Amnesty Intenational считает Facebook и Google угрозой правам человека

Amnesty Intenational считает Facebook и Google угрозой правам человека

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Facebook и Google представляют систематическую угрозу правам человека. Организация обеспокоена, что компании следят за своими пользователями, и призывает их к радикальным изменениями.

Amnesty сообщила, что, Facebook и Google не взимают с пользователей средства за пользование сервисами, но мы все равно платим, своими личными данными.

Google и Facebook отказались от нашей конфиденциальности. Мы в ловушке. Либо мы подчиняемся этому механизму наблюдения, либо отказываемся от преимуществ цифрового мира. Это не может быть законным выбором.

Правозащитники Amnesty International призвали правительства пересмотреть бизнес-модель, основанную на надзоре, используя законы о защите данных эффективные методы регулирования таких крупных компаний, как Facebook, Google, Amazon, Apple и Microsoft.

10 Комментариев

  • Как это не может быть законным выбором, если компании предоставляют больше удобств чем другие, а удобства эти доступны только если люди предоставляют информацию о себе?

    0
  • Мне кажется это какой то глупый пиар ход. В этой теме слишком много серьезных игроков. Личные данные это на чем гугл делает деньги. Мне кажется не получится просто "пересмотреть бизнес-мобель". Да и многие игроки на рынке будут против.

    2
  • Нас ждет еще больше подписок! Теперь на гугОл и мордокнигу!

    0
  • Даже интересно, возможен ли в будущем массовый исход из интернета, если посмотреть глубоко, то мы все как инвалиды с этими технологиями, интернет дает возможности образования- но только единицы этим пользуются, странно все это

    0
    • @Normal,

      массовый исход из интернета

      Только в случае появления еще более обширной и удобной системы. Как из одноклассников во вконтач примерно)))

      0
  • А сделать заяву об ущемлении прав и свобод людей в таких странах, как Китай или, скажем, в Саудовской Аравии не на уровне корпораций, а на уровне правительств они не хотят?

    0
    • @Dendy, и кого они должны призывать это исправить? Другие государства? Чтобы они вторглись и навели там свою "правильную" власть?..

      0
    • @Kellen, какбе, по логике, такие организации должны обращать внимание, в первую очередь на самые отбитые случаи нарушения прав человека

      0
  • ...как страшно жить!...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.