Будущее мультиплеера в Cyberpunk 2077 все еще под вопросом

Будущее мультиплеера в Cyberpunk 2077 все еще под вопросом

Когда в следующем году Cyberpunk 2077 доберется до релиза — это совершенно точно будет одиночная игра. Говорить о том, что мультиплеер точно станет частью нового тайтла польской студии преждевременно.

В начале июля квест-дизайнер CD Projekt Red Патрик Миллс подтвердил, что заявил, что студии изучает возможность многопользовательского режима Cyberpunk 2077, а над этой задачей трудились более 40 сотрудников.

Во время gamescom 2019 старший концепт-дизайнер CD Projekt Red Марта Джонкерс сказала, что многопользовательский режим Cyberpunk 2077 до сих пор не прижился. Небольшая команда все еще ищет варианты и не подвержена какому-либо давлению. 

Мы обдумываем то, каким мог бы стать мультиплеер в нашей игре, но на данный момент мы сфокусированы исключительно на одиночной игре, которую вы и получите в 2020 году. Мы не говорим категорическое нет мультиплееру, но также и не говорим да.

Мы все еще в поисках вариантов. 

Если вы добавляете мультиплеерные элементы в игру, они должны быть реализованы правильно. Погружение очень важно для нас и мы хотим убедиться, что все части работают едино. Мы не будем добавлять мультиплеер просто ради того, чтобы он там был. Если мы не придумаем достойного варианта, так тому и быть. 

Мы никогда не будем делать что-то, не соответствующее стандарту The Witcher для Cyberpunk. Я не знаю, что готовит будущее, но постараюсь сделать все, чтобы качество было наилучшим.

Cyberpunk 2077 выйдет в апреле 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

33 Комментария

  • Не хочу что бы этот рак пробрался еще и в Киберпанк. Можно пожалуйста нинада?

    34
  • @Boogiman, Поддерживаю, вот что играм редов совсем не нужно это мультиплеерная составляющая. Эти игры про сугубо личный опыт.

    9
  • Не надо этого Киберпанку

    8
  • Может лучше сконцентрироваться на одиночной кампании, онлайн составляющая плохая затея

    17
  • @Boogiman, @Galactrix, Если она будет реализована отдельно от сингла как в GTA5, то почему нет? И структура мультика от ГТА подошла бы идеально, только с другими целями.

    12
  • GTA Online никак не мешала мне пройти сингл кампанию 2,5 раза.
    Так что не вижу ничего плохо в создании мультиплеера, который по сути отдельная игра.
    Или как в ДС - хочешь играй мультик, не хочешь - отключай и ничего не потеряешь от основной игры.

    Еще как вариант, у них есть отдельная "виртуальная реальность". Пусть там сделают как у Лукьяненко в
    "Глубине" или как в "Падших Ангелах Мультверсума" игры.
    Мы играем за ВИ, а он\она\оно играет за своего уже аватара в мультике внутри игры.

    5
  • @SteelAdder, Если так, то пускай.

    0
  • Да прилепите батлрояль с лутбоксами, сизонпасами и косметикой и больше вам никогда не придётся делать игры.

    А вось потом еще GOG начнет себе игры перевыкупать у EGS или Steam и потом продавать как эксклюзивы.

    0
  • Да согласен с вами ребята, мульт. под вопросом. Но например от мульт. фитч не отказался бы. Не в виде игроков, а в виде "следов" игроков. Аля "этот файл был взломан хакером "ник", или какие то фантомные голограммы. Редко встречающиеся, а может и связанные с достижениями. И естественно в настройках это можно отключить.(как в DS,Nier и тд.)

    0
  • на скрине в шапке за столом у парней кибер-панк гвинт?)

    0
  • @Laben, как связан мультиплеер с лубоксами и жанр игры? Длс в любом случае будут и будут платные. Чел ты пьян, не пиши ничего

    5
  • Ей мульт не нужен, разве что сделать кооп, сделав нас игроков обычными наёмниками, просто вылазки убить кого то там и забрать что-то, от 2 до 4 человек сделать, как в гта онлайн, отдельный герой и прокачка перков, события можно сделать после основного сюжета и доступ к коопу тоже только после прохождения сюжета, что-то вроде там всё кончилось и многие узнали V как крутого наёмника и мы новобранцы в этой сфере, чтобы подзаработать. Ну это я так наброски кинул, кооп да, прям мультиплеер нет.

    0
  • @eksnouhr, не моя вина, что вы не видите откровенный сарказм и шутку.

    2
  • @AssAssIn4eg, Я не против , но со временем переиграв в кооп игры понял. 1- это очень круто 2- атмосфера через час два игры сходит на НЕТ и ты просто веселишься с другом .

    0
  • @Laben, очень смешно и оригинально

    2
  • @GamerBoy, это что-то вроде игры Калах или Манкала.

    1
  • @eksnouhr, не надо так злиться по какому-то комментарию)

    0
  • @GamerBoy, это манкала) а на фоне игровые автоматы... было бы прикольно поиграть в мини-игры в рамках киберпанка, может казино какието

    2
  • @MrTubik88, Ну это ж наброски, они могут сделать чуть ли не отдельную сюжет для коопа с выбором ответа и тд, они то смогут придумать лучше и интереснее. Ну посмотрим что будет, нет и нет, одиночка главное)

    0
  • @MrTubik88, поддерживаю. Хотя так же было интересно если помимо "следов" и "цифровых призраков" других персонажей можно было пересечься с другими игроками. Например фича добавляющая в игру другого игрока в качестве напарника для какой-нибудь миссии. Как есть внутриигровые напарники НПЦ, так, например, по желанию играбщего можно было бы заменить себе сопартийца на живого человека, с переговорами по голосовой связи. Или же наоборот, другой игроки или игроки могли бы "вторгнуться" к тебе мир и попробовать, например, помешать достичь цели квеста. Убить персонажа, которого ты должен защитить или раньше тебя похитить какой-либо квестовый айтем, тем самым активировав цепочку действий с погоней и последующим противостоянием. За победу над таким врагом игрока ждали бы особые плюшки и дополнительная уличная репутация, ну а за поражение - смерть. При этом человек, который вторгался бы к тебе в мир в случае поражения так же терял бы что-то значительное, если не игровой прогресс, то часть накопленного опыта или ресурсов. Таким образом "вторжения" были бы более взвешенным и подготволеным поступком, ведь когда тебе есть что терять - не будешь бездумно бросаться на другого игрока ради веселья. А мир киберпанка предполагает огромное количество вариатиности при взаимодействии двух игроков, особенно когда они не знаю друг о друге ничего.

    Мечты мечты

    0
  • @AssAssIn4eg, Конечно могут, правда сколько нам ждать тогда еше :)

    0
  • Там киану уже в 4 матрицу убежал официально с одной из сестер))

    0
  • Лучше пусть сосредоточятся на геймплейной составляющей, в плане подачи сюжета и кинематографичности эти парни шикарны, но хотелось бы интересную РПГ составляющую с вариацией билдов и прочим, в этом плане пока что они слабы если судить по Ведьмаку 3му, да и в принципе по серии в целом...

    состояние: ожидание

    2
  • @underwaterwriter, Да я тоже так бывает размышляю а если бы то или это :) Но трудно всем угодить, и это огромная работа придумать сюжет, механики и тд. что такая компания говорит "мы думаешь но не обещаем ". Подождем увидим может через годик после релиза добавят :)

    0
  • @MrTubik88, мне очень нравятся люди которые прочли наши комментарии и вместо конструктивной критики просто поставили минусы.

    Эй вы, которые ставят минусы и ничего не говорят. You are breathtaking

    0
  • Если бы добавили нормальный ко-оп было бы очень классно. Вместе с другом ходить по городу, проходить квесты, отправляться на задание...

    Дематч и ммо а-ля гта не нужны.

    0
  • Не нужен игре мультиплеер,ЕА в мульт все силы вкладывает, а синг херовый. Лучше все силы на качество кинуть, мульт для этой игры мне кажется лишний.

    1
  • @underwaterwriter, Всякое бывает, ничего уже не удивляет :)

    1
  • Ну, мульт не нужен конечно, но если бы... Если бы сделали войну кланов...

    0
  • мультиплеер отжирает массу сил времени и ресурсов, от чего страдает сингловая компания. Вообще как посмотришь и послушаешь, то Cyberpunk 2077 с виду что-то меганавороченное галактического масштаба, всё это вызывает сильные опасения, хоть бы что-то действительно получилось у игры достойно, играбельно

    2
  • Для мультиплеера есть тонна других игр. Если в 2077 сильными сторонами будут сюжет и геймплей, то это уже огромный плюс.

    1
  • @SteelAdder, ничего подобного. Из за мультика и необходимости вливать туда новый «контент» (читай наворачивать побольше месива в корыто) для нетребовательной публики мы так и не получили ни одного сюжетного экспаншена для GTA 5. Вспомнить даже Ballad of gay Tony. Было бы неплохо для GTA5 что-то такое. Ты скажешь «но в мультиплеере тоже есть сюжет» а я скажу что сюжет где твоей персонаж немой - не сюжет, и что мне нужно найти еще 3 друзей дураков, которые будут настолько тупыми что бы тратить свое время на мультиплеер (таких нет) или играть с тремя рандомами что бы «испытать» этот куцый сюжет gta online.

    2
  • @Boogiman, Товарищь....влить горстку контента в мультик, а там его горстка или забабахать хорошее сюжетное длс так-то вещи не сопоставимые. И я скорее поверю, что Гта 5 осталась без сюжеток из-за работы над RDR2, чем из-за мультика.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.