Продолжаем рассматривать все фракции, с которыми вы можете столкнуться в сетевой сурвайвле Fallout 76. В предыдущем материале мы уже рассмотрели Огнедышащих, Спасателей, Орден Тайн и Экстренное Правительство Чарльстона.

Культ Человека-мотылька

В игре вы могли обнаружить различных криптоидов, но самым страшным из них является неуловимое существо Человек-мотылек (Mothman, перевод автора). Страшное существо, с которым вы можете случайно столкнуться, сразу же улетит, но продолжит преследовать игрока, наблюдая за ним своими ярко красными глазами. Мы не можем указать на место, где вы гарантированно встретите монстра, но музей, посвященный ему, находится к северо-западу от Флэтвуд, в Point Pleasant.

Взломайте замок второго уровня в задней части музея и спуститесь вниз. Вы обнаружите комнату, полностью посвященную Человеку-мотыльку. Здесь же будет алтарь, корни деревьев на потолке и жуткие статуи у стен. Здесь есть несколько записок, из которых можно получить дополнительную информацию. К сожалению, нам не удалось найти способ, как присоединиться к Культу Человека-мотылька или начать какие-либо квесты.

Несмотря на это, мы можем рассказать о том, что Культ Человека-мотылька появился задолго до Великой войны. А за день до того, как были сброшены бомбы 22 октября 2077 года, Культ провел ритуал, чтобы призвать Человека-мотылька. Брат Чарльз сказал, что ритуал сработал и Человек-мотылек предупредил его о потопе, который вот-вот должен произойти. Культ прислушался к его предупреждению.

Возможно, этот Культ связан с паблик-ивентом, который можно запустить на маяке вблизи Моргантауна. Завершите его и сможете пообщаться с мудрым Человеком-мотыльком и получить его благословение.

Анклав 

Возможно, Анклав в Fallout 76 имеет наибольшее влияние среди всех остальных фракций. Штаб-квартира находится в бункере Уайтспринг — на подземном объекте на территории курорта Уайтспринг-Резорт. Но вы не можете получить к нему моментальный доступ. Чтобы начать квестовую цепочку Анклава, вам нужно отправиться в дальнюю восточную часть карты и отыскать свалку брошенных отходов. Она расположена на востоке через реку от Беркли-Спрингс, либо к северу от долины Галлерия.

Когда прибудете туда, то придется принять участие в сложном бою. В первой пещере расположены два Когтя Смерти: один слева, а другой — справа от входа. Мы обнаружили, что, если вы будете держаться одной стороны, тон е привлечете внимание второго Когтя Смерти, хотя тот по-прежнему будет патрулировать район. Таким образом, постарайтесь убить первого врага, а уже после займитесь вторым. Когда убьете монстров, то исследуйте левую часть пещеры, чтобы обнаружить мертвого солдата Анклава. Обыщите его труп, чтобы узнать, как добраться до бункера.

Следуйте инструкциям и получите доступ к бункеру. Сделать это довольно просто, вам укажут на бункер Уайтспринга. Вас встретит разумный AI MODUS и расскажет о том, как присоединиться к Анклаву, выполнив несколько заданий. Это одно из мест, откуда вы можете запустить ядерные бомбы в Fallout 76, поэтому присоединиться к Анклаву — заманчивое предложение.

Если вы впервые слышите об Анклаве, то спешим рассказать вам… Впервые фракция появилась в Fallout 2 и с тех пор была замечена или упомянута во всех последующих частях серии. В ее состав входят потомки правительства США и других мощных корпораций, работавших с ними. Исторически сложилось так, что их рассматривали как опасную группировку, к которой следовало бы относиться с презрением. Они занимаются всем, что направлено против человечества, проводят жестокие испытания на людях. Например, в Fallout 2 Анклав похитил целое сообщество, чтобы провести тесты.

Свободные штаты 

Со-основателем является сенатор Сэм Блэкуэлл — один из людей, о которых вы узнаете, путешествуя по штаб-квартире Анклава. Свободные Штаты — небольшая группа людей, сотрудничающих друг с другом для того, чтобы сохранить ядерные бомбы внутри конкретных бункеров в районе Трясина (Mire). Члены Свободных Штатов обнаружили Горелых и монстров, созданных ними. После этого группировка поставила перед собой задачу — исследовать способы уничтожения мутантов и монстров, но погибла прежде, чем сумела найти выход.

На территории Трясины есть три бункера — Эбби, Эллы Эймс и Роли Клей. Роли — лидер фракции и еще один ее соучредитель вкупе с Сэмом Блэкуэллом. К его бункеру вам понадобится пароль. Вам нужно отправиться к бункеру Эбби в дальнем северо-восточном углу карты, откуда можно получить доступ к двум остальным. Квесты Свободных Штатов — опасны. Придется сражаться с Когтями Смерти и другими криптоидами на пути. Убедитесь, что у вас достаточно высокий уровень, чтобы справиться с ними.

Братство Стали 

Это одна из самых известных фракций серии, и она также есть в области Appalachia. Когда будете передвигаться по апартаментам Свободных Штатов, то вскоре доберетесь и до Братства Стали. Поэтому начните свои исследования с Анклава, перейдя на Свободные Штаты, а уже после — к Братству Стали.

Возглавляет представительство Братства Стали в Appalachia некая Элизабет Таггерди. Сама фракция в данном регионе была сформирована после того, как капитан Роджер Макссон убедил Траггеди покинуть Вооруженные Силы США. Учитывая то, что из NPC в игре одни лишь роботы, к событиям игры Братство Стали было уничтожено Горелыми и в штаб-квартире в форте Неповиновения уже никого не будет. Ищите его в юго-восточном углу карты, на границе с территорией Клюквенная Топь.

Помимо форта у Братства Стали есть многочисленные аванпосты, созданные в данном регионе. Вы можете найти Camp Venture, Grafton Dam, Spruce Knob, Survey Camp Alpha, Firebase Major, Firebase LT, Forward Station Alpha и Big Bend Tunnel East. Вы не можете взаимодействовать с Братством в игре, но существует множество заметок и голограмм, проливающих свет на историю его возникновения и существования.

Рейдеры 

Рейдеры — общий враг, с которым вы сталкивались во многих играх серии. На деле единственные рейдеры, которых вы обнаружите в Fallout 76 — это трупы головорезов в разных исследуемых местах. Верите или нет, но вы действительно можете помочь рейдерам и выполнить их задания, поскольку их лидером является робот Мисс Нанни.

Отправляйтесь на локацию Вершина Мира, что к северу от Уайтспринг-Ресорт и к востоку от Уэст-Хоризон. Здесь вы встретите Роуз — робота Мисс Нанни с личностью Розалин Джеффрис — члена группировки Cutthroats, являющейся одной из рейдерских банд. Вам нужно будет создать ретранслятор сигнала для рейдеров и разобраться Яогуаем при помощи шприца кармы.

С другой стороны, вы найдете не так много информации о рейдерах. Группировка головорезов в регионе состояла из пяти банд, каждая из которых обладала специальными навыками. Как и в случае с остальными фракциями Fallout 76, все они были уничтожены Горелыми.

9 Комментариев

  • Но я все еще так до конца и не понял. НПС есть? Или все фракции представлены протектронами и роботами?

    0
  • @Daniel_Solo, Пока что, нет не одного НПС, но есть пара пасхалок, одна из них где перед тобой умирает "последний" живой не играбильный человек. Так же есть предположение, что в конце чего-то, всё же будет один НПС.

    2
  • @ViolSea, звучит очень многообещающе. Прям побежал покупать)

    0
  • Ммм, меня глючить или серваки онлайн и вайпа не было ? Зашел сейчас в игру.

    0
  • @Gerin, плюсую. Серваки онлайн. Всё на месте после беты.

    1
  • Вот и думай теперь это микро бета до полуночи, или же релиз :) Тогда странно почему вайпа не было.

    0
  • @Gerin, не странно. Они сразу говорили, что прогресс после беты сохранится.

    1
  • Горелые я так понял ,впервые в серии -ибо Wiki про них мало что говорит

    0
  • Несколько фактов:
    – Фракции без людей
    – Собираемся вместе, чтобы взорвать бомбы
    – Однообразные квесты (убей, собери, принеси)
    – Нельзя отыгрывать Chaotic Evil, потому что другим будет "некомфортно"
    – На восточном побережье у нас Анклав, БС, Целые довоенные здания и густая растительность

    Полный обосрамс! (с)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.