Разработчики Cyberpunk 2077 об инклюзивности: Мы хотим, чтобы всем было комфортно играть

Разработчики Cyberpunk 2077 об инклюзивности: Мы хотим, чтобы всем было комфортно играть

Во время gamescom 2019 журналисты Metro GameCentral пообщались с разработчиками Cyberpunk 2077 и спросили их про инклюзивость — одну из горячих тем современного общества. Ведущий концепт-художник Марти Йонкерс рассказал, что польская студия CD Projekt Red стремится создать тайтл, в который будет комфортно играть абсолютно всем.

Мы хотим сделать видеоигру, которая будет действительно инклюзивной. Если вы поднимаете определенные темы, то у людей будет свое мнение на эти вопросы, и это нормально. Мы рады, что люди дают нам обратную связь. Например, в нашем меню создания персонажа стало намного больше опций по сравнению с тем, что было в прошлом демо.

Марти рассказал, что выбор телосложения и голоса стал одним из шагов к тому, чтобы люди разного пола, мировоззрения и национальностей могли без проблем создать персонажа, с которым смогут себя ассоциировать.

Свежий геймплей Cyberpunk 2077 покажут 30 августа
Студия CD Projekt RED объявила, что скоро вновь покажет гейм... Далее

У нас очень интернациональная и разнообразная команда, но мы просим дать нам обратную связь. Мы делаем это даже когда показываем эти демо. Мы просим рассказать нам, что игроки думают. Мы хотим знать, что можно улучшить, потому что мы хотим сделать действительно хорошую игру, в которую всем комфортно играть.

Но в то же время мы будем решать сложные вопросы. В конце концов, это мир киберпанка.

Релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 16 апреля 2020 года. Ролевая игра, основанная на настолке Cyberpunk 2020, выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Позже состоится релиз на Google Stadia, но его дата не подтверждена.

28 Комментариев

  • CD Projekt Red У Вас все получиться ! Ждемс

    6
  • какого бы персонажа мы не создали, боюсь от будущих мемов никто не застрахован :-)

    8
  • CDPR - Вы потрясающие.
    Чем ближе к релизу Киберпанк, тем больше я уверяюсь что буду брать его в Гоге. Уж больно человеческую политику они проводят. Такое нельзя оставлять без внимания.

    6
  • Не подумайте, я был в восторге от ведьмаков, я в восторге от того что показывают по киберпанку, НО! Студия ведет себя через чур "приторно". Постоянно появляются новости, в которых как бы невзначай ребята рассказывают какие они классные, добрые и плюшевые мишки в мире игровой индустрии))

    7
  • молодцы ребятя конеш, второй раз подряд игру года возьмут))))

    2
  • @ilyha943, сложно в нашем современном мире верить в честность и то, что люди, особенно разработчики относятся к тебе с уважением и делает все, чтобы тебе было удобно. Но CDPR такие. Cyberpunk 2077 предзаказан уже)

    6
  • @inoi63, Поздравляю) Я пока решил не морозить деньги, благо их есть куда потратить)

    0
  • Хочется верить в релиз 16 апреля, но делается это с трудом. Лишь бы у них все получилось)

    0
  • @VoVaNag, чем больше я узнаю об игре, тем больше я уверен, что буду предзаказывать, на ps4 ( просто не играю на ПК)))))) В любом случае игра будет достойна покупки на релизе.

    4
  • @ilyha943, быть может, это потому, что CDPR - на самом деле, группа тех немногих студий, которые стремятся поднять игровую индустрию с колен и искоренить идиотские тенденции и проявления??? Само собой, больше внимания на правильные решения студии - больше внимания игроков и вероятности того, что игра окажется успешной и окупится.

    6
  • @Borland,

    быть может, это потому, что CDPR - на самом деле, группа тех немногих студий, которые стремятся поднять игровую индустрию с колен и искоренить идиотские тенденции и проявления

    Надеюсь, так будет и впреть!

    P.S.

    поднять игровую индустрию с колен

    Прям трясет от этой фразы... Слишком много негативных ассоциаций))

    0
  • Забавная ирония, если бы подобная новость была про любую другую западную компанию разработчиков, то в их сторону уже вылилось бы ведро-другое помоев со стороны игроков бывшего СССР и СНГ.

    3
  • @Duskflow, Забавней еще и то, что в той же германии или франции с британией люди относятся к россиянам лучше, чем поляки

    @ilyha943, реально очень много слов, даже если с игрой все ок то инфой захлебываешься уже, ждем трейлер, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, 2 дня осталось

    2
  • @Normal, тут от человека зависит, а не от нации. Мне и и те и те и те адекватные попадались и не адекватные тоже, но больше адекватных и это было в ксго) И еще один момент, если ты ведешь себя как идиот то и общаться с тобой будут на твоем же языке идиотов от себя тоже зависит)))

    3
  • разработчиками Cyberpunk 2077 и спросили их про инклюзивость — одну из горячих тем современного общества.

    Как бы я хотел чтобы игровая пресса вернулась во времена когда разработчиков спрашивали про полигоны, графику, геймплей, их подход к созданию игры, персонажей, а не про всякое дерьмо.

    4
  • @Duskflow, за такую новость - скорее всего нет. Ведра помоев выливались за случаи вроде "среди начальных персонажей нет ни одного натурала". А новость "можете сделать такого персонажа, какого хотите" - позитивная почти в любом случае.

    @ilyha943, @inoi63, @Borland, скорее у них просто умные люди работают с сообществом. Цель компании в любом случае - получение прибыли. Вот только прибыль они получают за счёт больших продаж, а для этого нужно хорошее отношение пользователей, для которых делается игра.

    4
  • @Lator, Да это-то все понятно, просто подобного контента от студии слишком много, и уже начинаешь все это воспринимать как наигранное самовосхваление)

    0
  • Мы хотим сделать видеоигру, которая будет действительно инклюзивной.

    Ну все, приехали. Почему, CDPR, почему?!

    0
  • @EarlCherry,

    Ну все, приехали. Почему, CDPR, почему?!

    что не так?

    0
  • Жду игру на пс5. Там по-любому будет жара))

    0
  • Ничего не имею против инклюзивности, феменизма и лгбт в данной игре, киберпанк он такой, в нем люди как раз должны быть безумными, по крайней мере мне так кажется.

    @ilyha943, такая у них политика, всеобщие любимчики, это лучше чем быть корпорацией говна которая носит претенциозное название "Электронное искусство"

    @inoi63, тоже предзаказал, помню и ведьмака предзаказал почти за год, а его потом еще и перенесли больше чем на пол года, жутенько было :D

    1
  • @Lator, ну так это и им хорошо и нам. Понятно, что они прибыли хотят они же не благотворительная организация) Но из-за отношения и мы получаем качественный и "удобный" продукт и им прибыль, все бы были такими, а не как некоторые, больше боятся, что им кто-то что-то скажет или ЛГБТ и другие неадекваты будут жаловаться.
    @nigmatic, я ведьмака 3 предзаказал за 544 руб они еще скидку давали у кого предыдущие части были) Я потом купил коробочную версию в 1С там дарили медальон и купил двум друзьям по трилогии, а затем два дополнения коробочные с Гвинтом. Вот как я уважаю CDPR и за то, что они уважают меня готов платить, даже если игра без защиты.

    0
  • @inoi63, два раза купил трилогию Ведьмака - в Стиме и в ГоГе, купил все игры по вселенной Ведьмака, предзаказал CP2077 в день трейлера, прбывал на экскурсии в Варшавском офисе СДПР, а сейчас вот в режиме ждуна, мо своей стороны сделал все что мог для Полячков, теперь жду своего шедевра :D

    0
  • @SLY, В 2015 году у Ведьмак 3 не было по настоящему мощных конкурентов за это звание, у Cyberpunk 2077 будет как минимум The last of Us 2.

    1
  • После Ведьмака 3 верю без капли сомнений, ждем геймплей 30го числа.
    @Grombrindal, Очень смешно, MGS 5 и Batman:AK(пусть он и послабее конечно, но как конкурент за Goty в самый раз) передают привет.))

    2
  • @ilyha943, а что им еще рассказывать? Какие они плохие? Л-логика :-)

    Был один у нас тут подымальщик, надеюсь там с этим повезет больше :-)

    2
  • Невозможно усидеть на всех стульях сразу. Чем быстрее люди в индустрии это поймут - тем лучше будет для всех.

    2
  • @Alex-Petr, в том то и дело, что это классные игры, но они ТЛоУ, поэтому проиграли Ведьмаку. На западе ТЛоУ будет выше оцениваться чем Киберпанк, если ноти доги не накосячат как-то (чего с ними еще не случалось).

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.