Аналитика: Доходы League of Legends падают, количество подписчиков WoW растёт

Аналитика: Доходы League of Legends падают, количество подписчиков WoW растёт

Аналитическое агентство SuperData опубликовало данные о продажах игр в августе. Согласно отчёту, выручка League of Legends упала на 21% по сравнению с августом прошлого года и достигла минимальных показателей за 4 года.

Несмотря на это, LoL остаётся одной из крупнейших игр на PC и занимает третье место по уровню выручки в соответствующем топе. Вторую позицию занимает World of Warcraft, западная версия которого благодаря выходу аддона Battle for Azeroth увеличила количество подписчиков до наивысшего уровня с 2014 года. Точная цифра игроков не указывается. По данным SuperData, игра Blizzard заработала в августе около 161 миллиона долларов — без учёта предзаказов в предыдущие месяцы.

На первом же месте в списке PC-игр с наибольшей выручкой расположился Dungeon Filter Online, популярный среди китайских игроков. В топ-3 не удалось войти Monster Hunter: World, что не помешало игре стать самым успешным релизом Capcom на PC. Продажи игры на персональных компьютерах превысили 2 миллиона копий.

Аналитики также отметили рекордные продажи Madden NFL 19, которая за месяц разошлась на консолях тиражом в 664 тысячи копий. Возглавил список консольных игр Fortnite, который вместе с WoW исследователи называют причинами роста общей выручки игровой индустрии — по сравнению с прошлым августом она выросла на 7% и составила 8.47 миллиарда долларов.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain,
    Да не в том дело. Они в ЛоЛе вообще хз чего делают, новые женские персонажи странные, как и скины. Плюс не всем нравятся то как они апают персонажей.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Scotina, это же бородатая шутка ну)

    1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft,
    Ну, возможно, просто единственная мультиплеерная игра, которую я поигрываю, это ЛоЛ, и мне реально не понятно чего они там творят . Апают всех кому не попадя, вот Эш и Сивир , к примеру ,давно уже надо переделывать ,а они Эзреаля переделывают ,нафига вот такое делать? спрашивается.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого, Дивинити на 7-ом месте среди таких массивных тайтлов, радует, что ролевые игры пользуются спросом в том числе и на консолях.

    4
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    Играю в лол с збт. Само собой с перерывами(если не считать армейку, то были и по пол года), но она остаётся той кооп/мульти игрой в которую я играю дольше всего. А с учётом того что за последние пару лет проектов, которые могли меня затянуть больше чем на полтора месяца нет(кроме мх) то, то что сейчас твориться в доле с балансом, огорчает...спасибо что сейчас есть пве карта в лоле, там забавно)))

    0
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    даже про игроки в лол играют в вов очень много с момента выхода аддона, когда кончится контент в нем лол опять обгонит вов я думаю

    0
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    @Scotina, какие странные женские персонажи? Последним был пайк, очень интересный и разнообразный герой который может играть на всех лайнах и в лесу, крутой скиллсет и пассивка, много билдов.
    До этого была Кай,Са. Один из самых популярных героев, тоже механически интересная, пассивка предполагает много путей итемизации и билдов.
    Только Зоя спорный герой, скиллкапный но раздражающий для игры против нее, Кайн и Орнн до нее отличные герои.

    0
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Сила и честь!Жизнь за Орду!

    4
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noivellet,
    Ну да Кай-са, потом они типо извинялись, шо вот разрез декольте слишком большой.
    До этого были стрёмные Талия и Зои. Они как и персонажи реально очень странные. Талия вообще реально дно какоето .

    2
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    У Riot есть дела поважнее, чем падение популярности, у них недостаточно инклюзивности в компании! Кому какое дело до этих игрушек, когда белые цисгендеры угнетают.

    4
  • Hurr_Durr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого, кто бы мог подумать что на момент выхода нового аддона у вова станет больше подписчиков. Шокирующие известия однако, как и те что юзерскор у аддона самый низкий за всю историю игры (даже ниже чем у панд).

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Слава богу, может наконец до Китайский хозяев ЛОЛ дойдет, что не тсоит ТАК делать больше?!
    Лол превращается в помойку с конца 5 сезона, Даже гайды уже никто не пишет ибо смысла ноль ( каждые месяц-два полный ребаланс игры )
    ЗА столько лет убогий клиент который загружается по 10 минут ( в отличии от дотки в которой патч выходит раз в год, зато как то придумали систему загрузки )

    • вся эта ТОЛЕРАСТИЯ с банами за "white man" и массовыми банами за ЧАТ...
    • система баланса которая искусственно не дает вам играть так как вы умеете ( в дотке это не так заметно в силу особенностей ) ДА да преловутые 50% винрейта из-за которого к вам в тиму каждую 2 игру суют отбитых на голову людей...

    Я рад что ЛОЛ умирает...может они увидят хоть что то...

    3
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @sanbait, клиент реально очень плохой,сколько не играл постоянно он меня бесит,да и баланс подбора такой меня не устраивает.

    1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, кроссфаер ещё живой, да и прибыль приносит.

    0
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    @sanbait, Лол умирает, какие громкие слова. Днотка 2 вон так бы умирать хотела каждый день.

    1
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад за ВОВ, крутая игра. Давно вырос как бы, но с такой ностальгией возвращаюсь периодически:)

    0
  • Someday
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, сегодня патч вышел, поменяли подбор игроков в нормале. Что до клиента, да, багов в нем много, хз чем они им занимаются, уже какой год забагованность клиента убрать не могут.

    Также в рамках подготовки к ранговому сезону 2019 мы начинаем тестировать позиционный подбор игроков в обычной очереди с режимом выбора. Это значит, что команды будут подбираться на основе назначенной позиции, а не какого-то одного скрытого рейтинга. Это нововведение должно улучшить подбор игроков на всех уровнях игры, а также сделать приятнее игры, в которых вам досталась второстепенная роль или сработало автозаполнение. Также мы тестируем определение позиции – на послеигровом экране будет указываться фактическая позиция, на которой вы играли. Если с определением будут ошибки, обязательно сообщите нам об этом.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну я видел, посмотримконечно, но сомневаюсь, что прям будут подбирать РАВНЫХ по скилу ) опять по скрытому ММР будут набирать только по ролям
    Кто проверял работает система или все по старому? по 2 афк в тиме каждую 2 игру?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.