Ограничения трафика отсеят от Stadia 17 процентов геймеров

Ограничения трафика отсеят от Stadia 17 процентов геймеров

Совсем скоро заработает сервис Google Stadia, который должен стать одним из главных игроков на рынке облачного гейминга. Однако, существует проблема, из-за которой приличное количество людей не смогут активно пользоваться сервисом. Речь идет о лимитах на скачивание, которые интернет-провайдеры накладывают и по сей день. 

Еще в 2014 году NPD Group выяснила, что только в США 34 миллиона хардкорных игроков тратят на игры среднем 22 часа в неделю. По оценкам PC Gamer, Stadia будет расходовать почти 16 гигабайт трафика за час игры в 4K-разрашении.

В опросе от Broadband Now, издания, которое анализирует провайдеров, выяснилось, что у 17% респондентов есть ограничение на скачивание. По оптимистичным прогнозам, у пользователей есть месячный лимит в 1 терабайт, но на практике ограничения значительно ниже этой цифры. Получается, что шесть миллионов игроков просто не по пути со Stadia. Дополнительный опрос показал, что еще 21% людей даже не знают, если у них какие-либо ограничения или нет.

Ранее в этом году вице-президент и генеральный менеджер Google Фил Харрисон сказал, что интернет-провайдеры, возможно, увеличат пользовательские лимиты на скачивание данных, поскольку все больше пользователей начнут использовать стриминговые сервисы, и предположил, что оценки по использованию данных немного преувеличены. Stadia вряд ли будет скачивать настолько большой объем данных.

Безусловно, такая проблема в большей степени актуальна для игроков из США. В Европе и особенно России проблемы с лимитным подключением испытывает гораздо меньшее количество людей. 

Дата выхода Stadia назначена на ноябрь.

24 Комментария

  • Странно, что Google в России не запустили бету. Интернет, в основном, безлимитный у всех, да и скорость приемлемая.
    Хотя, лагинпут, конечно,может быть огромным.

    1
    • @Funnybone, другой вопрос, кто будет платить за подписку + приобретение игр? В СНГ, мне кажется, пиратство гораздо сильнее развито, чем в Европе.

      1
    • @Funnybone, Боюсь в России тоже есть ограничение от провайдеров. Но не думайте что инет в США не очень. Это как бы сказать... Фейк. Там все очень быстро и нам даже близко не добраться до него. По крайней мере в Филадельфии. Тесты могу сделать через месяц если кому интересно, прямо оттуда.

      1
    • @makame, делай пост по теме интернета в США, будет интересно почитать.
      @makame, @GAAndalf, вот, кстати, МС (и, возможно, Sony) моментально "сделают" Google, если можно будет запускать игры из библиотеки. Жду этого от Майков, по крайней мере.

      0
    • @Funnybone, Тогда надо а России создавать и серверные местные площадки. А это вклад в экономику России. Так что не удивительно.
      Но оно и у них сейчас особо не взлетит, новых же физических принципов так никто и не отсыпал. Хотя Маск вроде обещал. Короче, в своё аремя Onlive уже прогорел на этом, а с тех пор по сути ничего не изменилось, только канал стал пошире да топология сетей увеличилась количественно. Но это всё уравняли гос структуры со своими "мониторами", так что пинг даже хуже стал чем в начале 2000-х.

      1
    • @Vik, так интернет стал доступнее, отсюда и увеличение пинга, плюс, технологии быстро развиваются, наши провайдеры не поспевают за ними. А оборудование дорого стоит.
      А на государственном уровне все через одно место сделано

      0
    • @Funnybone, Так с этим никто и не спорит - одни распилы кругом и "сделай мне всё за 20 тысяч в месяц".
      Такое время сейчас, а Лаврентий Палыч уже не поможет. :)

      1
    • @Vik, в современных реалиях он не смог бы существовать, мне кажется.

      0
    • @makame, в ЛА инет говно. Не говоря уже про ценны за говно... Все из-за монополии.

      0
    • @MAX207, 120 это не так уж много. Сейчас провайдер даёт ~85 на WiFi. Но есть тарифы и шустрее, вроде 300 или 500.

      0
    • @Funnybone, Посмотри там рф где, это среднее значение.

      0
    • @MAX207, ну, РФ большая. Минус даёт какой-нибудь ДВ, куда нормальные скорости только-только доходят.
      Пару лет назад, подключился к провайдеру, он перенаправлял скорость с неактивных каналов, в итоге, до 50 доходило. Но только ночью, так, где-то в пределах 5Мбит было, за 1к. Сейчас за 600 деревянных 100Мбит. Мне интересно, почему туда Китай не прокинет инет.
      Upd: Проверил, спустя 2 года там такая же ситуация

      -1
    • @Funnybone, У нас щас PON накроется из за того что государство вставляет палки в колёса сетевых компаниям.

      0
  • Вот так раз - и отсеят. А ведь если бы геймеры с ограниченным трафиком могли играть не в 4K, а в 1080p... Oh wait.

    0
  • Фил Харрисон - это тот, кто ХБОХ закопал, или то был другой?

    0
  • Я пару месяцев назад взял новую видюху и мне точно не по пути со Stadia)

    4
  • У нас же в стране тоже вроде ограничение на безлимитном трафике поставили, За РТК слышал остальные хз.

    0
  • Как будто все эти геймеры собираются переходить со своих пк и консолей. Остальные 82% останутся на своих любимых платформах 1% перейдет на стадию

    0
  • В России один из лучших интернетов в мире, в америке очень много коаксиала который работает через жопу в германии и британии почти везде вариации xdsl с тарифами 10/30-20/60.

    0
  • у меня по тестам мобильная йота выдает 70 -80 мбит выдает причем в одинарном режиме и с сервров за 8000 км от мея, а на деле бле даже фильм в 480 не могу посмотреть, вот уже месяца два йота дико лагает, просто на ровном месте смотришь, и начинаеть инет подать до 10кб в секду, дальний восток якутск, раньше было норм, ща нереально адекватно серфить инет. ТТК соседский тоже тупит, причем явно последний месяц так. только моя собственная экспресс сеть нормально работает

    0
  • О чем вы вообще говорите.
    У Stadia нет поддержки 4к. И ультра настроек вообще.
    По крайней мере на данный момент.
    А это значит что и трафик она будет жрать в два три раза меньше.
    Да и потом настройки же можно поменять, но тогда вообще смысл от этой Stadia пропадает.
    Говницо одним словом куда не посмотри.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.