Исследование: 86% родителей не обращают внимания на возрастные рейтинги при покупке игр детям

Исследование: 86% родителей не обращают внимания на возрастные рейтинги при покупке игр детям

Почти 90% родителей игнорируют возрастные рейтинги игр, которые они покупают детям. На это указывают результаты опроса, проведённого британским сайтом Childcare.

Исследователи опросили более 2000 родителей и выяснили, что более половины из них разрешают детям играть в видеоигры с рейтингом "18+". Иная ситуация с кино — лишь 18% родителей позволили своему ребёнку смотреть фильмы с аналогичной возрастной отметкой.

Большая часть опрошенных — матери (72%), которые воспитывают детей в возрасте от 5 до 16 лет (среди них 53% мальчиков и 47% девочек).

Исследование также показало, что около 43% родителей столкнулись с ухудшением в поведении детей после того, как они играли в видеоигры, предназначенные для взрослой аудитории. 62% родителей пытались запретить детям играть, однако отказывались от этой меры из-за их недовольства.

Несмотря на всё это, 86% опрошенных не верят, что игры отрицательно повлияют на поведение их ребёнка или изменят его взгляд на жизнь. В то же время 48% родителей боятся, что их дети уже зависимы от видеоигр.

Как показывает практика, такие опасения обоснованны — современные игры вроде Fortnite вызывают зависимость даже у девятилетних девочек.

15 Комментариев

  • Большая часть опрошенных — матери (72%)

    Исследование также показало, что около 43% родителей столкнулись с ухудшением в поведении детей после того, как они играли в видеоигры, предназначенные для взрослой аудитории

    Конечно, ведь воспитывать детей на своем примере, прививать любовь к спорту и творчеству они не пробовали.

    17
  • Потому что большинство родителей думают, что в игры играют только дети и вообще все игрушки для детей. И игры разрабатывают тоже дети. Меня бесит подобные суждения и мнения. К сожалению никакого ликбеза по отношению к данным неучам не существует

    19
  • современные игры такие,что как раз детям лучше не играть

    0
  • Дело не в играх, стереотипах или еще чем-то. Просто родителям, как ни парадоксально, наплевать чем занимается их чадо. рОдили (причем я уверен 95% людей вообще не понимают зачем это делают - все делают ну и нам надо), накормили, одели, а дальше сам как-то. Ведь воспитывать, интересоваться ребенком, проводить время вместе, вместе завести хобби и всячески участвовать в жизни ребенка это трудно, утомительно и вообще. А потом удивляемся почему дяди и тети не очень сознательно себя ведут.
    Но потом, если вдруг что, мы всегда обвиним игры, а не родительский пох**зм к детям на этапах становления личности.

    19
  • @ivan_dulin, Современный мир такой, что детям в нем не место, но жить же как-то нужно.

    0
  • @ivan_dulin, @Febll, Ничего с детьми не будет, главное это какой сам ребенок, почему то некто не ныл когда мы в детстве смотрели Шоу Рена и Стимпи или Удивительные злоключения Флэпджека

    5
  • Колофдути ничем не отличается от новостей по телевизору про Сирию. Только в отличии от новостей ты, можно сказать, участвуешь в событиях. Когда твоего персонажа обливают бензином и поджигают тот ещё экспириенс. Ну или как пример "Блакопс 3" где конкретно планку жестокости подняли.

    С другой стороны, самое шокирующее, что я видел в своей жизни и что можно сказать "повлияло на мой детский разум" было в передаче ЧП, по НТВ в праймтайм. Но, опять же - такова жизнь, хочешь отгораживайся, но в конце концов хоть раз по зубам получишь.

    0
  • Проблема ещё в том, что многие родители сами как дети, они не в состоянии воспитывать, поэтому в итоге получается избалованные индивидуумы с интеллектом картошки, которые никого не слушают, никого не уважают, ничего не знают и не хотят знать, что весьма печально, особенно в дальней переспективе.

    0
  • Мне до сих пор 17, о чём вы. Какие проблемы могут быть, если единственные, для кого может служить предупреждением возрастной рейтинг, так это люди с ментальными проблемами или люди, и вправду зависимые от игр. Всё зависит от психики. Чёт в 14 лет мне не хотелось идти и давить по тротуару толпы людей машиной, как я любил это делать ещё в 4 части жытыа. Человек сверху хорошо выразился.

    0
  • современные игры вроде Fortnite вызывают зависимость даже у девятилетних девочек.

    как бы игры и рассчитаны на детей, по крайней мере это устоявшийся в обществе стереотип, даже прописная истина, я бы сказал

    это мы, великовозрастные олигофрены, до сих пор в игрушечки играем, как дитятки)))00

    -3
  • @Alex_Stranger, @RogueTrooperRedux, @Eldrasil, тут дело в самосбывающихся пророчествах, по мне так. К играм в принципе негативный настрой у тех, кто в них не играет, поэтому они, естественно, замечают ухудшения, даже если его на самом деле нет - субъективно очень. К тому же, примерно по той же причине, родители могут быковать на ребенка именно из-за игр, а потом говорят, что дети себя плохо ведут.

    Вообще, не хватает в исследовании инфы, какой по счету ребенок. Первый ребенок и второй ребенок - это разное отношение часто, в том число и в случае с видеоиграми. Да и возраст влияет. Даже личный пример есть, когда я был мелким, с матерью вместе в игры играл, лет до 16, наверное, а вот брата младшего уже быковали за видеоигры.

    1
  • Зато во всем виноваты игры. Правильные мысли выше люди излагают.

    0
  • Там же большим шрифтом, в красно квадратике...

    0
  • Ну я сама мама и в игры играю с 16 лет. И мой ребенок играет в детские игрушки на плншете, ее не интересуют стрелялки, или сингловые рпг, ей интересны танцы в кружке да инглиш, вот и все.

    0
  • Правильно, а зачем, ведь все компутерные игрушки - это для детей. xd
    Это говорит только о ретроградстве предыдущих поколений, о то ли непонимании развития медиа-развлечений, то ли безответственности, то ли отказе понимать, что рейтинг все-таки не просто атк лепят и не просто так с этим рейтингом комиссии носятся.
    С "Сосисочной вечеринкой" кстати получился показательный пример, когда родители не смотрели на 18+ на постере и вели своих малолетних детишек на мультик.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.