GTA Online полна мест моментальной смерти

GTA Online полна мест моментальной смерти

Игрок GTA Online забирается на крышу здания и идет в один из углов. Прежде чем достичь края персонаж внезапно умирает, оказавшись на земле. Другой игрок спокойно поднимается по лестнице... как случается нечто подобное. Никто не стреляет, взрывчатка тоже не припрятана. Что происходит? Все эти игроки попали в одну из смертельных точек — невидимых, смертоносных локаций, где смерть наступает моментально.

Точки смерти едва ли можно назвать новинкой в GTA Online, однако не многие знают об их существовании, если ни разу не попадали в такое место. Кто-то может подумать, что это вина моддеров. Другие подозревают хакеров. В действительности же причина в том, как работает GTA Online.

Weird insta death spot from r/gtaonline

Эти смертельные локации стали результатом мер, которые Rockstar принимает против игроков, пользующихся глитчами, чтобы попадать под текстуры. Достаточно ввести в поиск на YouTube "wall breaching" (проникновение через стену), как вы увидите сотни видео, посвященных тому, где и как пробираться через стены. 

Если все проделать верно, то игрок проникает в пространство, где NPC и другие игроки не могут их ранить, в то же время сохраняя способность убивать других. Чтобы предотвратить подобную эксплуатацию Rockstar добавляет зоны смерти в определенные локации, где возможно попадание за текстуры. Большинство этих мест не самые очевидные — под мостом, за случайным зданием. Однако есть и места, где больше трафика.

Несмотря на то, что такое решение способно убить некоторых невинных игроков, это самый простой способ борьбы с читерами. К сожалению, некоторые геймеры попадают в зону смерти во время миссий и ограблений, что способно расстроить. Зато не придется беспокоиться о том, что кто-то забрался под текстуры и готов испортить весь вечер десяткам игроков.

11 Комментариев

  • Это костыль какой-то если честно, почему бы просто не залатать эти места?

    7
  • Вводят в игру смертельные точки чтобы багоюзеры не портили игру честным игрокам. Вводят в игру дорогую "звезду смерти" с помощью которой можно безнаказанно испортить игру группе людей.

    1
  • @n0th1ng, потому что этот костыль - пара строк кода , которые передать игрокам раз плюнуть, а исправление бага - ребилд моделей, которые весят не мало и раздувают патчи. У сони и майкрасовтов, очень строгие правила к патчам, как по строкам так и по размерам, поэтому подобные баги и чинятся такими костылями. Но могли бы к instantDeath точке сделать хотя бы предупреждение : "еще шаг и убьет", было бы логичней и очевидней.

    1
  • Палка о двух концах одним сделали лучше другим хуже. Наказали читеров и спасли при этом честных игроков. Однако теперь эти честные игроки умирают от рук рокстаров а не от рук читеров. В общем работа проделанна не маленькая но лучше не стало. Называеться обезьянья работа. Лучше бы сделали проверку. Если игрок внутри здания его просто выталкивает наружу.. Ну или например экран становиться чёрный и не видно куда ты стреляешь. Ну а что логично. Ты внутри стены ты и не можешь ничего видеть)

    0
  • Вот в Rockstar идиоты работают. Им бы комментаторов с Shazoo нанять - вмиг бы игра лучше стала.

    1
  • Это еще что, с вводом тепловизионного прицела видно игроков за зданиями, причём достаточно толстыми. Так вот очень много стен которые пробиваются даже разрывными патронам. Яхта тоже очень хорошо пробивается. Сколько же я убил игроков таким образом не счесть, и сколько репортов за "читерство" получил...

    0
  • @White_W0lf, поддерживаю..костыль- это быстрый контроль над нечестными пользователями, не всегда есть возможность перелопатить весь код глючного блока.

    0
  • @White_W0lf, ну не знаю, обновления у гташки и так гигабайтами. Возможно есть какая-то причина не трогать оригинальные модели, типа здания должны с диска загружаться и их в патч не положишь - тогда да.

    0
  • Около полугода играл в неё, но ни одного подобного места не находил. Вообще впервые об этом слышу.

    0
  • Выглядит так, будто решавшего проблему программиста часто убивали любители этого глитча, и он решил отомстить, как мог. Серьёзно, что мешало вместо смерти сделать телепорт на метр вбок? Тем более что при смерти персонаж и так телепортируется.

    0
  • я вижу ,что Роки пометили эти места красными развевающимися ленточками...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.