Lucasfilm потребовала закрыть фанатский peмeйк Star Wars: KotOR на UE4

Lucasfilm потребовала закрыть фанатский peмeйк Star Wars: KotOR на UE4

Если вы поклонник Star Wars: Knights of the Old Republic, то определенно слышали о фанатском ремейке на Unreal Engine 4 под названием Apeiron. Вчера команда из Poem Studios заявила, что получила письмо от Lucasfilm с требованием закрыть проект и удалить все материалы и исходные коды.

Причина проста — незаконное использование интеллектуальной собственности. Несмотря на тот факт, что ремейк изначально создавался в некоммерческих целях, по словам самих разработчиков, они ожидали такого поворота событий.

С большой печалью я сообщаю, что недавно получил письмо от Lucasfilm, в котором компания требует прекратить разработку Apeiron. Спустя несколько дней я исчерпал все возможные варианты. Мы знали, что однажды такой день может настать. Мне жаль, и да прибудет с вами Сила.

Команда планировала полностью перенести Star Wars: Knights of the Old Republic на Unreal Engine 4, а также добавить собственный контент. В августе разработчики продемонстрировали некоторые наработки, которые выглядели многообещающе. 

Работа над проектом велась несколько лет.

Видео от Shazoo

Подписаться

35 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Я не понимаю как можно что то запретить, что распростроняется бесплатно. Например школьник рисует персонажей из стар варс на бумаге и раздаёт их однокласникам бесплатно. Его могут засудить?

    42
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вместо того чтобы поддерживать независимых разработчиков, которые развивают вселенную, подогревают интерес публики, они их "зажимают".

    29
  • Vegas
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня другое интересует: почему при начале разработки нельзя урегулировать правовой вопрос, что бы вот так много всякого сделать, и потом резко не закрыться?

    12
  • ABsurDdeMaraZm
    Комментарий скрыт. Показать

    А еще Valve называете корпорацией зла. Кто кто а зло тут Disney

    24
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bellord, если школьник рисует на уровне бога и у него очень много фанатов, то вполне могут и засудить.

    14
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    гавноеды. ненавижу. любимая игра, надеялся посмотреть на нее с новой стороны и тут на те. сами нифига не хотят делать и другим не дают.
    -1000 к репутации.

    30
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    ребят, вот согласитесь, все об этом прекрасно знали, что Lucasfilm потребуют лавочку эту свернуть
    это было просто вопросом времени

    и да, полностью согласен с @Elidesigner
    ни себе, ни людям

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну так 1 часть продается в Стиме, апсторе и т.д. И тут выпускают бесплатный ремейк твоей игры, кому тогда будет нужен оригинал? В чем они не правы?
    К тому же я сильно сомневаюсь, что этот ремейк вообще когда-нибудь бы вышел, так что не вижу трагедии. Всякие Скайвинды передают привет.

    -8
  • ElPresidente
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ave_Kiska, То есть прошлую новость не читали?
    "Так как проект не коммерческий и создается на Unreal Engine 4, то выйдет совершенно бесплатно для всех желающих, однако потребует наличие Knights of the Old Republic, чтобы работать. "

    10
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Будем честны даже если бы никто не трогал авторов, то всё равно маловероятно, чтобы такой огромный проект увидел свет.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    собака на сене...

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ElPresidente, это не мод, который прям требует оригинала, это практически полноценная игра на другом движке, так что хакеры легко найдут способ запускать отдельно.
    Вся проблема в том, что это ремейк. Человек берет чужую идею, сюжет и прочее, а это интеллектуальная собственность. Если бы он делал какой-нибудь фанатский KOTOR 3 или спин-офф, со своим собственным сюжетом, ему бы вряд ли что-то предъявили. Я прошел несколько фанатских спин-оффов на движке Jedi Outcast II, которые были как полноценные игры и не требовали оригинала, их что-то никто не прикрыл.

    -5
  • Комментарий скрыт. Показать

    «никак вы * не научитесь» по тихому создать ремейк,выложить его в сеть,чтоб ктото успел скачать(а там быстро по нету разлетится), а потом токо трубить о своём ремейке,а так толку никакого В.О.О.Б.Щ.Е от таких новостей,пользу из которых невозможно скачать.

    Пс. И стесняюсь спросить- лука где вы были несколько лет назад,или токо щяс проснулись чтоб закрыть проект?

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ave_Kiska, его можно было бы установить только запустив с оригинальной версией игры, т.е. продажи на эту игру выросли бы

    1
  • ElPresidente
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ave_Kiska, Ключевое слово "на движке". Потому что этот ремейк "могли" сделать стандалоном. Но ведь не сделали да? Другое дело почему они не связались со студией сразу, это ведь всем было понятно что вопросы от разрабов\издателей последуют в любом случае...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Периодически смотрел стримы разработчика - он как-то давно говорил, что даже если проект официально будет закрыт и все разойдутся он все равно будет его допиливать, пускай только соло и для себя. А там посмотрим, может что-то просочится)

    1
  • MAestroO3D
    Комментарий скрыт. Показать

    Материться можно? Нет?! Ну ёб@~**!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Tror, тут совсем другой движок, отвязать его от оригинала думаю не составило бы проблем.

    @ElPresidente, потому что знают, что их прикроют. Все эти ремейки по большей части создаются для хайпа, чтобы потом создать патреон, страничку с донатом и успеть срубить денег. Потому никто и не делает их втихую, все громко заявляют о себе и своей работе.

    -10
  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    Disney прикрывает свою репутацию Lucasfilm'ом, но мы то знаем, кто главный темный властелин.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Было глупо надеяться на то, сто проект выйдет зная у какой конторы права на стар варс.
    И немного не по теме, по как-то в гугл сторе поискал игр по стар варс, так я прифигел от обилия, вот куда скатилась стар варс. На пк наверное я уже не увижу ни одной рпг в этой вселенной, а жаль

    1
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bellord, логика компании(хоть немного и бесмысленная, сорри за каламбур) мне понятна: ты владеешь правами на продукт, платишь за эти права, продаешь! этот продукт за деньги, а тут кто-то говорит "Я раздам ваш продукт абсолютно бесплатно, перед этим его значительно улучшив". Здесь на лицо упущенная выгода. Но! Если бы разработчики "апргрейда" позиционировали свою работу, как модификацию для оригинальной игры, тем самым подстегнув продажи оригинала, то со стороны Lucasfilm, думаю не было бы никаких претензий. Между независмым от оригинала продуктом и модификацией - юридическая пропасть, глубиной в марианскую впадину.

    -2
  • Samura1Champloo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ave_Kiska, потому что это не просто ремейк а полноценный мод, который должен был работать через мастерскую стим, и требовать наличие оригинальной игры. В этом разрабы мода и хотели перестраховаться

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Samura1Champloo, но ведь другие моды не запрещают. Почему же здесь запретили? Вроде все понятно. Другие моды без игры реально работать не будут, здесь же просто была бы какая-то привязка, которую легко можно обойти и играть отдельно, так как движок другой.
    Пусть берут свои наработки и делают какой-нибудь спин-офф игры со своим сюжетом, тогда это будет просто фан-творчеством по игре и его не закроют.

    -3
  • N_I_L_W_E_Z
    Комментарий скрыт. Показать

    Увы, ЗВ умирают и уже почти труп. У Диснея еще года 2-3 получится что-либо выжать из франшизы, после заморозит все проекты. Интерес у людей постепенно пропадает, Соло тому подтверждение. Взрослые скоро начнут плеваться от фильмов, а для детей они станут не интереснее тех же транформеров.
    Культовость серии слита в унитаз, канон переписан, персонажей смешали с грязью, поклонников тычут в дерьмо, энтузиастов душат авторскими правами, STAR WARS REST IN PEACE.

    2
  • Eyef
    Комментарий скрыт. Показать

    Такие вещи надо делать втихаря. Сделать на 100%, выложить в интернет, а потом пусть хоть сколько запрещают) Большинство же делает что-то, зная что могут запретить, тратит годы и потом обламывается когда уже вложена куча времени и сил.

    2
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну спасибо б***ь большое этой тупой жирухе Кэннеди. Мало того, что после продажи Диснею вселенную скатили в говно, так еще и не дают творческим людям порадовать фанатов БЕСПЛАТНЫМ ремейком классической игры. Зато продолжают клепать свой шлак под брендом "ЗВ", где от ЗВ ничего не осталось. Даже Марк Хэммилл, и тот сказал - что к ЗВ этот весь бред отношения не имеет, и снимался исключительно из-за бабла. О чем уж тут дальше говорить...
    Хотя я после самой первой новости о продаже сказал - ЗВ умерла. И я блин не ошибся. Какой же позор.

    4
  • issir
    Комментарий скрыт. Показать

    В августе разработчики продемонстрировали некоторые наработки

    Это их ключевая проблема. Делали бы втихую до завершения — не было бы никаких проблем: после выхода в сеть распространения уже было бы не остановить. И это проблема вообще всех фанремэйков. Сначала авторы трубят на весь интернет о том, что они делают, а потом удивляются, что их прикрыли.

    1
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    @KoreanNoName, а какая им от этого выгода? Вот сделают независимые разработчики игру лучше чем студии которым они башляют. Потом все будут говорить - "нафик платить если фанаты делают лучше и бесплатно?".
    Ведь на топливе любви к вселенной фанат и в правду может сделать что-то очень годное, а компании этого боятся.

    Я давно где-то уже написал в комментах на этом сайте - "Если ты мододел или разработчик на коленях, то будь анонимен. Когда закончишь проект выложи его тоже так чтоб тебя не смогли найти и засудить."

    Ведь это уже сотый раз происходит а люди ни как не могут понять что их прикроют.

    2
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот пида*асы!! :( GAME OVER MAN, GAME OVER

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, чуть ли не самая ожидаемая мною игра, я почти плачу. Мне словно в борщ насрали.
    Интересно, почему они сразу не связались с правообладателями что бы договориться и узнать можно ли им заниматься этим модом и выкладывать его в сеть.

    2
  • Linigni
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если они с легкой руки отнимают у нас Star Wars 1313, Battle of the Sith Lords, Star Wars: First Assault, Star Wars: Attack Squadrons (Хотя последние 2е сошлись вроде в батлфронте, но легче не стало.) то почему бы и этот не отнять.

    С другой стороны почти все подобные проекты кто говорил о себе так же получили письма и исчезли. Закон жанра что ли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    как верно выше заметили, все равно ни когда оно до релиза не дожило бы.... 95% ремейков это бесконечный долгострой, который в итоге просто умрет и на него забьют даже сами разработчики

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ну вот нафига на весь интернет обьявлять ,что ты работаешь над чем-то?? Тихо молча доделал и выпустил!

    0
  • Dworfkin
    Комментарий скрыт. Показать

    Так а в чем нарушение, если бесплатное распространение? С таким же успехом Нинтендо может начать запрещать людям рисовать Боузетту и прочих.

    0
  • BOOMbastiK
    Комментарий скрыт. Показать

    Самая печальная новость года(((((

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.