Box Office: "Проклятие монахини" покоряет кинотеатры

Box Office: "Проклятие монахини" покоряет кинотеатры

Все чаще в сети можно встретить мнения, что жанр ужасов устарел, а простые скримеры уже давно никого не пугают. Возможно, это действительно так, но "Проклятие монахини" доказывает, что в кино все еще идут ради фильмов старой школы.

Напряженная музыка, скримеры, вопли — все это является обязательной частью франшизы "Заклятие", к которой относится "Проклятие монахини". И все это принесло картине Корин Харди и Джеймса Вана очередные миллионы в копилку.

На текущий момент хоррор собрал 292 миллиона долларов, что в 13 раз больше произвоственного бюджета фильма, который равнялся 22 миллиона. 

Тем временем у "Хищника" дела все еще плохи. Вторая неделя закончилась на отметке 94 миллиона долларов. При бюджете 88 миллионов это будет настоящим провалом для 20th Century Fox и Шейна Блэка. 

13 Комментариев

  • Ееее! Теперь нас ждёт поток из дерьма сиквелов.

    1
  • @Troy, так Ван и так не собирался останавливать - у него каждый фильм его хоррор-франшизы прибыльный

    6
  • Хищник оказался некому интересен кроме группы фанатов, с Монахиней без разницы какие оценки, с таким бюджетом концепция работает прекрасно , главное не перекармливать зрителя.

    0
  • Дилогия "Заклятие" весьма годная вещь, к слову. С остальными фильмами этой "киновселенной" не знаком и судя по всему ничего не потерял.

    1
  • Вчера ходил на этот фильм.
    Начну с того что очень понравились два фильма заклятие(куклу Аннабель не смотрел, поскольку не люблю хорроры про кукл). Во втором заклятье как раз монахиня вызвала множество эмоций и оставила свой след. Как только узнал что будет спин-офф то ждал фильм.

    А теперь о фильме. Это какой-то позор. Сразу видно что снимать дали новичку. Столько клише и тупых скримеров(так ещё сделанных под одну гребенку) я давно не видел. Самой монахини практически нет в фильме и её бекграунд раскрывается за сраную минуту(!!!) одной монахиней и прочтением пастырем 15 секунд книги. Всё, больше вы ничего о этой монахине не узнаете. Основной сюжет очень глуп, прямолинеен и содержит множество косяков и сам себе противоречит. Тут даже не постыдились использовать надоевший все штамп
    с разделение персонажей и возникшими проблемами из-за этого.
    Актёры тут странные. Пастрырь и послушница калька того дуэта из заклятия. Единственное что было приятно смотреть на сестру Веры Фармиги. Всё персонажи ведут себя глупо, происходят вещи потусторонние, а они реагирует никак. Зачем в фильме, который весь проходит во тьме и в заброшенном почти что аббатстве, вставлять персонажа клоуна с шутками? И так атмосфера шаткая, так ещё и совсем её убивает.
    Из хорошего отмечу что сама картинка мне понравилась и место реально ощущается отдалённым от мира.

    В общем не тратьте время на этот фильм. Я только испортил себе впечатление от этого классного демона этим трешем в плохом смысле слова.

    9
  • Вчера ходил на ночной сеанс.
    Фильм откровенно скучен и избит клише. Сюжет высосан из пальца, за историей героев откровенно не интересно смотреть.
    Ужаса как такового в фильме нет совсем, все "страшные" моменты больше напоминают "Эш против сил зла", только без юмора и фонтанов крови.

    Одним словом жалею что сходил.

    P.S. Я думал что лес-двор-комната в тумане от дымомашины вышли из моды, а они умудрились добавить его в фильм столько, что иногда кажется сейчас начнется рок концерт.

    4
  • Главный фейл фильма в том, что румыны православные

    1
  • @Beardisawesome, согласен полностью.
    Заклятье и 2часть -топ фильм ужасов.
    А это.. я только в процессе все думал, может быть это сама Вера Фармига (послушница) и расскажут, почему она забыла эту монахиню.. уж очень сестры похожи !:)

    0
  • @Beardisawesome, в фильме есть экзорцизм?

    -1
  • @nigmatic, Ахаха. Типо того. Если можно изгнать из зомби монахини что-то потустороннее, то да, экзорцизм есть.

    0
  • @Beardisawesome, я прост ненавижу моменты с экзорцизмом в фильмах и игнорирую все где он есть

    -1
  • @Lolwat, ты серьезно???)))

    0
  • @Samonix1990, так и я про это)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.