Индийцы требуют достоверного изображения своей культуры в Beyond Good & Evil 2

Индийцы требуют достоверного изображения своей культуры в Beyond Good & Evil 2

"Индийцы призывают Ubisoft уважительно и достоверно изображать их национальные храмы, традиции, идеи и прочие культурные атрибуты в предстоящей игре Beyond Good & Evil 2"— с таким заявлением выступил глава всемирного общества индуизма Раджан Зед.

Хотя Beyond Good & Evil 2 до сих пор не вышла, по её трейлерам  и стримам разработчиков уже можно понять, что игра содержит множество визуальных и иных отсылок к индийской культуре — так, один из городов в ней назван в честь индийского бога Ганеши. Однако Раджан Зед считает эти отсылки "неаутентичными" и требует от Ubisoft "привести их в соответствие с древними индийскими писаниями, а не показывать результаты фантазии разработчиков".

Ранее Зед уже критиковал видеоигры за недостоверное изображение индийской культуры. Он призывал переделать скин для Симметры из Overwatch, который делал героиню похожей на индийскую богиню Деви, но нарушал её канонический образ.

Ubisoft, как и Blizzard, никак не ответила на заявления религиозного лидера.

32 Комментария

  • Я могу понять когда просят историческую достоверность в Battlefield или Assassin's Creed (да, я сам требую). Но вот требование исторической достоверности от Beyond Good & Evil никак не пойму

    36
  • совсем уже... раз это фантастика, а не реальные индийские храмы, я только за разгул фантазии

    18
  • Что хотим то и показываем, это наша игра. Я бы так ответил... Не просят а именно требую.. Много о себе возомнили.. Россию вон американцы вечно как агрессоров в фильмах показывают и ничё...

    10
  • Надеюсь не поведутся на провокацию и будут творить то как они видят.

    20
  • Подкачайте слона и Зедуха не будет придераться.

    0
  • @SERG__ZV,

    Россию вон американцы вечно как агрессоров в фильмах показывают и ничё...

    Ну да, а в Украине вы картошку садите...

    1
  • Обнаглевший в край народ, который почему-то думает что им все должны, из личного опыта. Да еще и умом слабоваты.

    4
  • Да как же они уже все затрахали там на западе со своей толерастией. В конец уже задолбало.

    -2
  • А что его конкретно не устраивает? дополненная реальность у Ганеша?

    4
  • блин.
    с одной стороны Зед явно перегибает палку. с другой, юбисофт в каждую игру пихают ренаме о том, что они трепетно относятся к культурам, религиям и прочему.
    любопытно, чем закончится "противостояние" двух пиарщиков)))

    @fabianapalladino, он пиарщик. себя пиарит и свое движение (или чего там у него). почему? изображений Ганеша каноничных как бэ нет, ибо религия\культура Индии пестрит всевозможными сектами, направлениями, школами и тд. вообще в индийской культуре с каноничностью все напряжно.

    0
  • Задолбали я может тоже много чего хочу

    8
  • @dragonboss, когда я в последний раз проверял Индия была в Азии )
    Но безусловно запад виноват. И толерантность, ох уж эта толерантность.

    1
  • То есть они требуют в вымышленной вселенной следовать канонам религии, которая сама по сути вымысел?!
    Мда...

    7
  • @dimidrum, это не толерантность, а культурная апроприация. Другое зло.

    0
  • @506, да я та знаю, плюсом пиар, как отметил @Ozzmosis, просто нынче слишком уж модно винить во всем загнивающий запад. При любых вопросах и проблемах вспоминай запад, со всеми идеями и проблемами которые имеют. А главное проецируй их на всех и всё что угодно, касается оно темы или нет.

    4
  • Вместо тысячи слов

    1
  • @506, как боги могут быть подвержены апроприации, если их суть в навязывании их как можно большему числу людей.

    1
  • Как будто их культура не меняется со временем. А здесь 24 век и со священными коровами можно вести диалог.

    0
  • Религиозные фанатики-фундаменталисты везде одинаковые: всегда чем-то недовольны, всегда что-то запретить наровят...

    PS: и не надо меня поправлять, что тут якобы не фанатики-фундаменталисты.

    @MrBogus, мне кажется прогнутся под индийских "попов", но от этого грустно.

    1
  • @dimidrum,

    При любых вопросах и проблемах вспоминай запад

    Ты так говоришь как будто этого не существует. вы прям две крайности. один винит только запад, другой говорит что запад ну вообще ни в чём не виноват и никаких тенденций на которых спекулируют все кому не лень не продвигает.

    0
  • @fabianapalladino,

    другой говорит что запад ну вообще ни в чём не виноват и никаких тенденций на которых спекулируют все кому не лень не продвигает.

    Мен, давай откровенно, не читай где-то по диагонали и не выдумывай то, о чем я не говорил.

    При любых вопросах и проблемах вспоминай запад, со всеми идеями и проблемами которые имеют.

    Я не знаю как тебе еще ярче это выделить. Я нигде не сказал, что запад не виноват ни в чем, запад натворил столько дерьма, сколько и экскаватором не разобрать. Нынешние тенденции в отношении фальшивой и наигранной толерантности и я не поддерживаю, ибо сегодня многие идеи превратили в цирк. В особенности мне жаль, что из-за радикальных идиотов страдают то, что они якобы должны представлять (я не обязательно разделяю все тенденции и идеи, но чисто логически, когда представители идеи губят идею это тупо, по душе она мне или нет).
    Однако то что на западе имеется куча проблем, не значит, что это абсолютный рассадник разврата и ужаса, виновный в каждом вопросе и что не на западе подобного не наблюдается.

    При этом всем, важный момент. Каким макаром вообще данная тема касается запада, да даже современных идей толерантности? Я об этом вел речь. Люди жаждущие пиара, помешенные на культуре или религии до степени, что начинают требовать уважения и соблюдения точности (какой точности, самое забавное) при любом упоминании, отсылках и использовании материала касающегося культуры или религии, такие люди были всегда, и современный запад тут вообще ни коим боком. Но так как кто-то что-то потребовал... вроде как почувствовал себя ущемленным... делаем два на два, суммируем рецепт чизкейка, добавляем немного красного, и вуаля, решением является то, что это запад! Его рука здесь и он здесь замешен! Я понимаю ассоциативное мышление, но чо-то как-то оно похрамывает на две ноги.

    1
  • учитывая, что это 32 век и другая (!!!) планета ,культура и традиции могли измениться кардиально! об этом Зэд не думал...

    0
  • Вообще индусы забавные ребята, ну и как бы тут о духовности и разврате заговорили снова, так вот, если индусы такие духовные то почему они живут в обоссаной грязной и вонючей стране? и ведь там дело даже не в деньгах, есть бедные но чистенькие и аккуратные, индусы же просто нечто... так нельзя, если у человека внутри чистота итп то и вокруг он старается все нормально обустроить или хотя бы убирать за собой
    короче пусть они катятся со своими претензиями, культуры прошлого мертвы, че хотим то и делаем

    2
  • @dimidrum,

    не выдумывай то, о чем я не говорил.

    Просто показалось через чур оправдательным ) будто будешь оправдывать при любой геолокации и условиях ) но я тебя понял.

    0
  • Не показывать результаты фантазии разработчиков? А? Что? А ничего, что это произведение творчества, а не документальный фильм? Имеет место художественный вымысел и тд. Да и этот Зед разве был в будущем и на других планетах там? Кто знает куда пойдёт религия и как она станет отображаться потом, может там у Индии вообще всё с ног на голову перевернётся, а атрибуты религии станут в ином виде использоваться, допустим как дань памяти ушедшему или хайповое направление. К тому же разные религии могут объединиться и отображение отдельных элементов тоже может измениться из-за этого. Не нужны миру такие Зеды, которые не вникают в суть, а лишь остервенело кричат о чём-то своём.

    0
  • Только сейчас пришла мысль, что к Beyond Good & Evil могли приложить руку создатели винрарной LBA (Little Big Adventure)

    Stop chasing Ganesh

    1
  • @dimidrum, современный мир, с подачи запада, дал человеку возможность и право. этот профессиональный байкотист этим пользуется. в этом парадокс))) если посмотреть на ситуацию с высока, то его заявление ни чем не отличаются от заявлений женщин что глаголят о сексизме в играх (это например). так и живем)

    @kasumii, есть некая вероятность, что индиец в симпсонах и есть тот самый Раджан)

    0
  • Требую достоверной физики в индийских блокбастерах))))

    5
  • @ScorpionEvil, хотел другую добавить гифку, но там слишком большой размер, поэтому только
    ссылка

    кто еще если не видел?) обязательно гляньте по ссылке, супер мэн отдыхает вообще))))

    0
  • @dimidrum, я знаю где Индия находится, спасибо Капитан Очевидность. И да - эта хрень сейчас с запада идет- Остро реагировать на буквально все подряд и поднимать по этому поводу гвалт выдвигая всякие тупые ультиматумы. Раса/религия/пол/ориентация, что бы то вообще ни было - все приплетут и абсолютно к любой мелкой детали придерутся.

    -1
  • @artxays, Кто это мы? У меня даже дачи нету)) А была бы мне для этого украина не нужна.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.