Мэй из Overwatch стала символом протестов в Гонконге

Мэй из Overwatch стала символом протестов в Гонконге

Реакция на вчерашнюю новость о том, что Blizzard забанила на год игрока Hearthstone Чжун Blitzchung Нг Ваи, выражающего прогонконгские взгляды, была довольно серьезной. Множество игроков начали критиковать компанию, даже американские политики отчитали Blizzard за такие действия.

Blizzard отстранила игрока Hearthstone за высказывание поддержки Гонконгу и удержала призовые деньги
Чжун Blitzchung Нг Ваи — про-геймер Hearthstone из Гон... Далее

На сабреддите Гонконга действия компании не просто раскритиковали, протестующие решили превратить Мэй из Overwatch в настоящий символ протеста. За очень короткий промежуток времени на реддитах региона и Blizzard появилось множество плакатов, артов и лозунгов связанных с девушкой.

It would be such a shame if Mei from Overwatch became a pro-democracy symbol and got Blizzard's games banned in China. from r/HongKong
 

Одной из целью протестующих является нанести финансовый и репутационный урон по компании, чтобы в Китае была запрещена или как минимум зацензурирована Overwatch. Это нанесет огромный ущерб Blizzard.

66 Комментариев

  • блииин, я мейн Мэй, зачем они превращают мою пухляшку любимую в политические игры((?

    3
  • Досадно это всё конечно, но

    21
  • Чем теперь они лучше правительства?

    2
    • @Smartme, как я и говорил, тут речь не о том, кто прав или нет, обе стороны пытаются манипулировать Blizzard для достижения собственных целей

      17
    • @Cohen,Я вообще очень объективный.Близард можно за многое ругать, они не святые .Но тут зачем их втягивают в разборки .Это свинство

      2
    • @Smartme, я совсем не объективный, но черт, Blizzard просто хочет делать игры, а не судить о политике (

      6
    • @Cohen, Да, а инвесторы ее хотят что бы она зарабатывала деньги .Я вот думал их купить на днях.Теперь многие начнут продавать и люди потеряют деньги свои .

      А вообще мне это напоминает очень ситуацию с тобой и Shazoo Cohen .

      0
    • @Cohen, lol, актвижин, а не близард, и они просто хотят китайских денег. Все.

      3
    • @Smartme, а Shazoo то тут при чем )

      @megavat30, уж не знаю, кто там реально отвечает

      1
    • @Cohen, Ну как же .Постоянно втягивают в политику ))

      3
    • @Cohen, на войне как известно все цели хороши)

      2
  • По-моему, это гениально. Особенно пост "Было бы жаль, если бы Мэй стала демократическим символом и привела к бану OW в Китае"))) Красавчики.

    9
  • Да китайцам просто достаточно не играть в игры близзард) те обанкротятся сразу же)

    1
  • Бедные Близзы, не хотели ввязываться в политику, а теперь за уши туда тянут, и все это на фоне предстоящего Близзкона, в котором им жизненно необходимо было реабилитироваться после прошлогоднего евента

    8
  • Да, сдулись китайцы, где Тяньаньмэнь 2 ? Хотя там сначала тоже пару месяцев покуражиться дали.

    1
  • Самое забавное, что тут показаны только поддерживающие одну сторону люди, но есть же игроки, которые против происходящего в гонконге.
    Искренне надеюсь, что компания не будет идти на поводу у этих идиотов.

    1
    • @amani, Причём эти протесты не сами по себе возникли, их спонсируют что бы устраивать беспорядки, а теми кто выходят на улицы просто манипулируют в своих интересах.

      1
    • @KCD, ну да, а исторических предпосылок таким действиям совсем нет, конечно. Снова американцы всем заплатили, главное чтобы протестовали.

      18
    • @KCD, я видел, что эти ребята ходят с флагами США. Сразу понятно откуда ноги растут) Меня печалит, что близы тут скорее козёл отпущения.

      0
    • @CryptoNick, просто чисто случайные совпадения, Франция заикаится про европейскую армию, без участия США, после начинаются протесты с погромами, США и Китай переходят в стадию торговой "войны", в Китае начинаются активные протестные движения и таких "случайных" совпадений можно накапать за последние лет 20 много. Очевидно, что для них используются и исторические предпосылки в том числе, но чтоб организовать людей, организовать питание и "проживание" на несколько месяцев для всех протестующих нужны деньги и не малые и разумеется один руководящий центр.

      1
    • @amani, Они ходят с флагами США потому что считают символом демократии, как бы это иронично не звучало, были и флаги Великобритании если не ошибаюсь.
      Хотя на фоне социального рейтинга, золотого щита и цензуры Винни Пуха, то тут США и правда выглядят, как эталон демократии.

      15
    • @amani, есть определенный тип людей, что желает иметь возможность не быть высланными "на материк" за то, что они любят смотреть "Медвежонок Винни и его друзья" без цензуры, говорить что коммунизм равен повиновению и муравьиному обществу навеки подчиненных, без права на ошибку, благодаря системе баллов, что нынче введена в Китае, это их полное право, они могут быть несогласны, вы же, полагаю, считаете что инакомыслие - предательство, а свобода - рабство?

      А по теме, на самом деле, не могу согласиться с игроком в Hearthstone, он откровенно нарушил правила Blizzard, которую, в свою очередь, тоже можно порицать за подозрительное стремление к Китаю, деньги, конечно, ключевой аспект движения корпораций, но если так - очень печальная картина, где ради прибыли, рынка - корпорации пляшут под дудку режимов.

      13
    • @CryptoNick, Ну да защищай больше американцев у которых военные базы по всему миру, они в этих революциях мастера и стравливать людей хорошо умеют, при этом одну из сторон спонсируя и поставляя оружие, сами же они конечно за этим всем со стороны наблюдают и вроде как не приделах, они уже принесли "демократию" в Ирак, Ливию и никто их в эти страны не звал, причём лезут в страны где много нефти и ресурсов, да и кто ответить не может, а насчёт протестов в Гонконге нужно вспомнить что между Китаем и США сейчас идёт экономическая война , которую Китаю объявили США, но почему китайцы должны делать то, что хотят американцы, они сами у себя разберутся.

      -1
    • @WitchD, активные протестные движения в Гонконге никогда и не прекращались. Жители этого маленького, но гордого клочка земли, настолько хорошо умеют протестовать и так научились, что пара месяцев для них не так много. Плюс, там не такая все же большая часть активной протестной молодежи, их могут поддерживать местные жители. Т.е. может там и есть чья-то рука, но эта рука будет 25 фактором протеста.
      @KCD, я все понял, с вами общаться смысла нет, позиция ясна

      9
    • @KCD, вы очень телевизионно толкуете, на все вопросы нужно искать ответы, причины, разбирать детали, вы можете глянуть на исторические события и предпосылки любых революций и мятежей, они имели место быть в большем числе ещё до того, как США вообще основали.

      5
    • @Fergus_Crayne, ну до основания США были другие заинтересованные лица в разных бунтах, революциях, путчах всегда были выгодоприобретатели.

      0
    • @WitchD, да, и в этом, конкретном случае, выгодоприобретатели - люди, которые не хотят "быть отправленными на шахты, чтобы зарабатывать деньги на пулю, что будет всажена им в голову".

      0
    • @Fergus_Crayne, Причём здесь тв, вы знаете что такое "мягкая сила" это когда обрабатывают население и начинают искать предлог для недовольства, раскручивая всё это, подстрекая население к бунтам и протестам, тут и оружия для начала не нужно, а когда начинается хаос появляются две стороны конфликта, при этом кто организовал этот хаос начинает поддерживать одну из сторон и поставляет оружие, цель одна сменить власть и поменять вектор развития страны в своих интересах, да и просто война это всегда выгодно.

      0
    • @Duskflow, с эталонов вы конечно загнули.

      -1
    • @Fergus_Crayne, ты серьезное веришь вот в эту пропагандистскую чушь, что только что написал? я как федеральный канал посмотрел.

      2
    • @Fergus_Crayne, все мы в какой-то степени в рабстве, однако не все это видят. Не мне решать вопросы свободы в Китае. Меня волнует ситуация с близами, которые стали инструментов в войне 2 сторон.

      0
    • @KCD, @WitchD, @amani, Хороший Китай он у "нас", по центральному телевидению, конечно, в Китае есть и прогресс, и место для хорошей жизни, для определенного слоя населения, вот только чего там больше, так это - цензуры, контроля, и наличия махины, что первой целью ставит превращения своего населения - в "муравьев", для улья, без прав, без возражений, есть жердочка, и вы на ней сидите. И это "прогрессирует", с каждым годом, с каждым часом, недавно я посмотрел на их аналог сдачи гос.экзаменов - это психологическое истязание детей.

      Если вы не видите в этом ничего плохого, то я искренне вас поздравляю, вернее, инструменты режимов, с их успехами, ведь именно так и формируют сознание рабов, свобода - рабство, незнание - сила.

      0
    • @Fergus_Crayne, >есть определенный тип людей, что желает иметь возможность не быть высланными "на материк" за то, что они любят смотреть "Медвежонок Винни и его друзья" без цензуры

      Или за то, что будучи на тайване убил и расчленил свою подружку, а потом прячешься в гонконге от правосудия, с чего всё в общем-то и началось) Ну или просто наворовался в своё время, и сидишь там "в домике", это уже если шире смотреть)

      2
    • @Fergus_Crayne, Мне нравится куда скатилась наша тема. Мне просто интересно, а какое управление ты себе представляешь в стране, в которой проживает 1.5 лярда человек?

      0
    • @N909, Данный закон введен не для наказания преступников, а для купирования инакомыслящих, для привлечения к ответственности убийц и грабителей - есть международные инструменты, позволяющие решать данные вопросы.

      @WitchD, а, разумеется, такое управление, что требует наличия целого "специального" города-государства в подчинении, со сводом демократических законов, кардинально противоположных китайским, дабы иметь возможность свободно торговать с другими странами, в этом "прекрасном", "благоухающим прогрессом", "коммунистическом" режиме.

      0
    • @Fergus_Crayne, я ни секунды не сомневался, что ты лучше самих китайцев знаешь, зачем им этот закон) Только в случае с тайванем международные инструменты не работают, у них там с китаем "своя атмосфера")))

      0
    • @KCD, тут не на столько все радикально, все тоньше. США просто пытается создать проблемы Китаю, и дальше вести с ними переговоры с позиции силы. Если дойдет до убийств и небольшой войны , США конечно возражать не будет, но выделенных денег на эти события тупо не хватит, а США вкладывает ровно столько сколько они смогут отбить при переговорах с Китаем, получив сверху хорошие проценты..

      1
    • @Fergus_Crayne,

      Данный закон введен не для наказания преступников, а для купирования инакомыслящих.
      для привлечения к ответственности убийц и грабителей - есть международные инструменты, позволяющие решать данные вопросы.

      Факты таких экстрадиций. конечно же есть. И что закон направлен против мамкиных экспертов ?

      1
    • @Fergus_Crayne, почему нет? отдельные экономические зоны с противоположным регулированием не новелла Китая, такое можно наблюдать в разных странах, но это не отвечает на вопрос общий вопрос как управлять 1.5к лярдом жителей, и вы не знаете ответа и никто не знает, но зато все в интернете прекрасно знают, что власти Китая неправы, да?

      0
    • @N909, >тайване убил и расчленил свою подружку, а потом прячешься в гонконге от правосудия
      Нашел подобную новость. Но там не сказано что преступник ПРЯЧЕТСЯ от правосудия. Там сказано что он покончил с собой.

      Или где это ты вычитал вообще, что он именно прячется в гонконге?

      Или кто например наворовался и теперь тоже прячется?

      1
    • @WitchD, Это прекрасно отвечает на вопрос, раз система требует костылей, дабы провальный устрой общества мог не рассыпаться как аналогичные - этот режим недееспособен, и функционирует за счет "тугих гаек и рулонов изоленты". Люблю доводы про количество людей, сродни причитаниям неких "переселенцев с юга" - "Но у нас же 10 детей, как вы можете отказать нам в пособии для каждого".
      Власти Китая не правы, потому что - они создали клоны всего и вся не для улучшения жизни людей, а для уничтожения инакомыслия, вместо открытого сосуществования с другими странами - они используют марионеток для реализации своих торговых потребностей, ведь их режим, с их правилами, не позволяет им это делать, их первоочередная задача удержать свою партию у власти, а не обеспечить людям свободную и беспечную жизнь.
      И да, есть такой метод государственности как демократия, "ужасный", как известно, но так же, как тоже известно - ничего лучше ещё не создали.

      1
    • @Duskflow, Ирак и Ливия передают тебе привет.

      -1
  • Теперь близард придётся исключать этого персонажа из ростера, блогера забанили, на рэдите ветку тоже прикрыли.

    0
  • "даже американские политики отчитали Blizzard за такие действия." Хех, финансируют свою движуху с протестами, и даже не скрывая, осуждают, тех, кто не хочет эту движуху распространять) Идеально.

    4
    • @Jesset, ну в данном случаи какбэ две вещи, близзы всегда пытались отстраняться от политики и второе это финансы, рынок Китая очень большой, а те, кто организовывают эти протесты явно не будут компенсировать Близзам их потери.

      2
  • Считаю, Близы сами виноваты. Нужно было помягче с игроком поступать.
    Ну а Мэй прекрасный персонаж. Даже если станет символом протеста.

    4
    • @Jowan, они поступили так, как диктовали их же правила, которые подписывал участник и сама Blizzard.

      2
    • @Cohen, в правилах есть только "сильное нарушение" которое карается штрафом "вплоть до 100% призовых".
      Тоже думаю, что могли были поступить мягче. Особенно когда уволили комментаторов которые позволили парню такое сказать.

      3
  • Как же эти дибилоиды с политотой достали.
    Не зря наверное Близзы потихоньку сворачивают киберспортивное направление.

    0
  • Представляю какой срач будет на близконе в начале ноября, ну сами виноваты)

    1
  • У Гонконга по сути единственный вариант - референдум, в противном случае всех протестующих, а это треть или даже половина города ждут исправительные лагеря или тюрьмы.

    0
    • @Duskflow, Вот хоть одно доказательство кого-то из вышедших на улицы 100% заберут или из этих свободных граждан гонконга за конкретные факты?
      Впаяют 7 или больше и тю-тю на материк ( да хоть за пуха) и заберут?

      0
    • @ddl, Очень даже могут, а учитывая факт наличия на территории Китая исправительных лагерей для уйгуров, то протестующим есть чего опасаться.

      0
  • Теперь близы удалят ее из игры)

    0
  • Круто, молодцы ребята, быстро работают.

    0
  • Я тут подумал. Если в правительстве Китая не полные идиоты они проигнорируют эту ситуацию .В противном случае они развяжут протестующим руки и те будут бить по всем подряд

    0
  • Одноглазость намек на даму которой глаз выбило? Если да, где ее бравая предыстория.

    0
  • Даже Мэй так не морозит

    0
  • По всем новостным игросайтам прошла волна про Гонконг, а заодно и близов подцепили ещё.
    Не радует это - компьютерные игры то тут причём? Там же в политику играют, нехорошие люди. :)

    0
  • Жду Близзкона, предполагаю такие рофлы, диабло мобаил детской сказкой может оказаться.

    0
  • ох,опять расчехляться

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.