Supercell заработала на мобильных играх $1.4 миллиарда в 2018 году

Supercell заработала на мобильных играх $1.4 миллиарда в 2018 году

Supercell продолжает оставаться одной из самых успешных игровых компаний в мире, даже если большинство из нас либо не знает про их игры, либо терпеть их не может. По новым данным аналитической компании Sensor Tower intelligence, за 2018 год Supercell заработала около $1.4 миллиардов.

Почти половина всех доходов приходится на Clash Royale, которая заработала $597 миллионов за прошлые 12 месяцев. Clash of Clans не сильно отстает — ее доходы составили около $567 миллионов. На третьем месте по доходам Hay Day — $154 миллионов. И на последнем месте Boom Beach, которая принесла $42 миллиона. 

Также есть Brawl Stars, однако она вышла в середине декабря и за 2018 год показала только ограниченные данные — $46 миллионов. 

9 Комментариев

  • Картинка будет как никогда в тему

    5
  • Видимо поэтому новые Чужие это мобилка. Кому-то(не будем пальцем тыкать на 20 Century Fox) во сне являются купюры и шепчут в ухо: "Do you have a phone?"

    0
  • Не нравится мне этот тренд, когда на говно-мобилках зарабатывают в 3 раза больше, чем на каком-нить Ведьмаке 3.

    7
  • @v0devil, а это будет из года в год рости и рости. ПС и консоль с ТВ и джойстиком в карман не положишь - телефон, планшет "наше все". Сейчас народ в день проводит с телефоном почти 12-15 часов, остаток времени приход на все остальное. Вот и выходит тренд мобильного привыкания в действии.

    1
  • @v0devil,
    Поэтому вся надежда на стриминг. Тогда большие сингловые проекты смогут зарабатывать и на мобилах.
    Да и вообще где тока угодно.

    0
  • @v0devil, сам по себе "тренд" заметен очень давно, еще годов эдак с 2010 точно встречал графики уверенного роста прибыли мобильных гейм разработчиков, а в 2016 году, если не путаю мобилки уже обошли ПК и консоли по прибыли (по отдельности еще). За 2017 год мобилки принесли 59 млрд, а ПК только 33. В 2018 даже цифры смотреть не хочу.
    Что ПК, что консоли - это просто цветочки, по сравнению с мобилками. Только представьте себе, рынок смартфонов по сравнению с ПК\консолями. Потенциально этот рынок больше рынков всех остальных платформ вместе взятых. А рост пока не планирует останавливаться)

    0
  • Brawl Stars за пол месяца заработал 46 лямов, правильно я понял?

    0
  • Ну такое себе достижение, учитывая, что игры Supercell одни из самых донатозависимых. Да не сразу, но в какой-то момент ты либо будешь донатить, много донатить, либо удалишь игру. Ну либо ноу лайф.

    0
  • Просто это категория людей такая: они не играют на пк из-за нехватки времени или иных проблем, но готовы вливать деньги на мобильную бестолковую игру. Лишь бы время убить в метро или на работе

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.