Мастер-пост: Все самое важное с презентации Microsoft на E3 2019

Мастер-пост: Все самое важное с презентации Microsoft на E3 2019

Скорее всего многие уже успели насладиться действительно самым важным с пресс-конференции Microsoft на E3 2019. В этом году компания привезла поезд и маленькую тележку новостей — игры, сервисы, и даже новая консоль. 

Начнем с некст-гена.

Project Scarlett — новое поколение Xbox

Microsoft сообщила официальные подробности о своей новой консоли Xbox, разработкой которой занимается команда, создавшая Xbox One X и контроллер Elite. 

Одна из главных целей нового поколения — максимальное снижение времени загрузки. Кроме того консоль будет способа выводить картинку в 8K разрешении, а частоты кадров в играх способны достигать до 120 fps. Кроме того компания создала новый тип SSD, который в "40 раз быстрее обычных". SSD будет использоваться в качестве виртуальной оперативной памяти, что позволит создавать реалистичные ситуации и полностью исключит необходимость загрузочных экранов.  

Релиз консоли состоится в конце 2020 года.

Cyberpunk 2077

Сам кинематографический трейлер был очень даже хорош, однако когда в ролике появился Киану Ривз, а потом еще и вышел на сцену, чтобы объявить дату релиза, люди практически впали в истерику. Параллельно с этим стартовали предзаказы игры, которая выйдет 16 апреля 2020 года... если не перенесут.

Разбор, коллекционные издания, информация о Киану Ривзе — все в разделе Cyberpunk 2077.

Elden Ring

Вы только представьте, какой бы была реакция, если бы информация о сотрудничестве From Software и Джорджа Мартина не утекла до презентации? Даже если сам трейлер не продемонстрировал ничего конкретного, получилось красиво и интригующе. А учитывая, что речь идет о союзе разработчиков серии Dark Souls и автора "Песни Льда и Пламени", можно ждать нечто адское. 

Halo Infinite

Новая часть Halo станет релизным тайтлом Halo Infinite. Наконец, компания показала не просто демо на движке. Трейлер продемонстрировал визуальную сторону шутера, а также вернул Мастера Чифа в серию. К сожалению, ролик подразумевает, что Кортана все еще потеряна.

The Outer Worlds

Новый геймплейный трейлер ролевой игры от студии Obisdian, а также дата релиза — 25 октября этого года. Осень действительно будет чертовски насыщенной.

Покупка Double Fine

Большая неожиданность, что Double Fine решила оставить свою независимость в пользу ресурсов Microsoft. Очевидно, что компания учла уроки нынешнего поколения, в связи с чем продолжает скупать студии, чтобы те создавали много хороших игр для Xbox One и PC. 

Xbox Game Pass Ultimate

Microsoft активно продвигает свой сервис подписки в этом году и анонсировала ултимейт-пропуск, включающий Xbox Game Pass для Xbox One, Xbox Live Gold и Xbox Game Pass на Windows 10. И все это лишь на $15 в месяц. А попробовать все это можно за один доллар в первый месяц. Практически даром за библиотеки из сотен игр на обеих платформах.

Gears 5

Gears of War — еще один франчайз, ассоциирующийся с платформой Xbox. На презентации был представлен мрачноватый ролик, однако самого геймплея в нем почти не было. Зато мы получили дату релиза — 10 сентября 2019 года. 

Кроме того Microsoft показала новый трейлер режима "Побег", который можно посмотреть выше. 

Bleeding Edge

Новая игра от студии Ninja Theory, которую тоже купила Microsoft. Это арена-экшен от третьего лица с ближним боем, где две команды по 4 человека стараются одолеть друг друга. Выглядит как смесь Borderlands, Fortnite и щепотка Splatoon. 

Техническая альфа стартует 27 июня.

Battletoads

Практически никакой информации, зато мы получили новый трейлер. А еще известно, что в игре будет кооператив на троих. 

Blair Witch

Microsoft показала первый трейлер хоррора про ведьму из Блэр, и судя по видео, тайтл вполне неплохо справляется с сохранением оригинальной атмосферы. Что получится из адаптации культового ужастика, пока сказать сложно, однако сюрприз получился приятный... для тех, кто любит хорроры. 

Сервис стриминга

Проект xCloud — собственная платформа облачного гейминга Microsoft, будет запущена в этом октябре. Кроме того, в рамках этого сервиса, заработает возможность стримить игры со своей консоли практически на любой девайс. 

На данный момент никаких деталей по ценам и требованиям к сетевому подключению нет. Также не объявлены и регионы, где можно будет попробовать xCloud в первую очередь.

Главное же, из этой презентации то, что Microsoft хочет видеть Xbox абсолютно везде и на всем, даже если у геймеров нет консоли.

Больше новостей можно с презентации Microsoft на E3 2019 можно найти в нашем хабе. 

52 Комментария

  • Прям праздник для любителей рпг наступил, Cyberpunk 2077, Baldur's Gate 3, Outer Worlds, ещё и Elden Ring - Миядзаки сказал, что будет с более сильным упором на ролевые механики, а не на экшн.
    What time to be alive.

    6
  • У Microsoft такой шанс был в отсутствии Sony, а на деле:

    8
  • @Goryachev, а на деле, чего парится то? В следующем году начинается мнимая война, в этом можно спокойно жить.

    8
  • Сливы конечно действительно портят все впечатление... Конференция понравилась, не понимаю чего ожидали многие когда новые вещи показывать еще рано для следующего поколения, а для этого уже давно было показано. Может не нужно было проводить как и Сони

    5
  • @Goryachev, на деле грамотное решение. Все лучшее надо вываливать перед прямой продажей новой консоли, чтобы люди бежали в магазин, что-то наподобие того как поступили с Киберпанк. А не кормить беливами. На следующей Е3 будет жарко, там и геймплей Halo покажут, и парочку свежих анонсов от нутрянок выкинут, и пафосно Хуан покажут.

    Интересно, решится ли Сони услышав условные 499 за Хуан сбросить ценник на ПС4 до 399, воспользовавшись уже озвученной ценой?

    4
  • Даже если сам трейлер не продемонстрировал ничего конкретного

    мне прям таки видится жанровая принадлежность - экшен-рпг)))
    ролик про лягух на тытрубе заминсовали https://youtu.be/xyJI_uFRZSY

    2
  • А я так ждал что покажут что-то про новый Fable. Эх. Но все равно неплохо

    2
  • @Goryachev, так плохо МС выступили, что в каждой теме надо об этом писать.
    А что там у нас? Все игры, продемонстрированные на конфе (кроме Infinite) выходят в течение года. И в следующем году они приедут с другими играми. Дай-ка угадаю, что бы в этом году показали Sony - Ghost of Tsushima, TLoU2 и DS. Как бы хороши не были игры, они с ними третий год бегают

    5
  • Логвинов говорит :Это проходняковая Е3.Закат нынешних консолей,вот и результат. Все ждут и готовятся к новым консолям на следущий год. К новой войне) Sony молодцы,не стали тратить время и деньги на эту Е3

    2
  • @Funnybone, я не говорю, что плохо. Просто Фил до начала Е3 так все расписывал хорошо, что чуть-ли не "Вау!".

    0
  • @Multik, не нужно быть Логвиновым чтобы придти к этому... очевидному выводу. Просто откройте календарик и посмотрите когда PS4/Xbox one вышли.

    4
  • Жабы разочаровали... игра на NES блин выглядит лучше и взрослее чем это непонятная хрень, в 2к то 19

    2
  • @Multik, Сони едут на Е3 - молодцы, все правильно. Сони не едут на Е3 - молодцы, все правильно. Срочно нужна аватарка с флюгером.

    22
  • @Kane, Не нужно так реагировать на Логвинова..)

    1
  • @Multik, не нужно описывать так, как будто он - Ванга.

    @LeCasuel, контекст - важная штука. Зачем Sony тратить миллионы долларов на E3 2019, если они уже разгромили своих конкурентов в этом поколении консолей.

    3
  • Где трейлер 12 минут?
    Одна из самых интересных игр.

    @Funnybone,
    ну они реально вяло выступили. Удивительно, что даже колдой не бахнули для своей ЦА. Но японщину, а в Японии всем срать на них, крутанули.

    Как бы хороши не были игры, они с ними третий год бегают

    Поэтому даже не приехали...
    И да, с хало тоже третий год будут бегать, и?

    @Multik,
    Толстый вообще со своим "спойлером" обосрался

    4
  • "Одна из главных целей нового поколения — максимальное снижение времени загрузки. "

    кто объяснит, почему это так важно? вот реально, вместо нормальной картинки и производительности фапать на "загрузка быстрее на 15 сек". да так-то вообще пофиг, за сколько консолька загрузилась, там 30 сек максимум, как и игра - тоже 30 сек, это так долго?

    кста, а чойто киберпанк и елдер ринг у майков? этож мультиплатформа. майкам показать нечего своего?

    ведьма из блэр крутая, алан вейк с собакеном, выглядит атмосферно

    1
  • @Kane, Я знаю что все тут все понимают. Я всего лишь процитировал Логвинова.

    0
  • @Oncore, а что там за "спойлер" был?

    @Multik, вы процитировали какую-то очевиднейшую вещь. Вы бы еще сказали: "Логвинов говорит, что вода - мокрая." Так это смотрится.

    2
  • @Kane, а зачем им тогда была прошлая Е3, если они разгромили конкурентов?

    2
  • Ну лично меня все устраивает, столько игр теперь в списке желаемого.

    1
  • @Oncore, колду презентуют со сцены ПС обычно. Потому ей никто и не бахал. Думаю, и ремеди щеки могли надуть на ПС, потому что переехали к ним на конфу, а прямо пред релизом придется пиариться со сцены ПС Гейминг шоу, что далеко не так хайпово. И то не факт, что там их покажут.

    1
  • @LeCasuel, добивали. Последний выстрел в голову.

    У PS4 продажи раза в три выше Xbox.

    1
  • @Goryachev, @Oncore, мне кажется, что МС вытащит эту Е3 из уныния, если бы не они, совсем все вяло было бы. К тому же, уже понятно, что сейчас уже основные силы брошены на следующее поколение. Это так, закат. Следующее Е3 может быть еще хуже, кстати.

    Фил до начала Е3 так все расписывал хорошо, что чуть-ли не "Вау!"

    Ну камон, а что он должен был говорить? Вон, Кейли каждый год хайпит и настолько громко анонсит TGA, насколько это не соответствует ей. В прошлом году разве что действительно неплохая была.

    1
  • @Funnybone, на следующей E3 должны новые консоли уже показать, так что не думаю, что будет хуже.

    Sony должна эксклюзивов подвезти.

    1
  • @Kane, глянь ты как удобно все складывается. Пару лет добивали последним выстрелом, все никак добить не могли. А тут сэкономили пару миллионов из общей выручки за квартал в 7 миллиардов. Это очень рациональный ход. Но если выйти из маня мирка, то в этой ситуации очевидно одно: у сторонних компаний ничерта не было показывать, а все что было под себя подмяли МС, и то их конфа вышла далеко не топ. И Сони осталось бы опять показать три своих белива и разбавить парой Б-проектов и новой колдой, чтобы шоу длилось не 10 минут. Потому они и остались сидеть дома. Вот и вся история.

    1
  • @Kane,
    Он выпустил видос типа чего ждать, спойлеры и инсайды.
    Там он прям говорил, что из "моих источников" :
    - Анонсируют Хеллблейд приквел и сиквел (ага...)
    - Покажут новый НФС (угу...)
    - Новый трейлер драгон эйдж
    - Рокстеди бахнут проектом... про Бэтмана... (это когда рокстеди заявили что на Е3 не поедут)
    - Покажут фейбл 4
    - Манкрафт... в ВР...
    - Форза
    - Показ геймплея длц Метро и Киберпанка (про второй так вообще чуть ли не описал где и что)

    И много другого

    Ещё момент, когда он кого то в твиттере поправил про Киберпанк, что выйдет в 2021... аналитик от бога просто.

    @Funnybone,

    Следующее Е3 может быть еще хуже, кстати.

    Новые консоли же, хуже точно не будет.

    4
  • @Oncore, вот после такого смотреть подобные спекуляции у него не стоит )

    1
  • @LeCasuel, это ваш вариант. Мне мой не менее резонным видится. MS продула это поколение - эксклюзивов показали минимум. Большая часть - мультиплатформенные проекты. Sony тратить силы и время нет смысла.

    @Oncore, хаха. Ясно. Нет никаких источников.

    4
  • @Kane, @Oncore, у МС, насколько я помню, в этом поколении отдельная презентация была. Могут опять так же сделать. Больше времени, больше внимания можно уделить консоли.

    0
  • @Funnybone, у Sony тоже если я не ошибаюсь. Но и на выставку тоже привезут, вместе с играми.

    1
  • @Kane, да канеш майки продули, а сони просто не стали время тратить на это
    полностью поддерживаю

    0
  • @LeCasuel, это уже классика поведения сонифанов))))
    Майкрософт подготовили отличную конференцию, показали что то новое, СР2077 вообще всех подорвал. А сони зажлобили денег на своих фанатов, но даже несмотря на это им подлизывают)))))

    0
  • @Cohen,
    Его в принципе смотреть не стоит

    Если только ради лулзов или посмотреть как он будет отбивать бабло за говнопроект (привет андромеде и гимну)

    @Funnybone, у сони была, у мс не помню такого

    0
  • @GamerBoy, когда твоя консоль отстает от конкурента в три раза - да. Продули.

    @PC_Master, показали отличный трейлер мультиплатформы Cyberpunk. А эксклюзивы где?
    Очередной трэш Гирзы? Не серьезно.

    -2
  • @Kane, тот же Хало чем не эксклюзив? И только начните мне рассказывать про ПК!!!!

    4
  • @Kane, да ладно, они только поскупали студии и работа началась, студии до сих пор завершают работу над своими прежними играми и МС способствуют этому, а не откладывают или закрывают проекты.
    Мне кажется, они специально не стали наносить экзы XB/W10, чтобы сделать более сильную демонстрацию, непосредственно самой консоли. Оставили на будущее.
    Все они нормально делают, это поколение как урок для них.

    2
  • @PC_Master, а что Halo? Геймплея нет. Выйдет только в 2020 зимой (в конце года) вместе с новой консолью. Для нынешнего поколения - это никак не влияет.

    Как бы вам не хотелось выставить меня фанбоем - я таковым не являюсь. Оперирую исключительно статистикой.

    3
  • @Kane, и что? Они по крайней мере не лошат своих фанатов мультиками с вроде как ингеймом, который совсем не ингейм. Сони стайл, как мы без этого в 2019))))) Для нынешнего Гирзы, ничего не треш

    0
  • @PC_Master, ясно. Аргументов больше нет раз начался "вотэбаутизм".

    3
  • @Kane, ну так то death stranding тоже долго не показывала геймплей, но тем не менее все были довольны. Зато после геймплея сразу остепенились, как-то увиденное не ассоциировалось с уникальным экспириенсом в совершенно новом жанре

    1
  • @Kane, моя консоль плейстешн але

    я смотрю тут на тебя майкофаны наехали, решил поддержать

    0
  • @Kane, у вас тоже аргумент отличный, назвать еще не вышедшую игру трэшем. В лагерь фанбоев я никого не загонял, но самые дикие фанбои известно у кого))))
    Где там фанаты ваш графон и сама игра?)))))
    https://www.youtube.com/watch?v=ivwgE_t8a5s
    Это все геймплей говорили они, уже скоро на ваших приставках, ляляля тополя)) Никогда такого у сони не было и вот снова))

    2
  • выйдет 16 апреля 2020 года... если не перенесут.

    хахааха
    вот я буду угарать когда перенесут.

    0
  • @Paladin, учитывая как выходил Ведьмак3 и сколько раз переносили, скорее всего к концу 2020 релиз. Пусть лучше отполируют игру, все ждут что то невероятное. Главное что бы не разочаровали.

    0
  • @PC_Master, а там и к 21-му и логвинов останется прав

    я уже сохранил на всякий его в закладках

    0
  • Всю выставку можно описать так!
    У нас будут 60 игр для вас,и это лучшая платформа где можно играть в эти игры.
    В итоге!
    Cyberpunk 2077
    Elden Ring
    DL 2

    Все!

    1
    • SSD будет использоваться в качестве виртуальной оперативной памяти

    понятно, будет подобие intel 660p (скорее всего на pcie 4.0)

    0
  • @Kane, Проходняк только для mc и sony.

    0
  • @GamerBoy, логвинов трепло продажное, его мнение мне не интересно

    4
  • Elden Ring - вангую, будет тот же дарк соулс)

    0
  • Жабы дико разочаровали............. .

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.