Как выглядит Quake Champions на ультра-низких настройках

Как выглядит Quake Champions на ультра-низких настройках

Так случилось, что вам приходится играть в видеоигры на чем-то не сильно мощнее современного тостера? Не переживайте, потому что всегда можно выставить все настройки графики на минимум и все равно насладиться игровым процессом. Ну а когда не помогают даже минимальные настройки, то можно воспользоваться советами ютубера LowSpecGamer, который запускает игры на ультра-низких настройках. Качество настолько низкое, что порой не видно, что это за игра.

На днях LSG выпустил новое видео, представив запуск Quake Champions на ноутбуке с процессором i5 8250U и встроенной видеокарте Intel UHD620. Получилось очень даже сносно — пришлось сильно снизить разрешение геймплея, сохранив качество интерфейса. В таких условиях игра выдавала около 60 fps, так что второй тест прошел с Intel Pentium G3260 с двумя ядрами и встроенной графикой Intel HD.

Вторая конфигурация негативно повлияла на частоту кадров, которая упала примерно на 10-15 fps. Однако тут проблема не в видеокарте, а процессоре, который выступает в качестве бутылочного горлышка.

19 Комментариев

  • Искренне не понимаю почему такой маленький онлайн. Игра классная, расслабиться вечером после работы, только так. Уже год играю и всё нравится.

    2
  • @Beardisawesome, думаю что мало кто любит настолько быстрый темп игры, после современных шутеров к Quake сложно привыкнуть.

    5
  • @Beardisawesome, я вот думаю, что современному игроку она кажется банально архаичной во всём: начиная от постановки игрового процесса, заканчивая арт-дирекшеном. Понятно, что это и есть основная фишка игры, но когда рядом блестит тот же Overwatch, с красивыми нарисованными задницами (ни в коем случае не порицание) и более разнообразным игровым процессом, то выбор у массового игрока сам собой делается.

    И лично меня отпугивает, что они в каждом интервью трубят о том, что эта игра для настоящих батек киберспорта. Создаётся ощущение, что простым мимо проходящим людям делать в этой игре нечего, кроме как быть пушечным мясом.

    9
  • @Chupacabra, так и есть. Довольно высокий порог вхождения. С слов бывалых, если ты в квейк берешь бронзу в рейтинговых боях, то в овервотч будешь сеять хаос и разрушение на каждом углу.

    2
  • @Werasto, Тут правда, в своё время очень много играл в Quake и Quake 3 Arena. Последним моим быстрым экшеном был Unreal Tornoument 3 в далёком 2007. В прошлом году вернулся в КС и поигрывал, но потом надоело что вольво просто уничтожает игру каждым обновлением и стал искать замену(именно мультиплеерный шутер). Сначала поиграл в RainBow Six Siege. Понял что со времен Rainbow Six Raven Shield ничего лучше юбики не смогли сделать в этой серии и больше не заходил.
    Overwatch даже не пробывал, не моё этот "няшный" стиль, особенно не перевариваю что комбюнити больше говорит о персонажах, чем о проблемах игры, а их много. В конце концов я уже наигрался в своё время Team Fortress 2
    Call Of Duty. Я очень много играл в Modern Warfare 1 в мультиплеере и считаю что с ProMod это лучшее что было с серией.
    Battlefield. Играл в 3 часть около двух месяцев, потом надоело. Пробывал все последующие и Dice с каждой частью всё больше убивает серию, в Battlefield 1 вообще противно стрелять. Ах, какой же классной была BattleField 2.
    И вот под руку попался Quake. Попробывал и затянуло. Да некоторые карты не очень продуманы и баланс иногда кренит, но в целом очень цельный продукт в который приятно играть с друзьями.

    @Chupacabra, Насчёт разнообразного геймплея я бы поспорил. Тут так же есть уникальные скиллы и пассивки, много видов оружия, которые все разные. Да возможно на первый взгляд игра простенькая, но как только углубишься, то она начинает расскрываться и ты понимаешь что тут чтобы научиться выигрывать, ножно думать головой и тренироваться. После Quake Overwatch покажется казуалкой. 10 минут кваки очень заряжает энергией.
    Честно сам думал что я уже стар для таких игр, но оказалось что нет и они достойный своей нишы.
    Насчёт позиционирования вы правы, НО. С июля они взял наконец-то курс на массового потребителя, перебалансили сильно всё, сделав более равные условия для казуалов и в целом это игре пошло на пользу.

    Я просто хочу сказать что игра имеет право на жизнь и в неё стоит попробывать поиграть. Либо вы втянетесь, либо нет)

    5
  • @Beardisawesome, мне думается, что арены-шутеры просто не популярны. Их время закономерно прошло с появлением большого кол-ва онлайновых игр. Сейчас есть множество батлроялей, мобы, сурвайволы. Так и выходит, что Квейк стал нишевой игрой из-за своего древнего геймплея, который хоть немного, но разбавили абилками.

    Сам поигрываю с июня и мне игра нравится, онлайн конечно маленький, но всегда находит игроков, ну и развитие у игры слишком медленное. Контент добавляют по чайной ложке. Классического режима без абилок, так и нет. ДК имба, но хоть музон добавили офигенный. И тем не менее, игра становится на мой взгляд лучше, нужно дать время. Комьюнити у игры есть, хоть и малочисленное.

    0
  • @Beardisawesome, Всё просто. У вас синдром утёнка, когда трудно воспринимать что-то новое, подсознательно сравнивая его со старым и чем сильнее оно отличается от увиденного ранее, чем больше вам это не нравится. И тут появляется Quake Champions, который похож на то, как было раньше.

    В этом и есть причина малой популярности Quake Champions. Для большинства пользователей она просто архаична.

    P.S. ни в коем разе не считаю это чем-то плохим.

    2
  • Не, аренный шутер - это скорее уже для зрелых людей, которые просто хотят ураганной динамики в зжатое время без лишних и утомительных уже в этом возрасте механик как в scum итп.
    Я сам залипаю уже 6 год подряд в мульт ластов и другое мне уже вряд-ли зайдет, знакомым по младше, нравится батла 1 "поскольку там можно кататься в 4м на танке", а мне это уже не в диковинку после unteal 2004, как по мне лучшей части этой серии.
    Как-то так.

    1
  • @Sr_psycho, ut99 форэва :)

    Последний Дум больше нравится мультиплеером, чем Квака. Жаль онлайн тоже страдает.

    0
  • @cheba_kl, Да, развитие игры не такое стремительное. Но по крайней мере они объявили о новых апдейтах, которые весьма интересны.
    ДК имба,когда их попадается по 3-4 в командой игре и нет спасения))
    Вот музыка да, очень прокачивает восприятие от игры и заряжает.

    @Aventar, Нет, у меня нет синдрома утёнка. Просто в большинстве случаев мне нравится чистый геймплей. Как в своё время произошло с гонками. Раньше ты запускал игру, выбирал машину и начиналась гонка. А потом стали лепить открытый мир и куча времени уходило добраться до гонки и потом уже не хотелось даже ездить. Вот так и с шутерами. Хочется запустить и сразу окунуться.
    Но могу предложить что я такой тип людей, которые любят быстрый геймплей. Всегда нравились больше Quake, Unreal Tornoument с бешеной динамикой. Да даже в CS я чаще играл в DeathMatch.
    Если смотреть что-то близкое к таким играм, то я убил много времени в MW 1 и BO 1,2. Тоже быстрый геймплей.

    0
  • Походу в интернете набирает популярность новый вид извращенства.

    0
  • @Beardisawesome, Я вас в этом прекрасно понимаю, у самого такие же предпочтения - динамические шутеры. В своё время много играл в Quake III Arena и Unreal Tournament 2004. Потом так же был Team Fortress 2. Сейчас же геймплей этих игр мне кажется каким-то устаревшим, когда есть Overwatch в который часто поигрываю.

    Ну а в плане CoD я не согласен, Black Ops 3 охренительная часть серии с шикарным пультиплеером и гигантским онлайном (по крайней мере на PS4). И именно black ops 3 лично я считаю лучшим аркадным шутером на данный момент.
    - моментальный поиск игроков
    - очень бодрный геймплей
    - огромное разнообразие пушек, навесов и классов
    - нормальный сетевой код
    - зависимость от скилла
    - можно тащить в соло
    - легко вкатиться, где даже новичок может убивать про игроков

    1
  • @Aventar, Ну тут вы правы, геймплей выглядит не таким разнообразным. Но в тоже время в Quake много фишек, которые нужно заучивать и учится, чтобы побеждать. Оверватч я полагаю даёт возможность выигрывать без сильных вниканий, проще говоря чтобы играть на среднем уровне, вникать нужно меньше и заучивание карт. Может я не прав, поскольку не играл)

    Насчёт CoD BO3. Как-то попробывал мультиплеер(Первое моё потресение был сингл, он ужасен. Хотели закрутить интересно в итоге сами запутались и не смогли раскрыть финал достойно). Всё вроде хорошо и динамика и куча пушек и прочего. Но джетпаки настолько коряво были сделаны, все летали и какой-то цирк был. В TitanFall лучше была реализация.

    Теперь жду BO 4 в надежде что все учтут и получим лучший мульт. Правда не получилось в Bеta погонять, но думаю не разочарует.

    0
  • @Beardisawesome,
    И снова согласен с вами. Кампания была ужасной и вообщем-то правильно сделали, что отказались от неё в 4 части. Джетпаки мне не нравятся и ещё там много карт с прошлых частей, которые создавались для игр без джетпаков и геймплей на них...странный.

    BO4 я побегал и у меня к нему очень неоднозначное отношение, есть позитивные моменты (тот же отказ от джетпаков и хилки), а есть и негативные (стало много хп и снизилась динамика).

    2
  • @Aventar, Вот я переживаю насчёт увеличения хп. Если в Quake это ещё смотрится с учётом оружия, то в CoD всегда привлекали HardCore режимы на реакацию, а не сколько пуль сможешь выдержать)

    0
  • Надо было парню в начале видео, предупреждение сделать для своих подписчиков, на счет глаз . А то бедняги зрения угробят таким способом.

    0
  • Кому интересно померяться силами, добавляйте 1as1 в стиме или lasl в кваке (это вроде буквы L, если не единички так в кваке отображаются)

    предпочитаю меряться в групповых боях (ранкед 2х2 или паблик 4х4) - кто тащит, тот и круче. ибо дуэли я не очень люблю, ибо в них мало экшена и больше тактики (и даже кемперство неплохо в них работает), но попробовать тоже не против.

    рейтинг 1400. но он мало о чем говорит, потому что до сброса рейтингов я играл на 800 рейтинге и это был реально мой рейтинг по скилу.

    0
  • Печаль, что такие игры мало развиваются... потенциала хватит даже баттлроял в космосе впихнуть. В свое время фанател от УТ99, потом, УТ2к4, позже УТ3. Однако не из-за геймлея, а больше от возможности перевернуть геймплей с ног на голову, устроив хоть дарк солс, хоть NFS, хоть баттлфилд, хоть Анчартед. При этом можно было самому и карты создавать. Хотя недавно поиграл в новую альфу УТ с ботами на годлайке, вот так прилив адреналина получил, весь потный сидел)

    1
  • Добавили бы какую никакую примитивную кампанию , чтобы новички разобрались что к чему. Не хватает захвата флага и других режимов. Мало карт, надо раза в два больше и размером тоже. Чемпионов худо бедно добавляют , последний DK очень хорош, только им пока играю. Зато свистелок-перделок хоть отбавляй.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.