Считаем деньги Remedy: Студия отчиталась о росте выручки за 2018 год

Считаем деньги Remedy: Студия отчиталась о росте выручки за 2018 год

Финская студия Remedy опубликовала финансовый отчет, согласно которому за 2018 год произошел рост выручки несмотря на отсутствие крупных релизов. Руководство отметило, что это хороший результат, учитывая увеличение числа сотрудников в прошлом году.

Рост выручки составил 20.1 миллионов евро, что на 17.3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Операционная прибыль при этом упала на 69.6% и составляет 609 тысяч евро. В отчете студия также сообщила, что внесла некоторые изменения в свою структуру, чтобы работать сразу над несколькими играми одновременно. Для этих целей в студии находятся свыше 200 сотрудников.

Основные силы сейчас брошены на разработку Control, мистического экшена от третьего лица. Остальная часть сотрудников привлечена к работе над двумя другими играми, а также улучшением движка Northlight. В разработке также находится шутер CrossFire и не анонсированный проект команды Vanguard. Последний пока находится на стадии концепта.

После релиза Control студия планирует перейти в режим работы "одна полноценная игра или дополнение каждый год". Remedy не стала ничего обещать, поэтому в отчете имеется слово "постараемся".

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Да они же ничего не выпустили емое

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, что когда крупные студии терпят убытки и ловят на дне свои акции, небольшие конторы, вроде этой получают рост, особо ничего не делая.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Species, также, как и в 2017 году. Может, больше заработали за счёт вливаний от китайцев на тот же CrossFire.

    0
  • rokand
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь понятно почему Сэм Лэйк ухмыляется на всех фото, вроде ничего не выпустил а прибыль растет)

    2
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    Пожалуйста Remedy не надо нам кино

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.