В бандле с Red Dead Redemption 2 поставлялась новая ревизия PS4 Pro

В бандле с Red Dead Redemption 2 поставлялась новая ревизия PS4 Pro

Техническое подразделение Eurogamer — Digital Foundry протестировало третью ревизию PS4 Pro, которая идёт в бандле с Red Dead Redemption 2. Главным отличием от предшественниц стала новая система охлаждения, которая тише работает, но хуже охлаждает.

Внешне обе ревизии (CUH-7000 и CUH-7200) едва различимы. Единственное изменение произошло на задней стороне консоли, где используется теперь современный разъём питания (снизу). Подобный разъём также используется в PS4 Slim, а старый (сверху) применялся ещё в PS3.

Для тестирования шума и температуры Digital Foundry решила запустить на всех ревизиях God of War. Для чистоты эксперимента необходимо было держать консоль включенной одно и то же время. Замер данных производился в крупных сценах, когда энергопотребление консолей особенно велико.

Оригинальная версия PS4 Pro потребляла около 170 ватт, однако спустя 15 минут игры потребление могло возрасти до 177 ватт. У ревизии CUH-7100 данный показатель составлял 166 ватт, а CUH-7200 остановилась на отметке в 171 ватт. Что касается тепловыделения, то CUH-7000 остаётся самой холодной. В среднем её температура была на 5 градусов нижем, чем у остальных ревизий.

Sony удалось понизить уровень шума у CUH-7200. Однако специалисты Digital Foundry отметили, что до уровня Xbox One X ещё далеко. Конкурент от Microsoft выдаёт в среднем 22 децибела. Вентилятор в третьей ревизии PS4 Pro от Sony создаёт шум в 40-44 децибел. У CUH-7000, например, данный показатель равен 50-55 децибелам.

Специалисты Digital Foundry пришли к выводу, что новая ревизия PS4 Pro лишь отчасти меняет ситуацию с высоким уровнем шума, на который жаловались игроки. Однако для пользователей, собравшихся покупать PS4 Pro — это станет лучшим выбором из всех трёх версий.

31 Комментарий

  • На самом деле там как звезды сложатся, у кого-то нормально термопаста нанесена, у кого-то там плевок и эти температурные сравнения вообще не показатель. Моя фатка, которую брал на релизе, вообще не шумит, ни разу не разбирал не чистил, хотя многие жалуются на шум.

    8
  • которая тише работает, но хуже охлаждает.

    Больше сыра , больше дырок.
    Больше дырок, меньше сыра.
    Больше сыра = меньше сыра.

    22
  • @JiggaJigga, а может просто то что для тебя "не шумит", для кого то невыносимый гул? Не раз такое наблюдал в выборе видеокарт и вообще охлаждения для ПК, не шумит , вообще тихо работает говорят , сам попробуешь и офигеваешь.

    5
  • Мда, должен признать что PS4 Pro действительно сильно шумит. Брал первую ревизию сразу на старте. В Wolfenstein 2 ощущения такие, будто она готова взлететь. Не сильно мешает, но с этим нужно что-то сделать. Если кто-то решил этот вопрос на первой ревизии - подскажите.

    1
  • @methodx, намазать ЖМ вместо стоковой термопасты, градусов 4-5 скинет и несколько сот оборотов. У меня слимка и так очень тихая, намазал ЖМ, вообще не слышно , шуршит ели ели в самых топовых играх, не самых графонистых вообще тишина.

    3
  • @Maxhope, поизучаю данный вопрос, спасибо.

    0
  • @methodx, Я бы не советовал мазать ЖМ из за него может лопнуть пластина охлаждения. У меня первая ревизия прошки и я решил эту проблему заменой прижимной пластины от Xbox360 и сменой термопасты на NT-H1.

    1
  • Чем хуже охлаждается тем лучше. Консоль быстрее загнется.

    -2
  • @methodx, такая же фигня в рдр2 сейчас наблюдаю, ночью особенно бесит шум!

    1
  • А можно вопрос не по теме, у меня одного игра конкретно тормозит? Когда заходишь в город Валентайн по-моему, на главной улице хорошо заметны подлагивания. Играю на обычной PS4 с дисковым изданием.

    0
  • @BLACKntgl, у меня даже днем немного шумит. Ночью возможно уже внимания не обращал сильно.
    @SnakeSK, спасибо, поинтересуюсь!

    0
  • @MarcOchezeriob, ну там дропы в городах, можешь игру перезапускать когда падает фпс.
    Слимка порой громче пк 6 куллерами. Стоят в одном месте, так что это заметно.

    0
  • @SnakeSK, с какого ей лопаться?
    @MarcOchezeriob, ты ещё похоже в сент дени не был , там вообще 20фпс... Ну а что ты хотел от 1.8 терафлопс в конце 2019 ? Игра так и просит PS5

    -3
  • @Maxhope, ...или PC

    4
  • @methodx, Я заменял заводскую термопасту на CM MX2, уровень шума ощутимо снизился

    1
  • @Maxhope, у меня с домашними животными, за год с выхода, там ппц что творилось. в Боге войны шумела так, что жена аж жаловалась по ночам. сам рукожоп, поэтому отнес в сц и за тыщенку они мне ее почистили капитально и заменили термопасту. после этого уже год почти как шепчет.

    0
  • Опять удешевили, ну что за люди....

    0
  • Играю на обычной ps4 2014 года, не шумит и работает отлично.
    @MarcOchezeriob, заходите в настройки консоли, затем в звук и экран, настройки вывода видео, и там выключаете режим HDR. Пару фпс накинет, в городах таких лагов как раньше не наблюдаю.

    0
  • @Maxhope, Ну исходя из этого видео https://www.youtube.com/watch?v=WyYauXgO7mY

    0
  • Надо было god of war на Xbox запустить для сравнения. А то непонятно.

    1
  • @MarcOchezeriob,

    А можно вопрос не по теме, у меня одного игра конкретно тормозит?

    Уже даже можно не указывать, что за игра? И так понятно, что речь о Red Dead Redemption :)

    0
  • Была у меня первая ревизия, сейчас вторая, так вот разница в шуме колоссальная! Прям не нарадуюсь. Плюс, SSD воткнул - так в простое вообще сказка. Еще бы привод отключить, ибо, при включении, на пару сек шумит головкой.

    0
  • На днях поменял свою фатку(брал по предзаказу)на ПРО второй ревизии, тишина и покой, а вообще рекомендую с термопастой менять еще термопрокладки, про шум забудете!

    0
  • Ну и неженки игроки пошли. Слышали бы они как шумит комп 2006 года. Таким чудикам и в новом мерсе мерещится, что что-то якобы стучит. Шум в голове. У меня на прошке приемлимый уровень шума, в рдр2 почти все время молчит, в то время как в горизонте или в дрейкфейсе 4 все время звучит как фен на минималках.

    1
  • Как раз брал этот бандл. Первым делом удивился, что стоит свежая заводская прошивка версии 5.50 (или 5.55, точно не помню).
    Ещё Dualshock4 стал приятно матовый, а кнопки L1/L2/R1/R2 серого цвета и тоже с матовым покрытием. Ещё трекпад сверху полупрозрачный, через него пробивается свет от цветной подсветки.
    Пойду домой, гляну какая версия стоит на корпусе, и кабель не помню какой был.

    0
  • @Maxhope, Так я это, старый консольный игрок, привык что на консолях ничего особо не тормозит, тем более новостей по этой теме не видел, соответственно подумал может у меня одного такое. Подлагивали ещё Ведьмак и Хорайзон, но там совсем редко на пару секунд. А тут прям капитально.
    @Hao, Спасибо, попробую.
    @Nicklasos, ну я просто в теме под RDR2 написал, решил что и так понятно. Видимо тормоза у всех...
    А в тему про штекер силового кабеля. На картинке сверху обычный штекер. На картинке снизу тоже обычный штекер. Так и не понял который из них обновлённый. Маленький я помню ещё на касетниках был, а большой на системных блоках.

    0
  • @methodx, сам заменил стоковую термопасту на ЖМ, и недавно сменил термопрокладки на прошке - шум заметно тише стал, особенно в GOW. Проблем никаких не было после этого. Лопнуть может только, если есть элементы алиминиевые в охлаждении, а в прошке их нет.
    @SnakeSK, только если есть алиминиевые элементы может что то лопнуть, вот видео от человека после 9 месяцев использования ЖМ https://www.youtube.com/watch?v=Has7MwBQ3Bo&t=41s

    1
  • @pr0gr3ss1v3, Ok, спасибо. Я для начала попробую ее просто почистить и поменять термопасту на другую, а потом буду двигаться дальше. Не буду торопиться с экспериментами.

    0
  • @Maxhope, нет, я сравнивал с консолями у знакомых, у них пипец пылесосы.

    0
  • @MarcOchezeriob, да это я попутал, что-то подумал, что тема про новую ревизию консоли, а там же в связке с рдр2.

    0
  • @MarcOchezeriob, мне так и не помогло купил приставку ради этой игры а тут такие лаги

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.