Гайд The Outer Worlds — как правильно пользоваться тактическим замедлением

Гайд The Outer Worlds — как правильно пользоваться тактическим замедлением

The Outer Worlds нельзя назвать большой ролевой игрой, однако в ней есть определенные аспекты, повышающие разнообразие боевой системы. Постарайтесь как можно скорее освоить механику тактического замедления, а для этого нужно разобраться в том, какие дебафы оно позволяет получить.

О тактическом изменении вы узнаете буквально с самого начала игры. Причем сразу же сможете им пользоваться. Система работает аналогично VATS из Fallout, позволяя замедлить время и атаковать врагов в уязвимые точки. Просто нажмите на клавишу Q, чтобы активировать замедление. Под полоской здоровья в левом верхнем углу появится уменьшающаяся фиолетовая шкала. Пока вы стоите на месте, полоска истощается медленно, в движении и при атаках — быстро.

Как только полоска истощится или вы повторно нажмете на Q, замедление прекратится. Для повторной активации придется дождаться, когда полоска заполнится до белой линии на фиолетовой шкале.

Дебафы тактического замедления

Использование тактического замедления позволяет накладывать на противников статусные эффекты. Это позволит облегчить сражения с более мощными противниками. Для дебафов вы должны прокачать навыки дальнего боя до 20 уровня. А вот навыки ближнего боя должны быть прокачаны до 40 уровня.

Перечислим статусные эффекты:

  • Ослепление — стреляйте в голову или примените холодное оружие. Так вы уменьшите дальность видения цели и точность стрельбы.
  • Пошатывание. Стреляя в торс цели, вы отбрасываете ее на короткое расстояние, уменьшаете навыки ближнего и дальнего боя. Это также повышает количество получаемого физического урона.
  • Увечье. Стреляйте в руки цели или используйте оружие с лезвием, чтобы понизить урон, который может нанести противник.
  • Вы можете покалечить врага, если выстрелите ему по ногам или атакуете их холодным оружием с лезвием. Это позволит снизить скорость передвижения, атаки в ближнем бою и скорострельность.
  • Можно ослабить врага. Для этого нужно выстрелить или воспользоваться клинком, попав в область паха, что уменьшит все умения противника, а также повысит получаемый урон от плазмы, коррозии и радиации.
  • Можно добиться эффекта кровотечения, для чего нужно атаковать противника в туловище при помощи холодного оружия. Эффект наносит урон с течением времени и уменьшает свойства тела. Не оказывает действия на автоматонов.
  • Нокдаун. Ударьте противника в туловище тупым оружием. Позволяет опрокинуть цель на землю, обездвижив на некоторое время.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.