Devolver Digital предложила Rockstar выпустить Red Dead Redemption 2 на PC

Devolver Digital предложила Rockstar выпустить Red Dead Redemption 2 на PC

Совсем недавно в сети появились слухи, что Red Dead Redemption 2 выйдет только на консолях текущего поколения, но в будущем релиз на ПК также исключать не стоит. Аудитория не оставляет надежду увидеть игру и на персональных компьютерах. В этом заинтересованы даже представителей игровой индустрии — в Twiiter-аккаунте издательства Devolver Digital появилось несколько записей, где сотрудники от лица компании просят Rockstar  выпустить Red Dead Redemption 2 на PC.

Devolver Digital публично предложили Rockstar свои услуги издателя ради путевки на Дикий Запад для ПК-игроков.

Ситуация приобрела немного шутливый оборот, когда представители Devolver Digital написали, что могут сохранить это в секрете от Take-Two — непосредственного издателя игр Rockstar.

Стоит ли говорить, но Rockstar никак не отреагировали на предложение Devolver Digital. Но шутка получилась отличная.

Запредельная реалистичность и другие подробности Red Dead Redemption 2
Из материалов, которое опубликовали западные сайты, удалось ... Далее

Релиз Red Dead Redemption 2 запланирован на 26 октября.

60 Комментариев

  • Это никогда не закончится...

    8
  • Трешаделы предлагают свои услуги, мде..

    -42
  • Рокстар,, держаться !

    -14
  • @Traxapopolis, а в каком месте Devolver Digital трешеделы? У них игры маленькие, но многие из них очень хороши

    47
  • Началось. Уговоры, мольбы на коленях, аргументы с умным видом и петиции...

    -20
  • Я тоже сонибой с недавнего времени и мне не жалко, а вам, что жалко рдр 2 на пк?

    14
  • какие то здесь неадекваты сидят, наоборот нужно желать чтобы лучшая игра доставалась как можно большему количеству игроков.

    32
  • @beecool, Им не жалко,просто это бизнес. Они пойдут по дороге GTA 5. Через год-два доверят кому нибудь сделать Ремастеред для новых консолей и ПК ,а сами будут спокойно клепать GTA6.
    Хотя может я и ошибаюсь. У Роков бабла много, они могут и не выпустить игру на ПК.
    Когда спросили об этом:- Ответ разработчиков на вопрос о #PC-версии: "Нет, это PS4/#XboxOne-игра"
    Это очень настораживает..

    5
  • @Traxapopolis, лол. Т.е. SW 2 и Scum оказались турбо трешем? Это как раз те издатели, которые нам нужны. Болт они дожили на толерастов и этих конченный SJW. Они делают, что хотят, а наше право платить им за это.

    10
  • Когда много работаешь и играешь в основном в одну-три игры в год, то выбираешь как ни крути довольно сильно и не знаешь бывавшего по ранним годам ожидания выхода версии на твою платформу. Выбираешь очень сильные игры, которые на слуху.

    Вот конкретно с RDR такая ситуация. Будет - круто, но не жду. Но вот если вернуться на три года назад в 2015 к GTA V - ситуация была обратная. Ждал, и смотрел ту самую конференцию Сони, на которой всё свершилось. Но вообще если проанализировать глубже историю ожидания пятёрки, то это довольно точечные удары по аудитории, которые до кипения накалили людей. В любых СМИ, в том числе непрофильных говорили о скором выходе игры и уже после него.

    Это тот самый резонанс, который до сегодняшнего дня уникален для индустрии. И пожалуй таким и останется навсегда. Ибо с RDR2 такого уже нет, хоть Рокзвёзды и стараются вести ту же пиар компанию.

    GTA V как ни крути уникальное, с точки зрения медиа, событие.

    UPD. А будет RDR 2 на "народной платформе" или нет - выбор студии. Но, по-моему скромному мнению, технически именно компьютеры могут выдать абсолютный максимум из этой игры.

    4
  • Rockstar,наверное даже не знают,кто это такие

    -8
  • @Sherlock89, игра и так достанется большому кол-ву игроков. на пк продажи будут мизерными, как и с гта5.

    -21
  • @Redgi666, 10 миллионов - мизерные продажи?

    19
  • @Redgi666, я не нашел полной статистики но на апрель 2018 года было продано копий на ПК 10млн. ЭТО РАЗВЕ МИЗЕР???

    11
  • Продали грубо говоря 100 миллионов. 10 на пк и 90 на консоли прошлого и нынешнего поколения . Может для Рокстаров 10 миллионов это так.. ))
    @Arkhter, Технически да! а вот финансово нет

    -7
  • с удовольствием пройду игру на ps4,а если выйдет еще и на пк,то буду очень рад!!!Тем более,что сам с 1999 года играю на пк,а паралельно на консоли переключился только с 2010 года:)

    4
  • Пк игроки, ну вы держитесь там и хорошего настроения

    2
  • Ребята, ждите на ПК, когда выйдут новые консоли и туда запилят обновлённый ремастер, что бы сравнять уровень графона на ПК и приставках. ИМХО, история будет как с ГТА5, но только ещё дольше ждать прийдется чем ГТА 5.

    Но будет очень весело, если так и не выйдет. Такой вариант тоже исключать нельзя. Спорятся сейчас в ГТА 6 и все.

    2
  • @Multik, любой кто связан с индустрией игр от инди игродела и графомана-наркомана на каком-нибудь канобу, до именитых студий тебе скажут, что игры это долгосрочное вложение, которое даже после выхода далеко не всегда выдаёт тот самый выхлоп продаж.

    И ГТА и многие другие франчайзы это любимчики публики. Рокзвёзды не дураки, а издатель их уж тем более. Они прекрасно понимали какой выхлоп на долгосрочной основе принесёт им компьютерная аудитория. А именно - стабильный и высокий онлайн.

    Так вот те самые 10 миллионов человек это как раз тот выхлоп, который был вполне ими ожидаем. И как бы тебе они не казались маленькими в сравнении с консольными продажами это огромные деньги. И наперекор твоему обывательскому мнению, ни один бизнес таким результатом "не подтирается".

    А то, что раньше игры не выходили на Пк, то тогда не было должной обратной связи с аудиторией. Сейчас она на своём пике. Надеюсь, я дал тебе понять, почему твой комментарий некорректен.

    5
  • @Multik, я про тех, кто минусует жестко комментарии пкашников, которые хотят рдр 2 на свою платформу.

    1
  • А что? Неплохой рекламный шуточный шлейф для игры)) Мило)

    2
  • @Arkhter, Только толку от этого? Роки не выпустили первую часть, и вроде не обеднели-разбогатели. Они могут и на вторую часть забить? и у них так-же будет все будет хорошо. Я же говорю: когда их спросили: будет-ли игра на Пк? они ответили что это игра для PS4 и Xbox. Я тоже не в восторге от этого,но это политика Рокстаров.

    -1
  • Всегда везде и во всем была есть и будет конкуренция ! Тут ну ни как не найти середину золотую ,одни лишь догадки и предположения.А кто хочет во что либо играть тот ну уж как то да найдет возможность .В тот или иной проект,ну а если нет то уж не судьба)).....

    0
  • Что тут можно еще сказать, пека бояре?:)

    -6
  • @Multik, Ну вот...
    "Нет, это игра для ПС4/Иксбокс", как по мне, довольно чёткий ответ.
    Это ни моё желание, ни моя хотелка, просто факт.
    Мне абсолютно до лампочки... Где игра будет, там я в неё и сыграю. Платформосрачи в 2018... Ну доколе?
    Это только у нас в СНГ и в остальных похожих странах, где людям действительно сложно потратиться на консоль. Это положение обидно.

    0
  • @Multik, мы не знаем их кулуаров. Скорее всего с издателем на то время было соглашение от SONY и MC. Да и как бы на тот момент, 7-ое поколение было ой каким проблемным в разработке. Девкиты от Сони на китайском, сложная архитектура процессора плюсом ко всему. Сгорающие Боксы. В общем, сами разработчики говорили какой ад был на момент разработки RDR.

    Всё это и ещё уйма всевозможных причин просто напросто выпустить игру хотя бы на приставках нормально. Чего уж говорить о компьютерах, оптимизацию на которых делать тогда умели не многие. И Рокзвёзды не были в этом списке.

    Я всё веду к тому, что нет ничего страшного в выходе игры только на консоли. Сам факт выпуска такой игры уже событие. А прикупить со временем приставку - разумный поступок для обычного человека.

    UPD. Это рынок и бизнес. Игры сейчас продукт бизнеса, который сильно влияет на человека, при выборе платформы. Пусть это и несправедливо, но, да, нас такой исход чисто психологически заставляет покупать ту или иную платформу. По-моему, главное подождать, выбрать лучший вариант и не жалеть ни о чём - тогда точно никто не останется в дураках или как ты огорчённым о невыходе. Не от тебя же зависит выход, чего уж тогда горевать. На приставках полно адекватных и стоящих релизов. Можно и прикупить. К концу поколения такое проворачивать лучше всего.

    -2
  • @Multik, в своё время может и не было смысла её выпускать. Ты не забывай, что в 2010 Стима в таком виде как сейчас не было, и нормальной площадки для продажи игры не существовало. Стим очень изменил ПК с тех времён. Так что все возможно. Вопрос только в том, правда ли, что Рокстар решили сделать это чисто консольной игрой или нет.

    Можно ещё прикрутить сюда масонские заговоры, исключительно для интереса. Вроде таких: как не крути, а игра может быть отличным систем селлером и может майки и сони участвовали копейкой в её бюджете.

    1
  • @Arkhter, Лучше подождать лучшую версию RDR 2 год-два? Нет спасибо) Блин ,это явно не про меня. Я могу подождать Лару Крофт ,как это было с первой частью(перезапуск) которая была временным экзом для Пк и Xbox, но не RDR 2. Я хочу ее немедленно! в день релиза)
    А кто хочет ждать,так пусть ждут..

    4
  • @Multik, они такого не говорили, это не правильно перевели журналиста какого-то, лалки поверили

    -3
  • Напишите те, кто посмеялся над этой «отличной шуткой»?

    3
  • @Asher,
    «они ответили что это игра для PS4 и Xbox» это есть правильная адаптация перевода. Тот журналист написал, что игра вообще не выйдет. Для него это означало, что консольный экз, а для других это означает, что возможно все же выйдет.

    1
  • верю и надеюсь. сони нет, а игр в которые хочу поиграть вагон.

    1
  • @Domineus, Я

    1
  • Игра выйдет на РС лишь при одном условии, если будут слабые продажи на консолях.

    -5
  • @Arkhter, я наверное странный,но вот никогда не нравилась серия гта,правда знакомство началось только с четвёрки, казалась скучной. И по сему не ждал ГТА5 вообще! Но! Пятая все изменила,прошёл в запой,первый раз на шитом 360-ом,а позже, когда были хорошие скидки,взял на ps4,и вот только недавно добил))). Лично для меня одна из лучших игр! Ну а первая RDR так вообще, как по мне, стала игровой классикой,и самым крутым вестерномм в масс медиа. И по сему вторую часть безумно жду, ещё в начале апреля предзаказал спецуху.
    А по поводу консолей скажу так: хочешь бери на старте,хочешь под конец поколения. Я взял соньку примерно спустя пару лет после выхода,дальше ждать не стал. Ибо игр уже вышло на неё нормально (я имею ввиду и мульти-платформу), от брака, если он и был,то избавились,ну и впереди ждало куча отличных релизов. Ну и первую игру которую взял к консоли- это Ведьмак 3))). Мне по душе консольный гейминг. С 2011 пересел на бокс. Надеюсь все-таки
    Роки порадуют пк игроков,и выпустят RDR 2 на печи. Да и переиздание первой части на актуальных платформах хотелось бы)))

    0
  • @Multik, я лично тоже не собираюсь ждать год,два или вечность,когда игру возможно запилят на пк.Поэтому уже сделал предзаказ и буду наслаждаться игрой в день релиза!

    1
  • Да естественно выпустят, деньги лишними не бывают
    Просто сначала снимут сливки на консолях

    0
  • Я уже, даже, не столько саму игру хочу на ПК - сколько увидеть, как опять будут унижены те, кто сейчас нездорово радуются, что РДР2 - консольный эксклюзив и катают свои надоевшие подколы в адрес ПКшников. Видимо, некоторым, во всех отношениях улучшенный, релиз ГТА на королевской платформе нанес непоправимую душевную травму, и они, до сих пор, не могут оправиться от того унижения.

    -2
  • Да не выйдет она там никогда. Пусть выпускают RDR2 и делают сразу Bully 2 хорошо будет если тоже эксклюзивным, а потом еще GTA6 её могут и портануть, но через 2 года только

    -4
  • @RogueTrooperRedux,

    Да не выйдет она там никогда

    Вы один из боссов Рокстар или ТейкТу? А.. нет.. Вы просто никому не известный ноунейм, который, вдруг, вообразил, что может предсказывать будущее многомиллионых проектов. А поэтому вас не спросят, что там им дальше делать, и ваше предсказание - просто грустный пук униженного ПК-релизом ГТА, консольщика.

    -2
  • @Dembel99, гта всю жизнь выходила на ПК - ничего удивительного. РДР к счастью всегда была предметом унижения ПК игрока, надеюсь им и останется. Не нужно тратить силы на фигню - лучше пустить все ресурсы на Bully 2

    -5
  • @RogueTrooperRedux, Все когда-то бывает в первый раз, особенно когда на кону сотни миллионов долларов.

    -1
  • @vov4ik84, всё сказал? Рад за тебя. Эдакий крик души получился у тебя, нежели достойный ответ. Впрочем, каждому своё. Я старался подать информации объективно, с минимумом личностной подоплёки.

    Для меня серия GTA закончилась на четвёрке с эпизодами. Там была глубина истории. Пятёрка баловала проработанным миром, но глубины там не чувствовалось. Imho

    -2
  • @Dembel99, Ага)прямо травма на всю жизнь. Жду не дождусь 26 октября

    0
  • Некоторые коментарии здесь странные, вроде и забавно, а вроде и настораживает. Забавно то что пишут их вроде бы взрослые люди. И то что эти люди взрослые - как раз и настораживает.

    3
  • @vov4ik84, не в апреле,а в августе предзаказал)))

    0
  • Если честно это для меня первая игра для PS4 именно от Rockstar, так что не вижу пути сомнения в покупке.
    Так что за такой конский ценник в 4000 рублей я вытрясу все 80 часов из этой игры, а учитывая что разработка шла 8 лет, значит это для студии того стоило.

    2
  • еще б она не вышла на РС - где это видано, что с геймпада играли массово в онлайне

    -5
  • Я бы на месте рокстар выпустил бы даже не задумываясь , ведь все знают что игра будет шедевр и в плане денег и ПК хорошо заработают , а игрокам ещё приятнее , можно играть там где больше нравится

    -2
  • По мне, там чем больше платформ тем лучше. Я за возможность выбрать играть там где хочется или удобно!

    1
  • Я практически уверен, что через какое-то время игра выйдет и на ПК. Лично я бы купил игру на комп только из-за графики. Мне как-то не принципиально на чём играть, на плойке или на пк, но в отдельных случаях я примыкаю к графоманам и это тут самый случай.

    1
  • @Dembel99, Самое смешное, что консольщики в основном тихо сидят и наслаждаются отличными играми, пока такие как вы как раз и изливают желч на форумах. И хватит уже говорить о том как ГТА 5 вышла на пк, ни каким ударом это ни для кого не было (разве что для вас задержка ударом была, ГТА всегда была на пк так что это было лишь вопросом времени...
    А вообще эта задержка о многом говорит. Take two видимо задолбались дарить деньги пиратящим нищебродам...
    P.S. я ,ребят, почему такой злой был? Потому что у меня консоли не было (с)

    @Arkhter, Стабильный и высокий онлайн на пк это как честные выборы в России. Пати на ограбления на пк искал по пол часа. На серверах по два споловиной инвалида и еще пара читаков убивающих тех самых инвалидов силой мысли.
    Не понял вообще зачем им онлайн стабильный если все обновления для ГТА онлайн бесплатные...
    И потом, не зыбывайте что на пк эти 10 миллионов копий накапливались несколько лет, а такие медленные деньги во преки их огромному количеству (опять же по сравнению с консольными продажами это ничтожно мало) далеко не так важны для компаний с прибылями типа take two.

    -1
  • @ilyha943, Смотрит на срач сверху Ага, "тихо" сидят.

    2
  • @ilyha943,

    И потом, не зыбывайте что на пк эти 10 миллионов копий накапливались несколько лет, а такие медленные деньги во преки их огромному количеству (опять же по сравнению с консольными продажами это ничтожно мало) далеко не так важны для компаний с прибылями типа take two.

    Открою тебе страшную тайну, 90kk на консолях тоже накапливались эти самые несколько лет.
    Ну и утверждать, что 10kk на PCпротив 90kk на консолях - это "ничтожно мало", значит сильно с математикой не дружить.

    0
  • @WhiteWolf, учитывая, что это 10% от общих продаж, да, мизер.

    -1
  • @OldStager, ~10кк (только Steam, есть ещё физические копии, которые напрямую к Rockstar Club крепились) с одной платформы, да ещё и релиз на которую состоялся позже всех. Оставшиеся ~90кк - с четырех платформ. Эти 10кк - нифига не мизер, а вполне себе приличные деньги для Take-Two. А ведь мы ещё не знаем статистику по микротранзакциям.

    0
  • @WhiteWolf,
    Вообще сравнивать продажи на разных платформах довольно спорное занятие.

    • На ПК хреново учитываются продажи физических копий
    • На ПК куча читеров в онлайне, которые после бана просто покупают новую игру.
    • На ПК есть региональные скидки, а более правильно учитывать доход, а не проданные копии.
    • Мы не знаем сколько приносит та или иная платформа в плане микротранзакций
    • На консолях очень распространено перепродажа дисков и обмен, отчего на одной копии игры могут сыграть десятки человек.
    • На консолях развиты покупки в двойке-тройке, отчего даже в онлайне могут играть сразу несколько человек.
    • На ПК есть пиратство.

    Очень много факторов, которые влияют на продажи на той или иной платформе. Грубо говоря доход с олной копии на консоли очень может быть равен доходу с 3-5 копий на ПК, а может и не быть, кто ж знает.

    Поэтому надо смотреть прежде всего доход, а такие цифры редко кто предоставляет. Лишь некоторые компании и лишь в годовом/квартальном отчёте, да и то без подробностей .

    0
  • Надеюсь что версия для ПК увидит свет. Многие уже не раз писали, что вам стоит купить за баснословные 20р консоль и играть в своё удовольствие, а не разводить споры и ссоры по этому поводу. Противоположная сторона "баррикад" напротив заявляют.... зачем нам мыло и 30фпс, мы сотни вложили в железо и хотим играть на ПК. Увы в наше время мало кто смотрит на такие стычки в сети, особенно разработчики игр. Все решают деньги, продажи с той или иной платформы. Если аналитики Rokctar увидят перспективу выпуска на ПК, а вложения окупятся. То можно быть уверенным на все 100%, что мы получаем о чём мечтаем. Продажи GTA5 процентов 90% сделал удачный онлайн. Притирать её на пк не было смысла, а сюжетный режим был "затравочкой" для аудитории, весь контент был в онлайне. Точно такую картину мы видим и в RD2, сюжет и упор на онлайн. А где у нас основная аудитория онлайнеров? в PlayerUnknown и аналогичных играх на PC.

    -1
  • @ilyha943, Я нормально отношусь к консолям и консольщикам, за исключением ущербных, пишущих

    Пк игроки, ну вы держитесь там и хорошего настроения
    Что тут можно еще сказать, пека бояре?:)

    Вы мне тоже не нравитесь, со своим "консольщики в основном тихо сидят и наслаждаются отличными играми". Как будто ПКшники в тетрис играют.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.