Усэйн Болт, League of Legends и вопрос по физике

Усэйн Болт, League of Legends и вопрос по физике

Как насчет такого риторического вопроса — кто играет в видеоигры? Отвечать не надо, потому что это очевидно — все, кому нравятся видеоигры. В эту группу входят люди разного пола, возраста, профессии, социального статуса... и даже некоторые животные! В игры играют президенты, члены королевских семей и даже наши профессора в университетах и институтах!

Член королевской семьи Катара потратил $250 тысяч на прокачку уровня в Steam до 4000
Большинство пользователей Steam совершенно не думают об уров... Далее

Еще в начале января пользовательница твиттера ClianeWasTaken опубликовала фотографию задачи по физике, которая включает League of Legends. Пользователь Reddit xpepi опубликовал перевод задачи. Если кратко, то суть в следующем:

В популярной компьютерной игре League of Legends чемпион-повелительница морей Нами обладает способностью вызывать цунами. Она делает это путем яростной тряски ее посоха с длинной L, создавая пертурбации в воде вокруг нее. 

Студенты должны выяснить, сможет ли Усэйн Болт бежать достаточно быстро, чтобы спастись от цунами.

Это не первая задача по физике, использующая видеоигры для украшения. В 2016 году в одном из тестов была задача по расчет энергии электромагнинтного поля пушки Зари из Overwatch, а также магнитной силы, генерируемой пушкой.

Также был и вопрос по PUBG, где необходимо рассчитать, из какого оружия быстрее убить врага с общим давлением 105 бар. 

Вам попадались такие вопросы во время учебы? Если да, высылайте нам!

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.