GOG продолжит вручную отбирать игры для своего магазина

GOG продолжит вручную отбирать игры для своего магазина

В отличие от Steam, GOG не собирается завязать с ручным отбором игр для своего магазина. Об этом в интервью PC Games Insider рассказал глава по коммуникациям  в команде Лукаш Кукавски. По его словам, компания считает себя единственной и верной альтернативной Steam. 

В наши дни главная проблема геймеров не получение доступа к играм или их покупка, а поиск действительно стоящей игры, за которую можно взяться. С нынешним количеством ежедневных релизов действительно трудно следить за тем, что стоит твоего времени и денег. 

Курирование магазина, по мнению Кукавски, единственный выход. 

Поэтому мы прилагаем столько усилий и внимания к отслеживанию релизов и ручной выборке лучших. Наша цель предоставить пользователям GOG лучший выбор DRM-free игр, чтобы они могли выбрать любую из каталога и знали — это отличный опыт и он стоит времени. 

Он также пояснил, каким образом проходит отбор игр. 

Мы ищем игры, которые соответствуют вкусу наших пользователей — сюжетные игры с отличными персонажами, инновационными и крутыми механиками, увлекательным геймплеем или просто те, которые запрашиваются большой частью сообщества. Если игра, например, чрезвычайно красивая, но при этом механики простые и геймплей ограниченный, мы не будем заинтересованы в этой игре. 

Это может прозвучать как излишняя крайность, однако Кукавски отмечает, что в конечном счете все делается для пользователей, и если им действительно нужна какая-то игра в GOG и команда видит это, она появится в магазине. 

Steam, конкурентом которого выступает GOG, как раз отказался от курирования. Valve объявила, что открывает двери в свой сервис любым играм, если они не нарушают закон или не представляют собой откровенный троллинг. 

20 Комментариев

  • Мы ищем игры, которые соответствуют вкусу наших пользователей — сюжетные игры с отличными персонажами, инновационными и крутыми механиками, увлекательным геймплеем или просто те, которые запрашиваются большой частью сообщества

    вот такой подход просто заставляет потянуться за чайником и налить GOG'овцам по два британских чая

    40
  • Люблю GOG. В кучу игр детства переиграл и из steam через gog connect много чего подтянул.

    7
  • отличный магазин !столько старой годноты

    6
  • Они не так давно добавили в GOG анимешные визуальные новелки...а тут вдруг такое заявление

    -1
  • Молодцы поляки все таки.

    3
  • @iskanderStone, так там сюжет. Они это тоже учитывают.
    Хотя его заявление это не более чем слова. Не настолько строго они подходят к отбору.

    -1
  • @iskanderStone, они их добавили, потому что их начал прогонять Steam

    -1
  • Лично мне стало очень сложно и неприятно пользоваться Стим, после того как Валв убрала Гринлайт и ввела Стим директ.
    В магазин хлынули сотни и тысячи откровенно мусорных игр, собранных школьниками и нечистоплотным людьми ради прикола и троллинга или мнимой наживы.
    Разделы Все новинки и Скоро выйдут стали почти неюзабельными. Кому захочется тратить свое время чтобы в грудах треша найти хорошую игру, разработчики которой старались, сделали ее хорошей, но не нашли денег на рекламу и продвижение? У таких маленьких хороших игр шансы продаться стали очень низкими. Про это постоянно говорят инди разработчики.
    Поиск по магазину тоже стал работать плохо. Постоянные сбои. Название игры с маленькой буквы больше не хочет искать. По слову в середине названия больше не хочет искать. Возможно это из-за сбоев связанных с распродажей, не знаю.
    В общем Валв решила что на такое большое количество пользователей выгоднее не качество, а количество продуктов, посмотрев на магазины Эпл и Гугл. Пользователи их больше не волнуют.
    Поэтому я уже давно думаю полностью перейти в ГоГ. Жаль что в Стиме было куплено много игр и потрачено на них немало денег. К тому же большинство друзей все равно останутся в Стим.
    А Валв могла бы решить эту проблему просто подняв порог вхождения в магазин со 100 долларов до 1000 или 2000. Процент треша уверен сократился бы в десятки раз. Кому захочется шутить за 2000 долларов?

    12
  • Решил в Steam купить ASCII Game Series: Maze, думал поиграю в лабиринт с интересной стилизацией (ИМХО). Оказалось игры просто нет (от игры нет ничего кроме папки), проверил на целостность файлов, Steam говорит, что всё в порядке. И как после этого доверять этому магазину который не регулирет, что он продаёт???

    0
  • Давно уже покинул Стим, там последние пару лет откровенная помойка. На консолях в этом плане намного лучше, хотя порой тоже попадается дичайший треш, но подобных проектов там единицы. Ну а что, в игре уникальная механика, гонки на лошадях. Так стоп, шевелись Плотва!

    2
  • Помойница против ручного шедевра

    1
  • Очень приятно, что есть такое место как GOG, которое выглядит как уютный домик, когда за окном мороз, а в GOGе теплая печка и вкусная еда. Но к сожалению стим им не перепрыгнуть, печально конечно, но лично меня устраивает.

    2
  • То есть они будут за пользователей решать, какая игра достойна внимания, а какая нет? Спасибо, но я лучше останусь в стиме, где я сам решу, во что играть и что покупать.

    -1
  • @evekin, не думаю что ты кому-то настолько интересен чтобы за тебя что-то решали, нет. Это всего лишь контроль качества, который напрочь отсутствует в стиме.

    4
  • @Vitalson, пользователь должен сам решать, что покупать, а что нет. И да, смог бы Hotline Miami к примеру пройти этот так называемый контроль качества в гог, если бы игра была без известного издателя? Вот тут то и оно.

    -1
  • @evekin, у тебя есть стим. Можешь бежать туда и решать великий вопрос, стоит ли тебе играть симулятор козла или нет. А в GOGе, такого мусора нет и по заверениям не будет. Тут вопрос качества и количества, так что каждый сам для себя решает, что ему важнее. Ну и сидеть на обеих площадках никто также не запрещает.

    6
  • @Vitalson, кто решает что мусор, а что нет? Какие критерии оценки? Сюжет игры может нравится людям, а вот тому кто решает пустить игру или нет не нравится.
    Поэтому лучше уж пускать все, а пользователи сами решат чему быть популярным, а чему нет.

    -1
  • GOG незаменим для поклонников классики, постепенно добавляют всё больше отличных игр, а новинки абсолютно всё равно где покупать.

    1
  • Люблю этих ребят, редкие представители бизнеса с человеческим лицом

    1
  • В наши дни главная проблема геймеров не получение доступа к играм или их покупка, а поиск действительно стоящей игры, за которую можно взяться. С нынешним количеством ежедневных релизов действительно трудно следить за тем, что стоит твоего времени и денег.

    Именно поэтому и выбрал "Gog", так как практически не играю в игры ААА класса, предпочитая им небольшие, но душевные игры. А "Gog" это просто кладезь таких игр.

    Мы ищем игры, которые соответствуют вкусу наших пользователей — сюжетные игры с отличными персонажами, инновационными и крутыми механиками, увлекательным геймплеем или просто те, которые запрашиваются большой частью сообщества. Если игра, например, чрезвычайно красивая, но при этом механики простые и геймплей ограниченный, мы не будем заинтересованы в этой игре.

    Абсолютно справедливый подход. Ребята действительно беспокоятся о качестве и количестве предлагаемой на "прилавках" магазина продукции. В отличии от конкурента с его "свалкой" не пойми чего.
    "Gog" был, есть и будет лучшим сервисом цифрового распространения игр для меня и для тысяч других геймеров. Полностью заслуженно.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.