Джеймс Кэмерон: Победа "Мстителей: Финал" над "Аватаром" дает мне надежду

Джеймс Кэмерон: Победа "Мстителей: Финал" над "Аватаром" дает мне надежду

В интервью порталу Deadline режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон рассказал, что рад победе "Мстителей: Финал" в кассовых сборах. Постановщика не разочаровало данное событие, а наоборот, вселило в него надежду и оптимизм.

Кэмерон верит, что культура посещения кинотеатров по-прежнему жива, а значит у его "Аватара 2" и Аватара 3" есть шанс побить рекорд "Финала".

Во время работы над второй и третью частями "Аватара" меня больше всего пугало то, что рынок и мир могли слишком сильно измениться. Настолько, что людей бы перестала радовать перспектива посидеть в тёмной комнате с кучей незнакомого народа, чтобы что-то посмотреть.

"Мстители: Финал" — это доказательство того, что люди по-прежнему готовы ходить в кинотеатры.

Ждёт ли "Аватар 2" и "Аватар 3" такой же успех, попадут ли они в дух времени так же, как первая часть? Кто знает. Мы очень стараемся, чтобы так и было. Может, у нас получится, может, нет. Но суть в том, что потенциал всё ещё есть, это возможно. И я этому очень рад.

"Мстителей: Финал" собрал в конце июля в общей сложности 2.796 миллиардов долларов. Частично фильму в этом помогли повторные показы в некоторых городах и странах.

"Аватар 2" выйдет 18 декабря 2020 года. Триквел выйдет 17 декабря 2021 года.

19 Комментариев

  • попадут ли они в дух времени так же, как первая часть?

    А вот это очень хороший вопрос. Первый фильм вышел как раз на заре MCU и киноиндустрия действительно сильно изменилась за это время - сейчас просто не продохнуть от ремейков, продолжений и, собственно, марвел. Но это может сыграть как против так и на руку Кэмерону, главное чтобы в следующих частях он предложил что-то столь же инновационное как и первый фильм.. Ведь по сути именно Аватар стал первым (и, к сожалению, последним) фильмом, в котором было без всякого преувеличения ТРИДЭ и максимальное погружение в картинку.

    10
  • Надеюсь 2ая и 3ья части окажутся оригинальней 1ой, сюжет которой мы видели уже до этого и в фильме по сути была только красивая картинка.

    4
  • Сколько он уже его делает? Вроде уже раза 2 переносили, фильм в целую жизнь. А так первая часть понравилась, особенно мир необычно и красиво.

    1
  • Да, конечно 3d технологии в этом фильме невероятно красивые. По сей день никто не переплюнул по красоте, глубине и качеству. Ну а сам фильм фильм середнячек, не более, хотя и каст хороший.

    4
  • @zimer9, он просто не только сиквел делает, а сразу 2 и 3 часть, + вроде и 4 уже готовит.

    -1
  • @dimidrum, это значит, что опять будет незаконченная история и окончание придется год ждать? Надеюсь что это не так. У Марвел, хотя бы все фильмы кроме последних Мстителей имеют логический конец.

    0
  • @vrnRaptor, без понятия. Но 3 часть, да, выйдет годом позже.

    0
  • Сам же поддерживает эту паршивую ложь, умораX). Cколько можно, Финал не получил бы никаких 2.7 миллиарда без 26 фильмов про супергероев перед ним, которые готовили почву для эндшпиля. У Аватара ни одного не было для сравнения и он собрал свою кассу только за счет себя. Железный Человек 1 смог конкурировать с Аватаром как то по сборам? Фильм главное что куда больше заслуживает таких сборов, Финал - просто финальное красивое зрелище да и все.

    9
  • Обязательно заценим новый фильм)))а дальше посмотрим, Аватару желаю хорошего старта, надо разбавлять кино индустрию с ее ремейками, хочется оригинальных вселенных

    1
  • Мне кажется, на подобные сборы у Аватара 2 и, тем более, 3 шансов просто нет. Думаю, срок давности свое дело сделает, ведь первая часть вышла практически 10 лет назад.
    Хотя, если Кэмерон сможет удивить, буду только рад хорошим сборам.

    0
  • @Alex-Petr,

    паршивую ложь

    Ложь...? Фактические данные - один фильм превзошел другой. Точка. Где здесь ложь? То что говорите вы, это метафизическая ценность проекта как часть франшизы или как оригинальное произведение. Идейно - аватар действительно сильнее, но вы сейчас против математики прете, сударь.
    То что 3 больше чем 2, это наглая ложь! Потому что...

    0
  • @dimidrum, Факт такой тут что Аватар один, а результаты финала финансовые - это 27 фильмов собирающих толпы народа каждый раз сразу, ведущие к одному финальному, естественно сборы будут бешеные у финала всей этой истории. Аватар просто вышел без всякого хайпа - перехайпа в течении 12 лет - и прогремел громче некуда. В Мстителях даже настоящего 3d не завезли для сравнения, хотя с бесконечным баблом у Диснея могли бы запросто.;() А в лоб сравнивать Аватар и Финал по сборам - ну пожалуйста, я таким заниматься не хочу.

    0
  • @Alex-Petr, справедливости ради напомню, что режиссёрскую версию аватара тоже повторно крутили в кино.

    1
  • @Elneron, Как и Финал, естественно, но это ничего не меняет.) По первоначальным сборам с первого показа Финал отдыхал и вот этот результат видится мне честным, но диснею надо повыпендриваться конечно было что у них самый кассовый фильм(только вот кассовость не равна топовому качеству, что в играх что в фильмах). Только вот все знают что из себя представляет Аватар и что Финал. Хотя Кемерон тоже хорош - стоит на месте, когда все ждут 2 и 3 части, Марвел уже штук 5 Аватаров успел бы снять за это время, лол.))

    0
  • @MMMinor, согласен, после первого 3д аватара, не видел больше хорошего 3д. Только дополненное 3д с очень плохим качеством глубины поля и фреймами.

    0
  • Сюжет аватара настолько банальный,что как-то не особо то и интересно что там будет дальше

    0
  • @Alex-Petr, фак такой, что 27 больше 5, и ей предшествуют ещё 26 цифр, каждая из которых вносит свой вклад. В данном примере Финал собрал больше денег чем Аватар точка, либо признавай, что 27 меньше 5 потому что без остальных 26 цифр не было 27.

    0
  • в дух времени? то есть Аватар 2 будет наводнен афротрансами? скриньте..

    0
  • Очень жду Аватара, помню в 2009 произвел огромное впечатление на меня)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.