Bethesda: О Quake Champions на консолях не может быть и речи

Bethesda: О Quake Champions на консолях не может быть и речи

Менеджер Bethesda по связям с общественностью Джошуа Бойл рассказал во время интервью в рамках QuakeCon 2018, что студия не собирается переносить Quake Champions на консоли. По крайней мере, в ближайшее время ждать этого точно не стоит.

Это не просто игра для PC, у неё должно быть много кадров. Смартфоны, консоли — об этих платформах не может быть и речи, и у нас нет планов, чтобы объявить что-нибудь в ближайшее время.

Бойл считает, что Quake Champions необходима скорость, реакция и важный показатель в таких шутерах — фпс. Однако он отметил, что за последние несколько лет консоли приблизились к PC максимально близко. Разработка игр стала проще из-за схожести инфраструктур.

Я думаю, что консоли продвинулась намного вперёд. Тот факт, что на портативной Switch можно сыграть в Doom спустя полтора года после релиза — отличная новость. 

На QuakeCon 2018 Bethesda также объявила, что Quake Champions стала условно-бесплатной. Теперь сыграть в многопользовательский шутер может любой желающий.

32 Комментария

  • Нуу.. ее как-бы и не ждут на консолях) Она явно не для джойстиков

    10
  • Дропнул после 6 часов игры, даже с учётом рекламы на Е3 онлайн мизерный и ждать по 2-3 минуты что-бы сдыхать от задротов кваки по кд нет спасибо.

    2
  • @Shegojl, для этого есть паблик, командный бой, дм, и инстагиб, но и в рейтинге не поголовно про.

    3
  • А кому оно нужно вообще на консоли? Там люди в хорошие игры играют

    -14
  • @Shegojl, после часов 10 игры получил свое серебро и катаю с такими же.
    понимаю, что это и есть классика шутеров. игра прям качественно и благородно сделана. динамика матчей завораживает.

    а чтоб матчмейкинг работал за 10 секунд это в пубг надо :) онлайн никак не связан с качеством игры.

    6
  • @Multik, Да ладно, тот же Овервотч нормально себя на консолях чувствует.

    -1
  • @Aventar, Согласен,но Квака она еще быстрей играется,намного быстрей.

    8
  • Она и на PC то особо не нужна

    -3
  • А я не против игры на консолях, с удовольствием бы побегал.

    0
  • Оскорбление чувств консольщиков. Х)

    2
  • Сложно представить как на геймпадах можно с развороту хэд поставить, или делая рокетджамп зашафтить кого-то в полете. Там даже кнопок не хватит для горячего переключения оружия не отрывая пальцев от стиков) Только и можно будет, что кемперить вражину.

    6
  • Скорости Q3A все равно не хватает. Но проблема даже не в этом... В бесплатной версии нет возможности играть по классике, без этих глупых умений, которые нафиг не нужны и портят баланс!

    5
  • @imi, так же как играют в коды/титанопады/бф, ы и прочие шутеры - достаточно забиндить прыжок/приседания на курки, выстрелы на кирпичи. Таким образом можно управлять персонажем, не убирая пальцев со стиков. Сенсу опытные игроки выручивают на сотку.
    Советую вообще ознакомиться с мастерами консольного гейминга, прежде, чем бросаться такими громкими словами. Вопрос лишь в том, что научиться так играть сложнее, нежели на православной мышке. Однако при должной сноровке получаться будет ничем не хуже.

    -4
  • @artman, прямо сейчас гоняем с друзьями и как же бесят умения персонажей...

    1
  • @artman, в qc та же скорость, что и в q3.

    0
  • @Mutare_Drake, задроты местные иногда просто выводят из себя. Я бы играл только в режиме без этих умений, но такого в бесплатной версии нет. А в платной свои нюансы...

    0
  • Много нужно кадров? Ало, в Вульфенштайн 2 мало их было?

    -5
  • И мне не хватает ДМ17!! :)
    @RiLi, нет, не та же. Делал прямое сравнение. В ку3 я играю с 99го, так шо... ;)
    @Craciun, желательно не ниже 90.

    0
  • @ARCHER007700, в кодах/бфах и прочих недошутерах разве игрок носит 5-6 типов оружия, между которыми ему приходится все время переключаться и использовать в комбинациях, одновременно носясь по карте и контролируя рулеза?) Весь геймплей во всяких батлах сводится к тому, чтоб высадиться на открытой местности, получить неизвестно откуда заряд свинца в пердак, быстро найти какой-нибудь уголок, автоматически восстановить здоровье и двигаясь от нычки к нычке постараться накемперить как можно больше фрагов. Это больше контру напоминает, которую квакеры с бородатых времен презирали за слоу-плей)

    6
  • Мы же все понимаем что дело не в фпс... еще и смартфоны зачем то с консолями сравнили.

    0
  • @imi, сейчас нет, но во времена UT оружия было не меньше и как-то играли, не жаловались, в 30 фпс на геймпадах, да-да. Круговые селекторы себя отлично показывают. Достаточно запомнить в каком месте круга находится необходимая валына и можно выбирать пушку за секунду.
    С БФ все не так однозначно, большая часть игроков это не более, чем массовка. Есть те кто предпочитают активно-агрессивный раш, с квикскоупами, дропшотами, фликами и прочими киберкотлетными фишками.

    -2
  • @ARCHER007700,
    Да вы просто гляньте финал дуэлей Клоуза против Даханга с недавно прошедшего QuakeCon и сразу поймете что геймпад это извините жопа в этой игре, как не крути.

    5
  • @Sato, не нужно трогать киберспорт, уверен многие и на мышке не повторят того, что они вытворяют. Мне достаточно того, что я видел в обычных матчах между средними игроками. Все это реально без особых проблем повторять на геймпадах и не нужно при этом делить игроков на два лагеря.
    Вообще не понимаю к чему все так отприраются, речь ведь не о кроссплее, никто не будет раздражать пекарей своей игрой. Каждые играют на своих платформах в меру своих возможностей - казалось бы все в плюсе, учитывая, что порт сделает игру более популярной.

    -2
  • @ARCHER007700,
    Я не знаю как вам объяснить, физика Квейк не для геймпада. То что они вытворяют результат тренировок не достижимый предложенным вами способом. Я сам играю средне и прекрасно понимаю, что на геймпаде там ловить нечего, не получится понять игры и особенно распрыжку+выстрел. Если что в квейк3 начал играть на момент выхода.
    P.S. Наверняка если захотите то прикрутите свой любимый девайс к кваке, попробуйте с ботами побегать на изи хотябы.

    2
  • @artman, что за ньюансы?
    Ужасно бесят абилити.

    0
  • @Sato, научиться можно на чем угодно, было бы желание. Тёмные Души на бананах и гитарах для Guitar Hero проходят, уж девайсы созданные специально для игр точно не станут для людей помехой.
    Только так и играю.

    -2
  • @ARCHER007700, что за бред? Научиться играть можно и ногами по тачпаду, только вот зачем эти извращения? Попробуй подруби геймпад к пк и поиграй в qc, в чём проблема, если это можно? Посмотрю как ты будешь делать распрыжку, попутно выцеливая вражину.
    Я не спорю что играть в шутеры на геймпадах можно, только вот на консолях не даром в таких играх делают раздутые хитбоксы и иногда авто наводку. Геймпад всегда будет проигрывать мыши просто в элементарных технических нюансах, так как невозможно сделать механические стики точнее лазерных сенсоров, мой Pixart 3310 передаёт геймпаду привет.
    Ну и почитай форумы ПСН, где консольщики ноют на тех, кто использует адаптеры, которые позволяют подключать клава - мышь.
    Но вернёмся к QC. Разрабы уже давно говорили, что игра должна идти в 100+ фпс, поэтому ни о каких консолях речи и не будет, потому что в лучшем случае из консолей можно выжать лишь 60 и то с дропами... А играть в qc при такой частоте кадров, на телике с 60 гц развёрткой.. ну это маразм.
    Чтобы получить хоть какой то положительный экспириенс, нужен 160+ гц монитор и нормальное железо.
    Поэтому дело не в управлении, а в том, что разрабы не хотят идти на компромиссы и упрощать игру ради прибыли. За что им отдельный респект.

    3
  • @ARCHER007700,
    Да что ты говоришь,реально то то когда 3 Квейк вышел на пс 3 видал я как в него консольная братия играла,только поржать)
    Ну сколько задров пада ,реальных задров а не таких любителей, подождите я разворачиваюсь ожидайте,и как же противно смотреть на игру на паде,сколько смотрел нарезак это ужас .
    Так вот не хер лезть туда куда не надо,а задров набереться один на сто ,для них игра что ль.

    Ну в принципе да ,при должном желании можно и суп научиться палочками есть .
    Ведь рис же Китайцы едят палками ,так что ты прав.

    0
  • Вот к чему это вранье? Все прекрасно понимают, что на консолях в это никто играть не будет, потому что ВСЯ аудитория квейка сидит на ПК, а новым игрокам это чудо нафиг не нужно.
    Иногда лучше вообще ничего не заявлять, чем начинать что-то врать по частоту кадров. Даже обычная PS4 вытянула бы 60 в этой игре.

    1
  • @evekin, кому маразм, а уж точно не мне. С удовольствием бы играл в QC за консолью, не смотря на геймпады и 60 фпс.
    Не нужно решать за других во что им следует играть и как.

    0
  • Кто объяснит зачем нужны больше 60 кадров если у большинства мониторов 59.9-60 герц? Не объясняйте, они не нужны. Просто тупая отмаза разрабов

    -1
  • @RogueTrooperRedux, время вывода кадра сокращается даже если у тебя 60гц

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.