Нил Гейман работает над двумя сезонами сериала "Песочный человек"

Нил Гейман работает над двумя сезонами сериала "Песочный человек"

В начале июля стало известно, что Netflix планирует адаптировать серию комиксов "Песочный человек". Тогда всем казалось, что речь идет об одном сезоне. На днях, в беседе с Radio Times, писатель Нил Гейман признался, что уже работает над продолжением.

В первый сезон войдут 11 эпизодов.

Шоураннер Аллан Хейнберг, Дэвид Гойер и я совсем недавно завершили сценарий первого эпизода и планируем, разбираем первый и второй сезоны. Посмотрим, как все сложится.

Гейман успокоил фанатов и отметил, что никто не собирается придумывать переосмысление всей истории. Единственным отступлением от оригинала станет время. События сериала развернутся в современной реальности, тогда как комикс выходил в конце прошлого века.

Сюжет комикса рассказывает о повелителе снов Морфее, который способен оказывать влияние на жизни людей, с которыми он взаимодействует. Ему предстоит исправить множество ошибок, в числе которых как его собственные, так и вселенские.

Первый выпуск комикса вышел в 1989 году, издателем выступила Vertigo, принадлежащая Warner Bros. и DC Comics. Сообщается, что сделка между Netflix и Warner Bros. станет самой дорогой телевизионной сделкой в истории последней.

"Песочный человек" — это полный тайн и открытий сюжет с глубоким философским подтекстом, где сплетаются воедино множество жанров, от исторического романа до детектива. За все время серия комиксов получила 26 наград Эйснера.

Видео от Shazoo

7 Комментариев

  • Хорошая новость, обожаю творчество Геймана. На полке 11 его книг стоит. Надеюсь качественные экранизации будут только множиться с:

    2
  • Комикс действительно великолепный. Что касается Геймана как сценариста... ну я даже не знаю. Серии, которые он написал для "Доктора Кто", были максимум средними. Хотя, возможно, он только помогает настоящим сценаристам.

    0
    • @shining, а ничего что он автор серии комиксов The Sandman ?

      2
    • @Soto, я знаю. Я в курсе, что Гейман - отличный писатель. Я очень люблю "Океан в конце дороги", "Звездную пыль", "Историю с кладбищем" и некоторые другие книги. Но я говорю, что именно как сценарист он пока что себя не очень показал. Быть хорошим писателем не равно быть хорошим сценаристом.

      1
    • @shining, Ну, а Благие Знамения? Хороший как по мне сценарий, Американские Боги (особенно 1 сезон) а Коралина в стране Кошмаров? Коралина так вообще сценарий на высоте, обожаю этот мультик. Ну и с Элис Купером хорошая работа и альбом и комикс

      Mercy please, I'm on my knees
      You're my temptation
      Measure my faith, the devil's awake
      He knows you're my temptation

      1
    • @Soto, да, про "Благие знамения" я и забыл. Действительно, там он отлично поработал. А вот в "Американских богах" он вроде бы сценарий не писал, а консультировал сценаристов.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.