Гайд The Outer Worlds — как работает голографическая маскировка

Гайд The Outer Worlds — как работает голографическая маскировка

Голографическая маскировка — один из многочисленных инструментов, доступных главному герою в ролевом экшене The Outer Worlds. В то время как некоторые ситуации подразумевают применение оружия, в других случаях можно обойтись иными методами. Например, воспользоваться специальной маскировкой. Ниже мы расскажем вам, как работает данная технология.

Голографическая маскировка напрямую связана с применением голографического плаща, который вы получите вскоре после того, как разблокируете возможность покинуть Эджуотер и Эмералд-Вэйлс. Плащ лежит в каюте капитана на "Безнадежном". Маскировка активируется автоматически, когда вы входите в зону ограниченного доступа. Для этого достаточно удовлетворить единственному условию: отыскать специальное удостоверение сотрудника данной территории.

В целом кратко о работе голографического плаща вы узнаете от Финеаса Уэллса, безумного ученого, который и разработал этот гаджет. По сути, данное устройство на короткое время позволяет вам выглядеть так же, как и сотрудники любой охраняемой территории. Но, как писалось выше, для этого также нужно отыскать подходящее удостоверение — своего рода карта, которую считывает девайс.

Если есть такая карта, то маскировка сработает сразу при входе в запретную зону. Никаких кнопок/клавиш нажимать не придется! Также важно знать, что любое движение или действие постепенно уменьшают энергию маскировки. Когда шкала внизу экрана опустошится, любой сотрудник закрытой зоны, заметивший вас, незамедлительно остановит главного героя для проведения допроса. Вы сможете пройти проверку разными навыками — ложью, запугиванием, убеждением, либо дать охраннику взятку. Если все пройдет успешно, то шкала энергии для маскировки станет вновь полной.

Основная сложность, связанная с применением голографической маскировки — необходимость поиска удостоверений. Они спрятаны в разных частях уровня и выглядят как небольшие ключ-карты. Подберите такой предмет, после чего сможете смело войти в зону ограниченного контроля.

Один из первых случаев применения голографической маскировки — "Первопроходец". Здесь вы сможете использовать плащ, выполняя задание викария Макса, в рамках которого нужно проникнуть в штаб морпехов и взломать комнату, где находится терминал с нужным жестким диском. Штаб морпехов находится сразу за КПП с капралом Уилером, а удостоверение для маскировки лежит буквально неподалеку от входа в штаб, на ящиках.

Еще один пример — медицинский отсек "Певропроходца". Вам нужно будет проникнуть в лазарет по квесту "Худший контакт" от Элли. К счастью, удостоверение опять же лежит неподалеку — на столе у входа.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • Izuveal_The_God
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят. Создайте "Спойлер" новость о критическом баге. В определенный момент в самом конце игры происходит краш при проходе через определенную дверь. Люди поймут когда.
    Можно решить способом из этого видео https://www.youtube.com/watch?v=TAl5O1tnpkE. По сути, само видео спойлер-фри.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.