Valve использует 1700 CPU для борьбы с читерами CS:GO

Valve использует 1700 CPU для борьбы с читерами CS:GO

Разработчик Valve Джон МакДональд во время конференции GDC 2018 рассказал, что Valve использует 1700 процессоров для борьбы с читерством в Counter-Strike: Global Offensive. Кроме того студия использует техники глубокого обучения для предотвращения читерства.

CS:GO была разработана на движке Source, который за годы существования стал рассадником читеров. В то время как Dota 2 перебралась на Source 2, прошлая версия движка давно обзавелась множеством путей обхода безопасности.

По словам МакДональда, в играх вроде Overwatch вероятность того, что репорт от игрока приведет к применению мер, составляет около 15% с учетом ряда факторов. Однако техники глубокого обучения позволяют поднять цифру до 90%. Когда система нацелена на борьбу с новыми читами, вероятность, что против читера примут меры вырастает до 99%.

Чтобы справиться с нагрузкой от сотен тысяч геймеров CS:GO Valve потребовалось соорудить серверную ферму, для которой они купили 1700 процессоров, чтобы те работали круглосуточно.

18 Комментариев

  • Когда забанят читеров ?

    3
  • А 1700 маркетологов помогают разработчикам Valve составлять речи и писать заявления.

    11
  • Майнинг от Valve.

    8
  • Как же хорошо, что за всю свою CSGO-карьеру встречался с «грубым» читерством всего где-то с десяток раз. Надеюсь, примеру Valve последуют и другие «держатели» онлайновых игр. Скрипты в «Лиге», держитесь!

    Тут все шутят, смеются. А вы знаете, сколько будет, если из двух тысяч вычесть количество CPU, используемое Valve для поимки читеров?

    3
  • @belousotroll, CSGO карьера это сколько? 10 калибровочных игр в матчмейкинге? Тогда поверю, и грубое читерство это не когда чувак с аимом разносит весь сервер, я считаю как раз-таки грубое читерство это когда тип шифруется под честного игрока, сложнее распознать в нем софтера и зарепортить, хотя нынче репортят уже всех подряд, для перестраховки. Я уж не говорю про случаи когда команда проходит с читами на квалификацию на мажор, а потом отказывается ехать на лан, не знаю как в других играх, но CS:GO это наиболее яркий пример бездействия разработчиков по отношению к читерам.

    6
  • @Poydo, насчет паранойи правда. Помню случай был, у нас парень с разворота 360 в прыжке прострелил двоих с AWP. Мы такие:"ВАУ! Чувак, круто! Но на всякий случай держи по репорту..".

    1
  • "вероятность того, что репорт от игрока приведет к применению мер, составляет около 15% с учетом ряда факторов. Однако техники глубокого обучения позволяют поднять цифру до 90%"
    Бессмыслица. То есть, если я кого-то зарепорчу, то вероятность его бана увеличивается до 90%? Если стоит задача увеличить процент, то пускай тогда просто всех банят без проверок.
    Думаю, имелось ввиду, что сейчас 15% читеров попадаются, а новые техники позволят ловить 90% читеров.

    0
  • @belousotroll, а если разделить на 100 ещё, то релиз hl3 confirmed

    0
  • Мне кажется надо вводить более жесткие меры для читеров. Толку от того, что их нашли и забанили? Они просто создают новый аккаунт, покупают CS:GO, и вперед дальше портить людям жизнь.

    0
  • Как хорошо играть на консоли )

    1
  • @Nines, Друг на самом деле, ты сам себе и ответил))

    0
  • Имелось ввиду используется один процессор Ryzen 1700 для поимки читеров.

    1
  • @Nines,

    Толку от того, что их нашли и забанили? Они просто создают новый аккаунт, покупают CS:GO, и вперед дальше портить людям жизнь

    Растут продажи, неужели не ясно))

    0
  • @artxays, по сравнению с тем, сколько бабла они гребут с мзды с магазина и торговой площадки - это вообще копейки.

    0
  • @Nines, Друг вот банально, денег много не бывает.

    0
  • @PromoLock, я думаю 6 лет "борьбы" с читерством дает нам понять, что - никогда! :)

    P.S. ESEA киберспортинвая лига сделала античит который практически свел к нулю возможность погирать на их сереверах читерам. А valve за 6 лет существования кс го(которая принесла им хер знает сколько миллионов долларов) не могут выпустить античит от которого будет хоть какой-то толк.

    0
  • @Sgy, античит ESEA в действии

    но на сам деле это не оправдывает Valve, учитывая прибыль которую они имеют с CS:GO, они не могут сделать нормальный античит, ну баньте вы этих выблядков по железу - нет, зачем? пусть покупают новый аккаунт и продолжают беспределить

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.