Канадский стартап хочет превратить космический мусор в орбитальные отели

Канадский стартап хочет превратить космический мусор в орбитальные отели

Канадский стартап Maritime Launch Services (MLS) объявил о сотрудничестве с коммерческой космической службой Nanoracks с целью разработать способ повторного использования старых ракетных частей в космосе. Иде заключается в том, чтобы использовать верхние ступени ракет — это те, которые заполнены топливом для запуска на орбиту, — в полезные орбитальные объекты, например, отели, исследовательские центры и склады.

Часть работы Nanoracks заключается в использовании ракет MLS для размещения своих сварочных роботов, которые займутся переоборудованием верних ступеней. Это сделано, чтобы не возвращать сначала ракеты на Землю, заниматься эксплуатацией, а затем отсылать обратно. 

Конечно, затея, безусловно, полезная, ведь космический мусор с каждым днем становится все большей проблемой, однако, сейчас корабли MLS, Cyclone 4Ms, попросту недостаточно велики, чтобы их можно было переоборудовать в орбитальный склад или отель, на котором человек мог бы свободно разместиться.

9 Комментариев

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    3
  • Придумать бы, что делать с мелким мусором

    1
  • Я так и не понял как они это реализуют. Просто фантазёры.

    3
    • @HikkiHaker, ты не понял - они фантазёры, отправь своё умозаключение им на почту, чтоб зря время не тратили

      0
  • Самое главное сказать о планах которых нет чтобы все поверили, а затем и дальше создавать видимость работы которая якобы так важна для кого то или всех. У меня на работе так же было, начальник уже просил мол ребята, выкладывайтесь пожалуйста хотя бы на 60%, я не прошу на 100, прошел месяц в итоге и он просил мол ну хотя бы на 40 выкладывались чтоб, а работали что изначально, что после, одинаково.

    0
  • Типичные стартаперы. "Мы превратим говно в шоколад-дайте денег".

    2
  • я бы скинул весь этот мусор туда от куда он изначально взлетел

    0
  • фантазёры похлеще Маска

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.