Игрок Fallout 76 притворился бедняком ради эксперимента

Игрок Fallout 76 притворился бедняком ради эксперимента

36-летний аргентинец Andreslamantis знал, что сообщество геймеров Fallout 76 отличается позитивом и помощью товарищам по Пустоши. Но как далеко готовы пойти игроки, чтобы помочь попавшему в беду? Геймер решил найти ответ на вопрос и создал специальный билд, с которым он не может заниматься адекватным крафтингом, модификациями или сбором ресурсов — он мог только полагаться на других игроков. 

Фактически, геймер стал внутриигровым попрошайкой, облаченным в потрепанные шмотки. Andreslamantis открыл магазинчик в регионе Флэтвудс, где собираются как новички, так и ветераны. Тут он лежал на пустом матраце и ждал, когда к нему подойдут игроки. Он поставил знак "бесплатные объятия" в надежде привлечь внимание. 

В мире Fallout попрошайки широко распространены, так как постапокалиптические условия не позволяют всем жить в Убежищах. К примеру, в Fallout 3 были персонажи, просящие чистую воду. Если дать им воды, игрок получает плюс к карме, но если отказать, то персонаж умрет. В Fallout 76, где пока нет NPC, бедность встречается не часто, так что вид бродяги без крышки за душой стал неожиданностью для некоторых игроков. 

Andreslamantis вспоминает, что один из игроков остановился и спросил, чем он может помочь. Может быть, броней или оружием? При помощи анимированной эмоции Andreslamantis попросил оружие. Игрок быстро соорудил дробовик специально для бродяги. 

Другие также готовы помогать, но могут быть несколько грубы. Один геймер сказал, что ему некомфортно от вида лысой головы попрошайки... И после этого игрок дал ему вязаную шапку. Другой покоритель Аппалачии был оскорблен внешним видом Andreslamantis, сказав ему надеть приличную одежду... после чего дал ему костюм Конфедератов. Некоторые игроки возвращались к попрошайке через несколько часов и спрашивали, все ли у него в порядке. 

Andreslamantis любит драматизировать во время отыгрыша, так что иногда он использовал эмоции, чтобы сделать вид, будто его тошнит во время дождя. Тот же геймер, что дал ему костюм, при виде ситуации передал ему строительные материалы сказав: "Построй себе приличный дом".

Благодаря помощи игроков попрошайка смог соорудить себе самую маленькую хижину, что есть в игре. Впрочем, не все были так доброжелательны — как минимум один игрок попытался избить попрошайку, пока тот спал. Бедняку пришлось убежать, а когда он вернулся, то нашел свой генератор сломанным. 

Через неделю Andreslamantis планирует снести хижину, сделав вид, что ее уничтожил шторм.  

26 Комментариев

  • чивооооо о о о о о о о

    3
  • Рп в современном мире не новость. Но забавно..

    12
  • Видимо, он в обычном режиме. На Выживании он познал бы только боль.

    4
  • Уже вижу будущее, где людям платят деньги за то, что они будут отыгрывать роли персонажей онлайн, тем самым делая мир игры более живым. Типа продавец оружия, время работы с 9:00 до 19:00 (перерыв с 13:00-14:00) с пометкой, в долг не даю, хамам не продаю. :)))

    23
  • Там один большой сервер или как? А то не совсем понятно, как там это строительство работает и территория присваивается

    0
  • @Pork, дом появляется в том месте, где он был в прошлый раз, кроме того, его можно перенести в любой момент.

    0
  • вспомнил LiZ0n из GTA 5 RP - тоже ходила с рюкзачком и жалобным голоском в чате просила 5 центов на пончик

    3
  • Нет мелочи? Мееелочь! (с) Папа Кайла

    1
  • Кто из читателей портала щас играет? Может подсказать, стоит ли покупать сейчас? Контент, миссии (чем заниматься) норм?

    0
  • не играю в фол76, но прочитал. зачем? не знаю.

    0
  • @elys, ахаха щас тебе хейтеры не игравшие в игру распишут все недостатки.

    5
  • Игроки сами себя развлекают, блин. Это круто, но Беседке позор за то, что теперь из-за них пятно на Фаллауте останется надолго. Мне, как фанату, обидно за фолыч.

    0
  • Потенциально хороший РПшер, респект. Таких на серверах GTA5 с вайт листами возьмут за милую душу :)

    1
  • Ну теперь с этим модом можно точно тренировать себя к жизни через 4-5 лет.

    1
  • @elys, я лично пока только в режим Nuclear Winter играю. В обычном приключении все сделал. Платину выбил. Персонаж почти 200 уровня, собрал с реддита все топ пушки, кровь взрыв гарпун, 50 калибр, гатлинг, лазер, и даже плазму которая стоит 3к рублей тоже удалось урвать. Персонаж исключительно на тяжёлое оружие собран. Стоит самая топовая и современная база с высоким уровнем системы защиты по типу лазерных ловушек при активации которых тебя либо радиация травит, либо огнём шпарит. Крышек неимоверно накопил, тратить некуда. Имею 200 ремонтных наборов, которые за донат можно купить, но также и с рейдбосса выбить. Но сейчас откровенно говоря в приключению делать нечего. В ядерной зиме можно много скинчиков выбить и неплохо повеселиться, ещё 7 уровней до 100 и с ядерной зимой будет покончено. Остаётся ждать осени и нового обновления

    5
  • @Fortuna, а что, было бы забавно, только перед продавцом скапливались бы очереди, как в реальной жизни. Или пришлось бы делать ограниченные по небольшому количеству людей серваки.
    Не получилось бы, как в остальных ММО-играх - стопятьсот игроков, наслаиваясь друг на друга текстурами, общаются одновременно с продавцом)

    0
  • @Alex_Stranger, Ну ты же не один продавец, как и в реальной жизни:) Так что если не хочешь стоять в очереди, иди в другой город, там цены в 2 раза выше, но зато и очередей нет:)

    0
  • @AllCanBe, Это как-то странно. Иду я значит по карте и тут резко дом с неба падает или наоборот пропадает. А если на одном и том же месте несколько домов

    0
  • @elys, купил фолыч 76 за неделю до е3. Игра отличная!!! В ней можно и посмеяться и погрустить. Короче лор на высоте. Правда для погружения нужно проходить одному. Игра дарит кучу эмоций, как по мне сюжет намного более мрачный и взрослый чем в том же фоллаут 4. Баги правда немного раздражают, хотя после того что было например в антем на старте....мелочи. В общем наиграл уже 85 часов, уровень у перса 38, основную сюжету не прошел. Игра ну прям ОЧЕНЬ зашла)!!!

    4
  • @Alex_Stranger, там и так ограничение около 30 чел на карту, никаких толп там впринципе нет, случайно человека встретить еще постараться надо :) и магазы там свои есть, только стоять около них не нужно, они автоматические.

    2
  • @Fortuna, no refunds©

    0
  • @Pork, если место с твоим домом занято то при загрузке на карту тебя об этом предупредят и можно перегрузиться на сервак где незанято. (либо если все равно загрузишься то дом свернется и можно его будет в сохраненном виде в любое другое место переставить)

    2
  • игра настолько крута, что приходиться делать ее самому

    0
  • Игроки генерят контент лучше самой Беседки

    0
  • Самое главное это то, что игроки хотят это делать в этой игре и... делают. И тут можно сколько угодно говорить о том как всё плохо у Bethesda, о том какие несчастные игроки, только это не будет сильно вязаться с такими вот ролеплейными историями. Игра развлекает людей, люди в ней развлекаются сами, и развлекают других. Что может быть лучше?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.