RPG по вселенной "Чужие" должна была стать хоррор-версией Mass Effect

RPG по вселенной "Чужие" должна была стать хоррор-версией Mass Effect

Во время работы над Alpha Protocol студия Obsidian также работала над Aliens: Crucible — ролевой игре во вселенной "Чужих". RPG не суждено было выйти, издатель SEGA отменил ее разработку. Команда была в восторге от прототипа, а одним из сотрудников был Крис Авеллон.

Жаль, что Aliens: Crucible отменили, но я не виню Sega в этом. Эта игра была бы, сейчас будет очень грубое сравнение, как Mass Effect, но более страшной ее версией. Мы хотели сделать игру, но к тому моменту Sega была не в самых лучших отношениях со студией. Все, кто работал над Aliens: Crucible, были в восторге от игры.

Прототип был действительно крутым. Но тогда Sega сказала: "Нет!"

В начале игры предстояло лететь на планету чужих, где игроки находили нечто похожее на объекты инженеров из "Прометея", а также большую долину — целый испытательный полигон этой расы. По сюжету, корабль взрывался при попадании в атмосферу, а выживших разбрасывало по планете.

Целью игрока было выживание в мире, где все направлено против него. Aliens: Crucible включала строительство базы, сбор ресурсов, изучение окружающего мира и выживание.

Разработчики хотели, чтобы игрокам всегда было страшно. Ксеноморфы могли напасть в любую секунду, даже во время диалогов с другими персонажами.

На момент отмены Aliens: Crucible уже достаточно много времени провела в разработке. Были реализованы бои, разговоры и даже хакерство. Как Mass Effect, сражение происходило при поддержке двух напарников, которым можно было бы отдавать простые приказы. Легко представить, как приятно бы выглядели бои во вселенной "Чужих", ведь вариаций ксеноморфов известно большое количество, и они умны, выносливы и хитры.

Год назад Джош Сойер рассказал немного другую версию отмены разработки.

Ниже вы можете оценить 18 минут геймплея отмененной Aliens: Crucible.

16 Комментариев

  • Последняя часть Mass effect итак стала хоррором для многих игроков=)

    7
  • А задумка была вполне интересная,

    0
  • Что-то с описанием не сходится: всё во вполне человеческих локациях, типичные постройки WU

    0
  • Я в принципе не понимаю, как игра по вселенной чужой может быть хоррором?

    2
  • Пока читал нафантазировал такую конфетку. А в итоге colonial marinas с рпг илементами.. И хорошо что отменили.

    1
  • Эх, я бы поиграл, люблю эту вселенную. Так мало игр во вселенной алиенов и хищников. Из полюбившихся это AvP, AvP2, Alien isolation, ALIENS - INFESTATION.

    0
  • Сейчас можно сказать что она была просто божественной. Качество видео ужасно и то что на нем не говорит о чем-то хорошем. Такое...

    0
  • RPG по вселенной "Чужие" должна была стать хоррор-версией Mass Effect
    Целью игрока было выживание в мире, где все направлено против него. Aliens: Crucible включала строительство базы, сбор ресурсов, изучение окружающего мира и выживание.

    По мне так игра была бы больше похожа на The Bureau XCOM Declassified.
    Может быть она даже и не плохо бы продалась.

    0
  • @Aniow, А Вы на реализацию этой задумки взгляните.

    0
  • @rustedhorse, ну в Изоляции неплохо постарались, особенно если "настроится" на ужас, то есть подыгрывать игре в том что она тебя пугает, тогда вообще супер))) к любому ужасу можно привыкнуть и в кино и в играх, это дело настроения, так что все-таки играм нужно давать шанс тебя пугать, и получать от этого удовольствие) а иначе зачем тогда играть и смотреть ужасы)

    1
  • И опять стрёмный геймплей...........
    Надеюсь Майкрософт даст им бабло на то что бы нанять нормальных людей именно по геймплею.

    0
  • не,ну сабж был бы провалом.Для экшн хоррор рпг нужен хороший бюджет и люди умеющие в этот экшен.У обси бы все было отлично с ролевкой,но сам хоррор и экшен с этими дубовыми ксеноморфами вызывал бы только смех.

    0
  • @Alenka161rus,

    До сих пор шугаюсь когда её в библиотеке ориджина вижу

    1
  • @Teddy, ну так ко вселенной чужих уже привыкли ВСЕ.

    0
  • это еще хуже чем Колониал Маринз! почему Чужие орут женским голосом, когда в них стреляют?

    0
  • @freawertyhn, так ведь ранняя альфа версия же, там всё что угодно может быть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.