит а далее сами герои рассказывают и дополняют историю мира. Да задумка уже ясна, Хисрич хотела связать всех трех героев вместе а рецепт прост, берем две книги, в блендер, щепотку истории мира, и отсебятину (ой простите "адаптацию" виденье великой сценаристки Хисрич) превращаем в винигрет и подаем. Увидит что хавают оценки хорошие, хорошо, продолжаем нести отсебятину а если кому не нравится то тот ханжа, фанатик, расист и это вообще "адаптация".

      2
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, чел не трать силы, жирный шрифт тут не поможет. Это нытье четвертый день продолжается, расслабся ;) Некоторые просто не понимают шо такое адаптация...

    3
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Трисс -негритянка. Это все что вам нужно знать о сериале( смотреть не смотреть -дальше на ваше усмотрение

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, в касте честно говоря, только она и не зашла и она не негритянка, а смуглая, но это было бы ладно, если бы она не была старой и не выглядела как цыганка.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.