Глава Sony Каз Хираи уходит с поста

Глава Sony Каз Хираи уходит с поста

Гигант электроники и видеоигр Sony объявил о значительных переменах в руководстве. Каз Хираи, ранее руководивший PlayStation, уходит со своего нынешнего поста руководителя. 

Место Каза займет Кеничиро Йошида, нынешний финансовый директор Sony, корпоративный исполнительный директор и исполнительный президент в одном лице. Хираи же перейдет на позицию директора и председателя совета уже с первого апреля нынешнего года.

В своем заявлении Каз сообщил, что с самого назначения главой в 2012 году его задачей было сделать так, чтобы Sony продолжала быть компанией, которая предоставляет потребителям кандо (чувствительность с японского — прим. ред.) — эмоционально трогать их, вдохновлять и реализовывать их любопытство. Последние годы Хираи посвятил трансформации компании, возвращении ее к прибыльности и сейчас идет уже третий год плана, по которому они превзойдут финансовые ожидания.

Меня радует слышать что все больше и больше людей говорят, что Sony вернулась.

Так как наступает время нового плана на ближайшие годы, Каз посчитал это идеальным временем для передачи лидерства новому руководству, чтобы Sony и он сам вступили в новую главу жизни. Каз говорит, что его приемник Кеничиро Йошида поддерживал Хираи с возвращения в Sony в 2013 году, помогая за пределами деятельности финансового директора, выступая в качестве доверенного лица и бизнес партнера, с которым они вместе брались за вызов по трансформации Sony. В качестве председателя Каз намерен поддерживать Йошиду и все новое руководство в целом, прикладывая все силы для гладкого перехода и будущего успеха. 

Как сообщают источники Variety, одна из главных причин, почему Хираи решил отойти от поста главы Sony в том, что он устал от насыщенного графика рабочих поездок, который он поддерживал последние шесть лет. После апреля Хираи намерен проводить больше времени с семьей в Калифорнии.

Каз Хираи присоединился к Sony еще в далеком 1984 году, занимаясь музыкальным бизнесом. В 1995 году он перешел в Sony Computer Entertainment America, где играл важную роль в запуске PS2 и PS3. В итоге он стал президентом и главой данного подразделения. В 2006 году в  результате перемен в руководстве Хираи стал президентом Sony Computer Entertainment International, где помогал оживлять бизнес PlayStation, на тот момент находившийся в красной зоне.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    В итоге пародийный аккаунт в твиттере оказался вовсе не пародийным!

    6
  • oboima
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо ему за проделанную работу.
    Надеюсь, Сони ждут перемены только в лучшую сторону.

    16
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    ранее руководивший PlayStation, уходит со своего нынешнего поста руководителя. Однако это не значи

    [читать продолжение...]
    :D

    1
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, бесплатно без регистрации и смс

    0
  • Kez
    Комментарий скрыт. Показать

    Покинуть компанию на пике славы, а не как крыса с тонущего корабля, весьма достойно и такое решение заслуживает уважения. Такие люди на дороге не валяются.

    1
  • oboima
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kez, Читать пробовали статью?

    Хираи же перейдет на позицию директора и председателя совета уже с первого апреля нынешнего года.

    4
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Как теперь читать твитер CEO Kaz Hirai?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В целом, оценивая его время на посту, у меня лично сложилось двоякое ощущиение. С одной стороны ПС до сих пор "трогает" игроков, с другой стороны есть мелкие вопросы. Так или иначе, выражу благодарность за проделанную работу и пожелаю удачи преемнику.

    2
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня радует слышать что все больше и больше людей говорят, что Sony вернулась.

    не знаю, такого отношения и производимого впечатления от сони как в 90-х у меня уже врят ли будет, слишком много конкурентов во всем

    @Kez,

    а не как крыса с тонущего корабля

    что за рассуждения, бороться стоит только за свое или же когда ты получаешь очень и очень много, все остальное может быть только себе в убыток и работа на "дядю"

    0
  • tedeika
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexos, А ещё вместе с Казом умерли все надежды на карманные консоли от Sony, теперь только Nintendo осталась.

    1
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Каз нормальный чел, удачи ему.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.